?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Интересный флаг в клипе
Веселый
chispa1707
И Вифлеемская звезда, и золотой телец, нет, золотое руно, то есть агнец...

агнец


  • 1
Просто очень старый флаг . http://well-p.livejournal.com/681983.html у нас на гербах городов раньше такое часто встречалось .

На счетонах среди религиозных млтивов частенько встречается.


Вот здесь подробнее немного про этот счетон: http://s4erbinin.ru/collection/hunting

Спасибо! Вы правы - очень красивые штуковины. В руках держать - одно удовольствие!!!

Пишут что это называется «Агнец божий». Официально это христианская -католическая штука. Но вот что пишет Профессор Чудинов изучив скрытые надписи на гравюре "Агнец Божий по Дюреру" http://chudinov.ru/vladislav/2/ : " Однако если знать, что существовал ведизм, и что Агнец может быть связан с ним, как символ Скифии - страны пастухов, то данное предположение оказывается ложным. Христианский Агнец является переосмысленным ведическим символом." "Агнец по Дюреру. Подпись под рисунком в Википедии гласит: «Поклонение Богу и Агнцу. Гравюра из цикла Апокалипсис Альбрехта Дюрера». Английская подпись такова: «Гимн в прославление Агнца». Картина Альбрехта Дюрера 1498 года н.э. На гравюре изображен агнец в сияющем ореоле где-то на небе, на него смотрит толпа жителей, а внизу пожилой мужчина в царской короне передаёт какие-то вещи мужчине средних лет с прической в крупных локонах. Кроме того, из Агнца льётся кровь, которую еще один мужчина собирает в бокал, а вокруг Агнца расположены сказочные животные.

Естественно, мне было интересно прочитать надписи на этой гравюре. Вокруг Агнца они написаны явно, но готическим шрифтом по-немецки и, к сожалению, неразличимы.

Зато вполне можно прочитать надписи на всех персонажах по-русски. И сначала я выделяю изображение Агнца в увеличенном размере, рис. 10. С удивлением я вижу, сто у Агнца - 7 глаз и 7 рогов. А на предыдущей скульптуре было 7 печатей, в которых можно предположить те первые 7 вторичных Аркон, которые приняли учение первой Арконы. Внутри рогов Агнца и вдоль его спины можно прочитать в прямом и обращенном цвете слова АРКОНА ЯРА, так что опять перед нами - не Христос, а столица Руси Яра.

vladislav10.jpg

Рис. 10. Моё чтение надписей на Агнце Альбрехта Дюрера

На голове Агнца в обращенном цвете читается датировка, 300 ГОД ЯРА, что в привычном для нас летоисчислении означает 1156 ГОД ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. С другой стороны - это привычная датировка вторичных Аркон.

Возможно, что четыре удивительных животных и птиц вокруг Агнца - это 4 зооморфных ипостаси русских богов. Так, например, лев - это, как правило, бог Род. И действительно, на голове фантастического льва слева читаются слова РОД ЯРА. Полагаю, что птица слева внизу - это Мара, существо справа вверху - Яр, а птица справа внизу - Макошь. Иначе говоря, пантеон основных ведических богов.

Далее меня интересует, кто собирает кровь Агнца. На шапке в виде тетраэдра с оторочкой пожилого мужчины с усами и бородой можно прочитать слова: СКИФИЯ МАСКОВА ЯРА, то есть, МОСКОВСКАЯ ЯРА СКИФИЯ, или, иначе говоря, СКИФИЯ МАДРИДА. Так что, согласно А. Дюреру, основную культуру и традицию Арконы взяла на себя первая из вторичных Аркон, Мадрид. Так что мужчина - это аллегория Мадрида.

Рукав его правой руки соединен с остальной одеждой шитым кантом, на котором читаются слова: РУССКИЯ РУНА РОДА, что означает, видимо, ТЕКСТЫ АРКОНЫ, ЗАПИСАННЫЕ РУНАМИ РОДА. Наконец, на рукаве ближе к кисти руки начертано продолжение и дополнение: ДЛЯ ХРАМА ЯРА. Таким образом, храм Яра города Мадрида в качестве Маскова Града получил книги с текстами из храма Яра Арконы.

Далее меня заинтересовали два персонажа внизу. Мужчина в царской короне имеет на ней надписи: с одной стороны, ЯРОВА РУСЬ, с другой стороны, ниже - надпись ХАРАОН ЯРА. А на шевелюре принимающего человека сверху вниз, с помощью локонов написано: ХАН РИМА, ВАГРИЯ. Итак, официально хараон Руси Яра передал главнокомандующему войсками Рима, расположенному в Вагрии, нечто. Но что именно? - На драпировке написано: РУНА ЯРА. Насколько можно понять, РУНА ЯРА - это те же РУНЫ РОДА, но более позднего времени, возможно, рукописные книги.

Таким образом, Альбрехт Дюрер метафорически показывает две передачи знаний из первичной Арконы в два места: по сути - во вторичную Аркону Мадрида (как бы кровь Агнца), а формально - войску Рима, расположенному в Вагрии (официальные манускрипты). Так что наследие Арконы следует искать как в Мадриде, так и в Риме (точнее - в хранилищах Ватикана).

Таким образом, мы видим, что и в конце XV века (Дюрер), и в конце XVIII века (Йохан Рор) немцы помнили, кому достались знания Арконы. В то же самое время, католики придумали иную трактовку Агнца - как христианское жертвенное животное."

  • 1