?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кровавые подробности карьеры Александра М.
Веселый
chispa1707
Оригинал взят у johngek в Субботние монстры: Битвы Александра с...
Очень напоминает пиар Александра. Или не принятые в офицоз подвиги :)


Оригинал взят у zabzamok в Субботние Монстры: Битвы Александра с ...

Набрел в Британской библиотеке на великолепный манускрипт Historia де proelis во французском переводе (Le Livre др. ле vraye hystoire дю бон Рой Alixandre) 1420 года, написанный во Франции.
Это один из красивейших манускриптов, которые я видел. Реализм битв, пропущенный сквозь призму фантазии художника заставил меня по новому взглянуть на художественную миниатюру. Итак, наслаждайтесь





Деталь миниатюры боя Александра с головой лошади мужчин
Historia де proelis во французском переводе (Le Livre др. ле vraye hystoire дю бон Рой Alixandre)
Происхождение Франция, Центральный (Париж)
Дата с. 1420




Деталь миниатюры албанцев, представляя Александра с собакой, и собака борьбы слона и льва

Деталь миниатюры встречи Александра и амазонок


Деталь миниатюре боя Александра с драконами


Деталь миниатюры Александра Великого убивая других чрезвычайных существа (драконы?)

Деталь миниатюры боя Александра с белыми львами


Деталь миниатюре боя Александра с кабанов и многие руками дикарей


Деталь миниатюре боя Александра с тремя рогатого зверя и другой странных животных


Деталь миниатюре боя Александра с бегемот-как зверь


Деталь миниатюры Александр отъезжающих слонов со свиньями и музыкальных инструментов


Фрагмент миниатюры Александра сталкивается чужих жен лесного


Деталь миниатюры Александра разговаривает с жен иноплеменных лесного


Деталь миниатюры Александра сталкиваясь голую и бездомным племя (в гимнософистов)


Деталь миниатюре боя Александра с гигантами


Деталь миниатюры Александра горящего Дикий человек


Деталь миниатюры битвы Александра против драконов с изумрудами на чело их


Деталь миниатюре битвы Александра против диких быков


Деталь миниатюры Александра, в клетке, осуществляется в воздухе грифонами


Деталь миниатюры Александра опускается в море в бочке, наряду с кошкой и петухом, в начале главы 65


Деталь Миниатюрная битвы Александра с мечом рогатого мужчин.


Деталь миниатюре боя Александра с овцами рогатого драконов


Деталь миниатюре боя Александра с одноглазые гиганты (циклопов)


Деталь миниатюры боя Александра с безголовых людей с лица на их торсы (blemmyae)


Деталь миниатюры боя Александра с львиными-как звери

Деталь миниатюры погребения Bucephalus


Деталь миниатюры Александра представлены белых слонов, в начале главы 73


Фрагмент миниатюры битве с двуглавых драконов

Немного постельных сцен.




За наводку огромное спасибо mrs_mcwinkie За основу взят пост kardiologn




  • 1
Есть у меня большое подозрение , что все это нарисовано в веке 19 . А может даже и в 20 . Причем последнее даже вернее .
Во первых слишком уж много экзотических людей и животных встречалось Александру . Больно много их художник знает для своего времени.А тогда газет и журналов не было . Большая часть инфы передавалась устно, либо в письме , но опять же там много то не опишешь . Слишком большой кругозор у авторов книги . Опять же прием показывания человека внутри бочки , ну явно не старинный .
Опять же большая часть старинных книг посвящено была обычно сценам из Библии . А тут кажись чуть ли не одно нет . Почему я про 20 век заговорил .
Язык не характерный для того времени . Тогда писали в основном на латыни . Причем по всей Европе . Опять же обратите внимание на пейзаж , на характерные пирамидальные холмы , все как будто изрезанные . Они в Европе существуют только в одном месте - в предгорьях Альп .
По оружию вопросы есть , по стилистике . Картины написаны причем разными художниками и с очень большим промежутком . Часть картин какая то "вытертая" , может быть даже взята из старинного оригинала .
Это конечно только мое личное мнение .

Согласен.
Для древности характерно высокая важность каждой детали. Если рыцарь убивает Дракона или единорога, рядом должна быть дама, и не просто дама, а царственная, с поводком. Единорога надо убивать под ребра, а Дракона - в пасть.

Эти художники вообще не нагружают образы смыслом. Для них эти чудовища не значат ничего.

А почему у Александра на флаге три короны?
33344444565566

Не, короны есть у многих. Выборг, например:
Flag_of_Vyborg_(Leningrad_oblast)

Ирландской провинции Манстер:
munster(312)_250x0
Ну и на гербе Швеции:
Coat_of_arms_of_Sweden_(Lesser).svg
Но все же, почему художник так изобразил флаг?

Версия: это символы трех королей (волхвов), первыми пришедших присягнуть Христу.

Хотя Македонский - язычник...

Я предлагаю рассматривать эти рисунки как политические карикатуры, где все странные существа заменяют клички и прозвища народов. Или же представляют собою символы божеств-покровителей, звери -символы земель.

Edited at 2014-05-20 17:49 (UTC)

Идея понятна. Но ведь работает лишь в трех случаях:

1. Василиск - Тартария
2. Лев - Британия
3. Слон - Иерусалим

Маловастенько будет :(

На карте Ремезова у устья реки Амур нарисован город и написано: "ДО СЕГО МЕСТА ЦАРЬ АЛЕКСАНДРЪ МАКЕДОНСКИЙ ДОХОДИЛ, И ОРУЖИЕ СПРЯТАЛ, И КОЛОКОЛ ОСТАВИЛ ЛЮДЯМ У РЕКИ ХАМА. ДЫМЫ ОТ ЦАРЯ ВО ГИЛЯНСКОМ". И неявные надписи "РУСЬ ЯРА, СКИФИЯ; 357 ГОД ЯРА (1213 Г. Р.Х); РУЯНА ЯРА и МИМ ЯРА; Источник: "Чудинов В. А. Интересное предположение об Александре Македонском." http://www.runitsa.ru/publications/867/#42101
По Чудинову большую часть Евразии и Северной Африки (степная часть) называлась Скифия -страна скотоводов, кочевников. По Чудинову северная Франция, Испания.
"Если Александр Македонский родился в 307 году Яра, то в 357 году ему было 50 лет. А карта Ремезова была составлена в1699—1701 годах, то есть, почти 550 лет после похода Александра Македонского. Но по порядку величины эта дата согласуется с датой на монете. Иначе говоря, Александр Македонский действительно существовал в XII-XIIIвеках н.э., а вовсе не в IVвеке до н.э."

Для меня Скифия расположена в Африке, где-то возле белых берберов и берберок в кокошниках

Картинки в подтверждение моей «теории человеческой цивилизации»… По сути они показывают захват Земли "человеческой физической формой"... и вот те "живые формы", которых они убивают всегда справа - то есть права имеют на жизнь на Земле... а человек- воин захватчик и убийца с ксенофобией и ненавистью к иным разумным формам слева от них и имя ему почти всегда Александр и связано часто с рим (мир наоборот)... ну конечно иные формы он будет чудовищами рисовать, но при этом их же рисовать себе на щиты и флаги, чтоб типа от них силу себе перенять... человек имел единственное отличие – он мог убивать – хищник, да еще и с оружием- костылем- приспособлением - орудием убийства…
а вот на этой картинке http://molcat1.bl.uk/IllImages/Kslides/big/K040/K040673.jpg уже человек - на "ер"- воин- казак- разбойник справа и выходит слева из муравейника новое бездомное голое племя - у них еще меньше прав жизни на Земле... это у индейцев хопи история жизни начинается с выхода из муравейника...

вот Андрей говорит, что все имеют право на жизнь и получить шанс… только вот человек – воин только себе шанс - волю забрал, а всех иных уничтожил оружием и способностью убивать… кого то из животных форм сделал хищниками… кабаны и то у него хищниками стали и в помощь человеку убийце… (мусульмане?)
надо понимать что мы ни просто вот эти физические формы тел, но еще и сами как «сущность» имеем «тонкие тела» и возможность родиться в новых телах… сейчас на Земле вот те, кто был убит «Александрами- армией» на этих картинках, вот тогда в иных формах тел чаще всего живут в телах «человек»… и все мы разные… и вот эти иные формы явно имели большую «силу» нежели человек- убийца, но те «силы» были мирные и созидающие, неспособные убивать… сейчас на примере Украины видно кто в теле человек из «римской армии Александров" и жаждут убивать, считают что все им принадлежит, а кто из мирных «существ»… эта римская армия воинов создана в «чашке Петри» - "Луне" и заражена злом- убийством, они воспитаны и в «душе» запрограммированы на убийство изначально… а потом запущены на Землю для порабощения с программой "защитников- освободителей"... но на самом деле просто кровожадные и алчные до чужих территорий... им нельзя давать «шанс» на жизнь и они запрещены для жизни…
о «шансе» и равных возможностях… если ребенок только вышел из «яслей» или «детского сада», то у него когда нибудь будет «шанс» поступить в «университет»… но это ни значит что весь детский сад можно сразу запустить учиться в университете… а если их запустить в физическое тело «человек», дать мозги и силу слова, то и имеем кучу безтолковых… а при этом еще и высокомерных, ведь им программируют что они самые избранные и особенные и вот так перепрыгнули сразу из детского сада и в университет… только вот студентам и старшеклассникам с этими малышами приходится возиться вместо собственных занятий… а еще много воинственных третеклашек, которые еще дальше пошли и власть в университете захватили и правят всеми… невежды относительно студентов мирных, но вот насекомыми из детских садов легко управляют… потому Путину и выгодны насекомые ройные китайцы… а вот всех, кто его умнее вот эти злобные армейские третеклашки презирают и ненавидят… и им тоже считаете надо давать шанс? Так они его и сами захватили и имеем деградацию всех форм и сущностей погруженных во зло- ложь, воровство и убийства…
каждая «сущность» обязана быть в соответствующем ей «плотном теле»… а ни так как у нас сейчас, что все в одинаковом теле «человек» и всем дали силу слова и они орут и требуют алчно того, на что у них нет прав… нарушено притяжение подобного к подобному…
для Земли все «живые сущности» как бы её "дети", в большинстве своём… но есть и чуждые элементы, которые отказались от «совести» и там нечему оставаться жить… в форме «человек» и в животных формах, особенно созданных для человека, много «запрещенного - с вето»… давать им «волю- шанс» делать зло нельзя… нельзя еще «недостойных»- без достижения определенного «уровня сущностей» пускать в «университет» - в плотное тело «гуманоидного вида»… а вот кто есть кто только Земля может разобраться как живой организм... потому правительства так и делают всё с помощью населения- человека чтоб Землю забить и она ни смогла всех по своим местам расфасовать... ну а кого то типа правительств из захвативших власть третеклашек- блудных детишек вообще "анигилировать"... там нет "совести"...


Edited at 2014-05-21 05:57 (UTC)

Бацефал получается с тремя рогами был?

и эти рога напоминают корону... может потому и стали носить корону, что типа "особенным" был этот "буцефал" и имел большие "права"?

Обратите внимание, что одного волосатого Бигфута поджаривают на костре, а второй рядом беспрепятственно удовлетворяет обнаженную белую женщину.

посмотри лучше... он просто хочет забрать свою женщину... явно женщины у "бигфута" были более гладкокожие без шерсти и приглянулись воинам - александрийцам... проблема у этих "евреев- воинов" была и их женщины рожали только мальчиков или были безплодны... а девочки то нужны очень... потому и был у них ритуал вавилонских блудниц, когда "еврейки" отдавались с закрытыми глазами в своих храмах всем чужестранцам... Авраам свою Сару пару раз подкладывал под чужих мужчин, чтоб она смогла забеременеть... ну и если вспомнить теорию Андрея то местные женщины им нужны были для получения прав на территорию, а мужчин убивали...

Рисовальщик

Рисовальщик рисовал животных, думая что рисовальщик 11-15веков будет вынужден рисовать "животных" по словесному описанию да еще мучется непролазной диспропорцией. Будто в середние века немогли сделать нормальную стерео-разбивку проекций. Дошкольники своими мозгами доходят до перспективы. Но ведь историки сказали что рисунок был таким и все, значит так и рисовали в 19веке пытаясь воссоздать выдуманные каноны рисунка древности.
Слоны однако реальные, прям целая кисть на хоботе, прям рука =)

Re: Рисовальщик

Спасибо. Навели на массу мыслей.

Звуко-волновое преобразование материи

А я посчитал что Шемшук слетел с катушек когда описал то, что изображено на этих рисунках, правда без предоставления оных в книгах.

  • 1