?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Меж Обстиповым и Ташкентом
Веселый
chispa1707
И за борт ее бросает...

Caption:A wedding carriage attacked by wolves, between Obstipof and Taschkent, in Russia. Illustration from French newspaper Le Petit Journal. March 19, 1911.

Надпись: Свадебная карета, атакованная волками, между Obstipof и Taschkent, в России. Иллюстрация из французской газеты Le Petit Journal. 19 марта 1911.

0 346511fre

  • 1
В 20-м веке много чудесного :)

21 (08) декабря 1911 года Рязань. В городской управе на-днях отслужили обычное молебствие по поводу избавления Рязани от землетрясения. Когда было это землетрясение, да и было ли оно вообще, - никто из горожан не знает.

Русские газеты http://starosti.ru/

Ну дак вот: заранее молебен отслужили, и землетрясения не произошло. Всё верно :)

А вот еще прекрасное

27 (14) января 1910 года ТИФЛИС. [...] Наблюдаемая почти повсеместно в Закавказье комета в связи с рядом происшедшим землетрясением и резким повышением температуры наводит страх на туземные массы. Необходимо с церковных кафедр и на сельских сходах успокоить народ разъяснениями о сущности небесного явления.

09 февраля (27 января) 1910 года Корресп. «Berliner Tagebl.» телеграфирует об удивительном явлении, имевшем место около Флоренции. Между Вальей и Сампьеро пошел дождь маленьких круглых раскаленных метеоритов Дороги, поля и виноградники сплошь покрыты ими. Большая часть насаждений погибла. После этого огненного дождя тучи разверзлись, и была видна сияющая комета. Население в страхе служит молебны.

18 (05) мая 1910 года ТЕГЕРАН, 4(17),V. Четверга персы ожидают с ужасом: местные доморощенные астрономы объявили, что 6-го мая наступит конец мира. Многими вырыты глубокие ямы, в которых они собираются спрятаться в четверг от «небесного гнева».

30 (17) мая 1910 года Кровавые стычки из-за кометы Галлея В Вильнесбасе, в Филадельфии, рабочие – славяне рудокопы решили прекратить работу как раз тогда, когда комета коснётся земли. При этом произошла стычка с полицией, два рудокопа были убиты, а многие ранены. На другой день несколько тысяч рабочих, среди них было несколько сот женщин, решили отомстить за убитых и забросали градом камней полицию. Последняя ответила сабельными ударами. Много рабочих убито.

2004 год. 16 июля – Огненный дождь обрушился на ряд деревень в провинции Сохаг на юге Египта, сгорели 80 домов, от удушья пострадали 60 человек, предполагают, что пожары вызваны метеоритным дождем.

Re: А вот еще прекрасное

http://new.chronologia.org/volume12/im/inet06.jpg
Рис.3 Количество страниц связанных с годом. Историческая статистика Google.ru (1800-1990 гг.)
откуда то события сброшены в 1810-й - 1812-й(на 100 или 120 лет назад из 20 века
?)... ну или скорее 1812-й год очень сильно распиарен уже при нашей жизни...

Edited at 2014-06-01 17:54 (UTC)

Re: А вот еще прекрасное

Думаю, и то, и другое:
- и скинули
- и распиарили
:)

Re: А вот еще прекрасное

у меня четкое ощущение, что 1812 = 1912... или 1914...

Re: А вот еще прекрасное

Страшные вещи говорите :)

Параллели, параллели...

Ой, уже проводили: 1612 - 1812 - 2012 - враги в Кремле
1914 - 2014 - зреет мировая война
...

Re: Параллели, параллели...

каждый делает параллели ему приятные или выгодные и по своему "разумению"... у меня же кинолента отматывается назад... если по моей теории где то в 1911-м появилась современная человеческая техногенная цивилизация с захватом Земли паразитами и правом выбора делать зло: лгать, воровать, убивать, то... то этап "мировой войны", за которую нам навязали "гражданскую войну", мы уже проскочили... или сейчас он идет... с запуском попутно китайцев на земли "русских" согласно "ведических источников"...

Edited at 2014-06-03 18:44 (UTC)

Суровые ташкентские волки уж больно худы. Кожа да кости.

newspaper Le Petit Journal. March 19, 1911.

Кстати, документ эпохи. По нему будут изучать историю.

и скинули жениха с невестой волкам на "откуп"...

Что такое "Обстипов" (Obstipof)?

Я так понимаю, где-то на пути в Ташкент :)

Перерыл всё - нигде такое сочетание кириллических букв не встречается. А латинский Obstipof существует только на этой открытке :-)

Подозреваю, так было дело. Не знаю, где рисовали, а подписывали уже во Франциях. Соответственно, встал вопрос: где это? Российских городов никто не знает, кроме разве что Москвы (эксперимент: попросите прямо сейчас любого прохожего назвать ДВА города во Франции, Париж нельзя). "Между Москвой и чем-то"? Как-то кисло. И тут вдруг чей-то слуга-узбек.
- О, Карим! Ты же из России! Какие рюсс города знаешь? Ты сам откуда?
- Ташькент.
- О! Ташкент. А ещё? Ну что ты жмёшься, что у тебя там?
- Обсипал...
- Обсипоф? Так и запишем - Obstipof. А ты ступай, переоденься :-)

Edited at 2014-06-04 06:13 (UTC)

а в наше время мало ли что этих бункеров порыли,ожидая 2012?и молебенов в церквях сколько отслужили,сколько спасителей разных понаходилось.

Где-то давно видел подобную илюстрацию. Но эта... не слишком-ли хорошая полиграфия для газеты?

  • 1