?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Подземная Москва
Веселый
chispa1707
Нечаянная находка

http://www.nnre.ru/istorija/moskva_v_svete_novoi_hronologii/p5.php#metkadoc2

  • 1
подземелья раньше очень любили, не только в Москве. Возникает вопрос - зачем? Сегодня подземелья - это метро или канализация. В старину того и другого не было, зачем им подземелья?

Небольшие - понятно, припасы, тайники.. Но многоуровневая многокилометровая сеть? Версия обороны критики не выдерживает, имхо - если город наверху проиграл бой, то в подземельях играться безполезно, дело уже проиграно.
А ведь есть еще и чисто подземные города. Что весьма и весьма неудобно.

Боялись нападения с воздуха? Типа, обычные стены - от обычного противника, а подземелья - от необычного? Мне кроме конспирологии ничего в голову не приходит. Строительство большого подземного города в Москве 16 века - абсурд! Но деньги вкладывались, и дураками никто тогда не был.

ПС. Вообще интересное время было - Сибирь присоединяли, и пишут ведь, что буквально считанными десятками бойцов. Невероятно. Подземелья многоэтажные строили - когда казалось бы, только только начали избы каменными палатами заменять, и то больше для понтов...

как вариант - греться в зиму. Пока технологии отопления не развились, но то уже 19-й век

А вапче... трудно представить что-то интереснее подземелий старинных :) Но сколько видел фоток диггерских -в основном это метро и прочая скукота..

"«В подвалах бывшего дома Стрешневых (XVII в.), на территории строящейся Библиотеки имени Ленина, Стеллецким были обнаружены ступени каменной лестницы, уходящей под землю. Игнатий Яковлевич приступил к расчистке ступеней, но ночью кто-то специально повредил свод подвала настолько, что работать в нём стало опасно. Этим воспользовались противники Стеллецкого. Группа АРХЕОЛОГОВ из Московского отделения Государственной Академии истории материальной культуры (МОГАИМК) написала отрицательный отзыв о работе Стеллецкого в метро и, не поставив в известность исследователя, разослала отзыв в разные организации» "

Интересно. Сам факт откровенного противодействия учОных. Прям мафия..
Помнится, читал брошюрку еще советскую, что эйнштейновские теории внедрялись очень жестко в СССР, несогласных плющили всячески.

В науке несогласных плющили всегда, и всегда жестко.

Я видел док. фильм о Стеллецком. Впечатляет

(Удалённый комментарий)
  • 1