?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Российские гербы
Веселый
chispa1707
Оригинал взят у well_p в Российские гербы
Книга : П.П. фон-Винклер "Гербы городов, губерний, областей и посадов Российской Империи, внесенные в Полное Собрание законов с 1649 по 1900 год." Издание книготорговца Ив. Ив. Иванова, С.-Петербург. Типография И.М. Комелова, Пряжка д.3, 1899 .


Все гербы я показывать вам не буду , остановлюсь только на самых , с сегодняшней точки зрения конечно , необычных :


Сразу хочу сказать , что крест этот называется Лапчатый .  Я как нибуть о нем пост напишу .  И таких вот крестов и полумесяцев в старинных гербах  очень много  было .



Интересно почему палицы именно Геркулесовы ?



Обращаю ваше внимание , что раньше этот город   так и назывался " Михаил Архангел ". Данная композиция встречается на очень и очень многих старинных гербах России . Как и просто стоящий Михаил Архангел .   Лично мне все это напоминает Персея , убивающего медузу Горгону . Может так и было в первоначальном варианте .


 Лапчатый Крест с Луной


Ну вот , еще один древнегреческий герой .


И еще один .  Вот явно нам чего то историки не договаривают .



Интересно бы узнать логическую цепочку , которая привела к именно такому гербу .


Тут немного не  понял ,  как сопрягается солнце с Воскресением ?  В смысле что оно каждое утро воскресает ?



Тут все просто , глаз- Глазов .


Нда , когда то конопля была знаком изобилия  .



Тут тоже все просто змий- Змиев .



Когда то давно бог у нас всех, христиан , мусульман и иудеев,  был один . Собственно Коран и сейчас это утверждает,  . Аллах  не имя а слово "бог"  , только на арабском .  Но люди сегодня об этом как то не любят вспоминать . А жаль .


Вот такие раньше змии были . В книге написано , что потом их начали называть драконами . Чем больше я читаю старинные книги , тем  меньше сомневаюсь в существовании в стародавние времена драконов .   Только вот с течением времени  даже самый грозный дракон под кистью художника может превратиться в пятуха .



Просто козел . Видно раньше русские бабы так мужиков не называли .



Далеко же плавали архангельские моряки , если китов ловили .


Вот не знаю как под Кунгуром хлеб растет  а картошка хорошо родиться . Я в конце 80-тых там два Сентября подряд провел , ее убирая . Кстати наверху это медведь . Да , вот такие у нас в Пермском крае были медведи . Я уже об этом писал .


Вот убери название, текст  и вполне себе можно  подумать , что это герб  средне-азиатского  или турецкого  города .



Вот так оказывается выглядел Апостол Павел . И шпаги тогда существовали . Важный наверно когда то был город ,если на его гербе сам Апостол Павел нарисован .


Интересно чем так приглянулся "святой" павлин жителям города Серпухов ?



Если б мишки были пчелы ........



Вот все в истории Пермского края как на этом гербе . Наверху овца медведь  а внизу олень лось .


Пока все . Надеюсь вам было интересно .




  • 1
Возмутительно. Конец 18 века, а на новых гербах рисуют Нептунов с Гераклами - языческих богов и полубогов! Креста на них, похоже, еще нет.

Edited at 2014-05-15 18:32 (UTC)

Спасибо,очень интересно!
"как сопрягается солнце с Воскресением?"

А если Воскресение, это был языческий праздник, до христианства,
когда старый огонь гасили,а новый зажигали на зимнее или летние солнцестояние?
да этот обряд никуда и не ушел - (Солнце - символ Огоня)
( Благодатный огонь из Гроба Господня перед Воскресением Христовым)
А Воскресение от вос-Крес-ение от (Кресало - огниво) высекания,выКресания,нового огня?
Перед новым годом? Нет?

Да что вы такое говорите?! В старославянском седьмой день недели так и именовался - Неделя (и до сих пор название это сохранилось в западнославянских языках), сама же неделя именовалась Седмицей (и даже в начале XX века её ещё местами продолжали так называть, почитайте классику). Воскресеньем день Неделя стал с введением христианства. Что вкупе с другими вопиющими нестыковками говорит о его очень недавнем введении.

"ер" да "ер" кругооом...

пЕРсей
гЕРакл
гЕОРгий

Ну и доехали до Юрия.Всё один персонаж, знать-то.

Re: "ер" да "ер" кругооом...

Ер - мужской корень в тюркских языках и не только в тюркских.
Эрмано (исп.) - братишка
Армия
Арм - оружие
Эрос, Эрот...

Вы не путайте лапчатый крест с уширенным. Они похожи, поэтому одно легко выдаётся за другое :-) Полумесяц на куполах церквей вас не никогда смущал?

Великий Устюг хорош.

как сопрягается солнце с Воскресением

Примерно так же, как sun и sunday :-) В средневековом оккультизме воскресеньем "заведовало" Солнце. Понедельником - Луна (moon-day), субботой - Сатурн (satur(n)-day). Другие названия как бы не сохранились или сильно исказились.

в русском атласе 1745 года этот крест называли лапчатым . Так что это не мое предположение .

Жаль цветов нет, наверняка основа и фон многих гербов Рот Шильд как и сейчас.

Edited at 2014-05-16 07:02 (UTC)

и куча масонских символов и героев греческих мифов на зданиях, постаментах типа построенных в конце 19 и начале 20 века по всем городам... много этого и в Киеве... Москвой установлен памятник "Владимиру Великому — старейший скульптурный памятник Киева, сооружённый в 1853 году."
и опять же католический крест и на постаменте телец со змеями - лентами... http://www.fototerra.ru/image.html?id=171983&size=medium
а еще почему то планеты назвали по именам богов языческих мифов уже типа после 18-го века учеными христианами... но где же там на "небе" христианские "святые"? где там Моисей или Иисус?

Ну что вы, такое кощунство - планета Иисус. Одна планета - и всё? "Этой осенью Иисус с Земли не наблюдается". "Автоматическая станция "Вояджер" пролетела мимо Иисуса". Оскорбительно, хоть в суд подавай :-)

Магистральная версия: первые пять известны исстари, названы как названы, традицию сохраняем (Гершель же предложил назвать Уран "звездой Георга", да и, кажется, назвали, но недолго продержалось). Арабские названия звёзд не смущают?

Этими гербами должна быть иллюминирована эта книга, скорее всего второй её том. В книге иллюстраций соответственно нет.

Название: Новейшее повествовательное землеописание всех четырех частей света (в пяти частях)
Издательство: Иждивением книгопродавца Ивана Глазунова, в Санктпетербурге, при Императорской Академии Наук
Год: 1795

взять можно здесь: http://edgeways.ru.mastertest.ru/forum11/read.php?22,468173,479470#msg-479470

собственно иезуиты написали или издали для Екатерины некую проектную историю, поэтому такая символика к ней.

Re: про гербы

тут надо иметь в виду именно небесную и абстрактную символику данных гербов и символов.

Для сравнения вот здесь имеется ссылка на исследования Александра Романовича Лурия:

http://www.faleev.com/about_health/health/z047.html

небольшая цитата, как вступление:

"В 1930-ых годах молодой начинающий психолог Александр Романович Лурия решил проверить связь между наличием сознания и умением логически мыслить. Для этого он направился в глухие кишлаки Узбекистана.

Место выбора исследований он объяснил так: "…в течение многих веков народные массы оставались неграмотными и большей частью изолированными от этой высокой культуры. Они жили главным образом в деревнях, полностью зависели от богатых землевладельцев и всемогущих феодалов. Их основным занятием было хлопководство."

Лурия рассуждал так - древние люди не знали цивилизации, поэтому для того, чтобы понять, как они рассуждали, можно изучить неграмотных крестьян из самых отдаленных от цивилизации мест и выяснить, насколько они обладают логикой и разумом.

Результаты этих исследований настолько поразили ученых и были настолько "неполиткорректны" для того времени, что опубликовать их смогли только через сорок лет после получения: советской власти они показались чересчур подрывными. и т.д."

ну и сами сравните логику узбеков с гербом Колы, где кстати была обсерватория халдеев-галлелеев-чародеев и пр. с птичьим языком и хвостами..

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/db/Кола_1781_из_Винклера.jpg/457px-Кола_1781_из_Винклера.jpg

т.е. как вероятно и было не так давно им узбеком сказали (голос свыше), что основным их занятием или упражнением будет хлопководство...

Ну и одновременно с этими упражнениями другая цитата:

"В поисках причинного агента, способного обеспечить синергию познавательной активности и тем самым сыграть определенную роль в возникновении гоминид, многие исследователи психоделиков пришли к выводу, что в доисторические времена именно галлюциногены одарили человека такими бесценными дарами, как воображение, зачатки абстрактного мышления, а также куда менее необходимыми вещами — религией и идеей Богов."
Цитата из Д. Абсентис
Христианство и спорынья

Вывод: "если у узбеков иллюзий нет", сошли на нет от упражнений..
То иллюзии были и есть у ...?

Edited at 2014-05-16 12:26 (UTC)

так барон Мюнхгаузен про вишнёвое дерево из головы оленя был прав! раз в Прибалтике дубы из бычьих голов прекрасно растут

Я поначалу не поверил - отмахнулся как от нелепости :)
Но факт есть факт: еще как растут!

хм..не потому ли идет такая борьба с коноплей да и вообще с курением,а алкоголь наоборот ,поощряется,типа что бы не поумнели слишком быстро?

борьба с коноплей

Я ранее писал, что седативный эффект конопли, в отличии от явно стимулирующего эффекта этанола, вреден для государственной власти. В СССР коноплю подвели под статью при Сталине после войны, симметрично дискриминационным мерам Правительства США на коноплю. Вред конопли для государства, в её седативности, в отличие от этанола, с его агрессивностью. Государству нужно пушечное мясо - готовое убивать, а не пацифисты - похуисты которые стрелять не готовы.

Edited at 2014-05-19 13:47 (UTC)

  • 1