?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Следы катастрофы
Веселый
chispa1707

Маслов Александр

Копал яму под столб. Обычно закапывал на 80 примерно сантиметров. А в этот раз решил закопать на 2,5 метра чтобы мерзлота столбы не выпирала из земли примерно на глубине около 2-х метров в слое сухой и плотной глины откопал кусок бревна от сруба длиной метра три. С одной стороны обгоревшее. Вопрос, как оно туда попало в этот слой водонепроницаемой глины, и сколько ему лет, если оно от времени буквально окаменело. Официально с. Троицкое-на-Амуре основано в 1859 году.

Было это в конце 80-х. Ох, и намучились мы с батей. Три дня откапывали это. Сначала хотели перерубить, потом отпилить - куда-там. И глина твёрдая и сухая. Цвета ржавчины. Когда железо совсем проржавеет, вот такой цвет.

  • 1
Маслов Александр, еще бы фотографии бы не помешали. А так - отличное доказательство, что под слоем глины погибли не только мамонты.

Глина это-ж вроде ил, с добавлением Ферума или Меди. С Медью красная, с Ферумом рыжая. Вот откуда сама глина появилась =) вот вопрос

это в основном, оксид алюминия. Тоже подумал о каком то химическом процессе, в результате которого образовалась глина. Кстати, есть такое вещество - термит, железо с алюминием. Хорошо горит, давая высокую температуру.

Привет почти полному тезке! Мало того, Вы всего на год меня старше и живем недалеко.
По теме. У нас была дача на левом берегу Амура, напротив Хабаровска. Когда дед с отцом в 80х копали яму для хранения картошки и самодельного вина (эх, вино из амурского винограда...), то под слоем чистейшего песка, на глубине метр - полтора тоже шел слой желто-коричневой глины. Толщиной он был примерно 50см. А под ним снова был песок. Яма, кстати, была больше двух метров глубиной. И холодина в ней была даже летом.
Происхождение глин.
"Основным источником глинистых пород служит полевой шпат, при распаде которого под воздействием атмосферных явлений образуются каолинит и другие гидраты алюминиевых силикатов. Некоторые глины осадочного происхождения образуются в процессе местного накопления упомянутых минералов, но большинство из них представляют собой наносы водных потоков, выпавшие на дно озёр и морей."
Если это так то этот слой и Ваш образовались на дне моря. А как туда попало бревно? Похоже наука опять где-то налажала.

Бревно могло быть принесено водным потоком вместе с глиной. На Амуре бывают катастрофические наводнения. В прошлом году было. Меня само бревно ставит в тупик. Из какого сооружения оно выломано и сколько лет пролежало в земле.
Либо само здание было очень древнее или бревно пролежало в земле очень много лет.
Фото не сделал не подумал. Да я тогда и не особо интересовался криптоисторией.
Могу описать внешний вид. с верху слегка обгорело, рублено в лапу ничего необычного. Необычно только место находки и возраст.

возраст бревна можно определить радиоуглеродным методом.

Несколько фотографий современного состояния местности после ПМВ. http://carabaas.livejournal.com/13369221.html

Известен термин "археологические раскопки", т.е. всё древнее и не очень находится под слоем глины. Это совсем не означает, что на этом месте было море, хотя глина, в основном, образуется на дне водоёмов. Естественно, на дне океанов её предостаточно. Ил является исходным материалом для её образования. На поверхности земли ей образовываться не из чего. Думаю, все слои глины, а она, как правило, лежит однородными слоями разной мощности, принесены потопамими случавшимися на планете. Именно потопами можно объяснить внезапную гибель флоры и фауны в различные периоды (мамонты). А так же нахождение ископаемых животных, ну и конечно, древних городов. Многое откапывалось по всему миру начиная с 19 века, кое что и сейчас. У нас - Фанагория. В Индиии многие храмы были занесены до неузнаваемости. От древних поселений остались в основном валы, неровности на местности. Тот же Аркаим. Что даёт повод думать, что последние потопы происходили уже в нашу эру. Вопрос окаменелости древесины решается просто. В подходящих условиях она происходит гораздо быстрее, чем мы привыкли считать. 50 лет -достаточный срок. Жидкая глина -идеальные условия для этого. Есть предположения, что последний потоп произошёл в начале 18 века. И именно тогда начали осваивать Сибирь и строить в ней города. Отправной точкой можно считать 1708 год, когда Тобольск стал центром Сибирской губернии. С того момента и начали строить города в Сибири. Те города, у которых датировка возникновения более раняя ведут свой отсчёт от поселений, острогов, находившихся в тех местах до того. Скорее всего, это бревно было занесено не так давно. И являлось свидетельством недавней катастрофы повлекшей гибель Тартарии.

  • 1