?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как продать страну?
Веселый
chispa1707
Ставлю вопрос в строго историческом, аполитичном ключе.

Общие наметки:
Индеец землю продать не может - не вызрели представления. Бумаги белых - мошенничество. Туземцы и после "продажи" продолжали охотиться на своих землях, отчего периодически попадали под раздачу - за нарушение privacy - о котором и понятия не имели.
Феодал продать ни землю, ни крестьян не может. Земля передается иначе. Хозяин берет отступного за невмешательство и позволяет претенденту провести со старостами процедуру оммажа - присяги.

А потом что-то меняется, и дворянин, в отличие от боярина, сеньора или гранда, свободно торгует - и землею, и людьми.

Может ли продать землю монарх? Не уверен. Продажа Аляски немыслима без согласия вождей Аляски. Никто не может продать землю, на которой столетиями жили свободные индейцы. Можно взять отступного за невмешательство.

Когда В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ начали продавать землю? XIX век?

Республика отличается от монархии. Монарх может поступиться землей - за отступного, точнее, монарх может устроить процедуру "переприсягания" и нужный брак нужной леди с нужным рыцарем.

У республики такого способа нет. Республика - владение народа. Чтобы передать кому-то Кемску волость, ее нужно продуть в жуткой войне - достаточно жуткой, чтоб у народа не сложилось впечатления о "поддавках".

Какие мысли?
Должна быть историческая динамика - от семьи с ее неотторжимыми угодьями до Газпрома, могущего продать что угодно кому угодно.


  • 1
Газпром не может газ Китаю продать, о чем мы говорим?

Мы говорим о развитии принципов.
Хрен с ним, с Газпромом.

Тогда не будем обобщать. Земля, как таковая, сейчас вообще никого не интересует. Из крупных игорков. К У них нет проблем с доступом к любой (практически, КНДР отбросим за ненадобностью) земле.

Или Вы думаете, что вашей землей Вы владеете? Андрей, это не Ваш зуб. И даже не мой... (Помните такой фильм? С Бюль-Бюль-Оглы. Запамятовал название)
Мне ли Вам это говорить?

Андрей, все сделки с землёй были запрещены, как в СССР. Впервые землю стали продавать казаки после французской революции 1853-1871 гг. Там тогда была первая приватизация. Да и то, скорее всего сделки с землёй впервые появились после 1888 года. Потому что, судя по романовско-советским книгам, тех крепостных крестьян сдавали в аренду целыми поселениями и областями. Ни согнать их с земли, ни продать (сдать в аренду) земли без крестьян, казаки (интеллигенция) не имели права.
В СССР все сделки с землёй были отменены и запрещены, снова, как при Чарторыйских-Конде (Армии). О том, что сделки с землёй явление новое и неотработанное, говорит и тот факт, что до сих пор эта процедура не отработана. То есть, до 1917 года было очень короткое время, когда землю можно было купить или продать. Механизм не отработан.
Насколько я знаю, то вся эта приватизация настолько незаконна, что всё, что было приватизировано, в том числе и земля, будет отнято в пять секунд и на совершенно законных основаниях.
Естественно, что денег никому не вернут. Приватизация уже была, после войны 1853-1871 гг. Закончилась эта приватизация Первой Мировой войной 1914-1922 гг., конфискацией государственного имущества Чарторыйских-Конде (Армии, Ангелов Карусов) у тех, кто его покупал (приватизировал) и расстрелами приватизаторов.
Знали бы братки Историю, гроша бы не вложили в приватизацию. Всё это уже было. Закончилось конфискациями и расстрелами.

"Монарх" - на самом деле была выборная должность, опиралась на народ и была выразителем воли народа.
Продавать землю это продавать Мать, преступление. По сути все мы соучастники.

блохи кусочками кожи медведя, на котором живут, торгуют... прихватизируя типа перед этим или покупая у других блох... а что бывает с блохами, вшами и вообще паразитами?
а если глянуть картинки "Кровавые подробности карьеры Александра М.", то видим что вот та армия ангелов с мечами, о которой говорит Александра римская, как раз первой своровала все территории у "живых существ" отличных от человека как физической формы... и пошло распространение именно техногенной с костылями человеческой цивилизации сверхпотребителей... блохи возомнили себя богом - царем- венцом природы... и с каждым поколением всё больше рождается "младенческих душ" в теле человек, которые должны были родиться в теле насекомого- эльфа- ангела... ройные- армейские ангелы должны быть только насекомыми в нашем "понимании физических форм", а их сбросили на Землю в теле "человек" и высокомерными воинами запрограммировали с оружием и убийством... и начали блохи- армии воевать и делить между собой территории... у блох нет элементарного понятия, что у них нет прав на кожу медведя, как и на его кровь- нефть и лимфу- газ... а они качают и торгуют, паразитируют все кто этим пользуется... а вот те "живые существа в иных плотных телах" были "самодостаточные" и более "разумные", больше "способностей тел" имели нежели человеческая форма... уже ни говоря что более "добрые" и "совестливые" они были...

Так или иначе надо смотреть на СРИГН. Там в течение долгого времени были тысячи землевладельцев, соответственно, должна была как-то выкристаллизоваться и формальная процедура перехода права собственности на землю.
(а может и еще раньше, на РИ).

У Империи Романовых после отмены крепостничества было несколько настоящих бедствий: 1) в три раза меньшее чем нужно при капитализме количество банкнот; 2) заканчивались леса под подсечно-огневое, лесо-польное, переложное земледелие; 3) немецкое учение о земледелии и немецкие плуги захватило умы господ. Эти плуги уничтожали плодородие полей а учение разоряло господ-помещиков. 4) Российской верхушке нахлобучили на голову свежеизобретённую науку "Экономику". Эта мутная и запутаная "наука" обьясняет всё в пользу банкиров -сколько уважающий себя человек обязан быть должным банкирам.

Вот к чему это привело:
Цитата "говорит г Табурно" "то окажется, что Россия за 20 летний период с 1882 -1901. г.г. уплатила за границу около 5.740 млн. рублей или около 15 1/2 миллиардов франков. Т.е. мы уплачиваем иностранцам в каждые 6 1/2 лет дань,равную по величине колоссальной контрибуции, уплаченной Францией своей победительнице Германии. В последние два года (1900 и 1901) наши платежи иностранцам составили ежегодно около 3 80 млн. рублей а в настоящем 1903 году эта сумма будет еще значительнее так что за последние 5 лет мы уплатим иностранцам около 5 1/2 миллиардов франков."
источник: генерал А. Д. Нечволодов. ОТ РАЗОРЕНИЯ К ДОСТАТКУ.
Типография штаба войск Гвардии и Петербургского военного округа 1906 г. https://vk.com/doc145213946_134157849?hash=ed754845ec8116108d&dl=28aabb49a7217e1962

самое проще продать землю,это объявить ,что по найденым древним рукописям,эта земля принадлежит таким то законным владельцам и торжественно ее передать,а там уже за кулисами ,получить вознаграждение.

Этот так. Жаль, в истории такие случаи не видны, а земли переходят из рук в руки постоянно...

Впринципе, вменяемый Человек совсем здоровый, природно не примет факт продажи земли. Это недопустимо и неприемлимо. Согласиться с продажей-покупкой земли, могут или обманутые дети, либо идиоты, ну и еще современный бизнес-сапиенс.

  • 1