?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Григорианский и Юлианский календари внедрялись в Европе одновременно в 1700 году?
Веселый
chispa1707
Оригинал взят у serj_aleks в Григорианский и Юлианский календари внедрялись в Европе одновременно в 1700 году?
Оригинал взят у crisisidea в Григорианский и Юлианский календари внедрялись в Европе одновременно в 1700 году?
Излагаю ниже выдвинутую мной гипотезу.

Никогда еще не было такого, чтобы открытый информационный источник давал нам всеобъемлющий глобальный взгляд на историю.

Однако вот те на! Wikipedia - такой источник!

Это и понятно, скажете вы. Однако опытный историк с нами поспорит насчет авторитетности Википедии.
Я тоже поспорю, что нельзя доверять отдельным фактам, приводимым непрофессионалами.
Однако, как говорят безопасники, оказывается по совокупности данных Википедии доверять можно в значительной степени больше, чем отдельным фактам.
Погрешность будет такая, что её можно и не принимать во внимание.

И по совокупности Wikipedia - это нечто значительно большее. Сейчас покажу.

12 октября в день открытия Америки Колумбом и рождения Дмитрия Донского я в очередной раз просматривал этот график, построенный на базе данных Википедии (источник здесь: автор исходного анализа Новосельцев О.А., 2010г.):
Количество родившихся и умерших исторических личностей

Это график английской википедии. График сглажен по десятилетиям. По нему видно, что с 1700 года тренд меняется, причем становится экспоненциальным.
Более того, график смертей отодвинут от графика как раз на длительность жизни. Чего не скажешь о XVII веке, т.к. умерло личностей больше, чем народилось. Загадка?
Видно также, что число родившихся больше, чем умерших. Это значит, что население до 1700 года в основном ПАДАЛО, а с 1700 НАЧАЛО РЕЗКО РАСТИ.

Меня не удовлетворяло обычное объяснение и я долго ходил с этим графиком в голове, пытаясь найти системное решение о дате 1700.
Никаких мутаций, супервойн, эпидемий, резкого роста среднего класса я не приемлю в качестве объяснения, т.к. если посмотреть, то к 1700 все должны были вымереть, однако старт был на приличном уровне.
Более того, графики 2010 года и 2013 года принципиально не отличались при том, что объем дат с января 2010 по март 2013 вырос в общем на 46% (с 886000 до 1294000 дат).

Такой график получен для России:


Возможное объяснение мне увиделось единственным: внедрение единого календаря!

Во всех приходах даты рождения и смерти стали фиксировать одинаково!
Так, постойте! Это глобальная база по всем историческим персонажам. А как Юлианский календарь (45г. н.э.), Григорианский (1582г. н.э)
А вот так!
Тут я вспомнил, что в 1700 году Пётр I указом внедрил юлианский календарь в России, указав, что 7208 по русско-византийскому календарю = 1700 по ЮК. Вот этот факт 100%.

Причем тут Пётр I и английская википедия? Загадка?

Запомните для себя эту закономерность: введение календаря системно влияет на достоверность исторических данных. Это и показывает график.

Тогда почему Юлианский?

Пётр I ездил в Европу за "передовым" опытом, два года топтал страны, инкогнито строил корабли в Нидерландах, и еще 250 человек его Великого Посольства постигали новый менеджмент!
Так почему он привёз старьё? Перенести столицу, снести и заново отстроить 400 городов - это более безобидное мероприятие и высококультурное, чем, как сообщают историки, уважение к юлианской традиции и 10-дневной разнице...
Такое ОКНО В ЕВРОПУ, которая уже 120 лет как живет по более точному прогрессивному календарю.
6 поколений элит, находящися в родстве(!!!) должны знать об этом!!!

Однако где? Кто воспротивился?

Значит, не знали!

Оказывается, элиты не знали этого! Исторические очерки не приводят ничего о таком масштабном внедрении, кроме текста указа Петра I.

И концепция нашего единого учебника тоже молчит!

Более того, я взглянул на графики, которые Новосельцев О.А. построил чуть позднее уже в 2013 году для Германии и Франции.
Здесь они.

Оказывается, если следовать логике, то во Франции и Германии единый календарь был внедрен на 10-20 лет ранее России!!!
Постойте, а что такое 1582 год? Это на 120 лет раньше!?

Недавно я знакомился с историей изобретения десятичных дробей, логарифмов.

Оказывается, дроби были изобретены в 1585 через 3 года после внедрения десятичного календаря, в котором 4 знака после запятой!!!

Так, стоп! Далее я вспомнил, что за день до этого читал о гонениях на Галилео Галилея и на коперниканство!!! Начало XVII века!!!
Для меня возник вопрос, как при вращающемся вокруг земли солнце и без развитой десятичной арифметики можно было получить супер точную с глубиной регулирования в 400 лет календарную систему? А как борьба с еретиками? Кардиналы еще спорили, можно ли через трубу Галилея смотреть на звезды, а тут такое, да ещё и в тылу.

Еще я посмотрел, что с 1600 по 1700 год Григорианский внедрялся только ДВА РАЗА в двух небольших территориях: 1610 - Пруссия, 1655 - Кантон Вале (запомните это название!).
В то время как до этого и после - десятки территорий принимали календарь.

И закралось в меня, что тут где-то подвох. Лет в 100. И я вспомнил исследования, по которым арабские цифры не всегда были устоявшимися.
Оказывается, цифры 5 и 6 менялись местами. На ряде гравюр, например, Альбрехта Дюрера можно это увидеть.
Более того, в истории имеются свидетельства о бунтах купцов (Рига, 1584-1589), связанных с неисполнимостью обязательств ввиду разницы в 10 дней.
Бунтовали пограничные купцы!!!

И я понял, что 1582=1682 по нашему!!!

Итак, ряд фактов срослись воедино! Но если бы не Пётр I и не 1700, то и не увидеть было бы разрешения загадки.
Напомню, что загадка в том, что календарь внедрял Пётр I, а экспоненциальный тренд нарисован для великобритании...
А в добавок кто-то подложил нашему первому Императору свинью, удревнив историю Григорианского календаря на 100 лет, нарушив "договор".
Этот факт упростил поиски ответа.

Ведь Пётр I внедрял ОДИН ИЗ ДВУХ ПОЧТИ ОДИНАКОВЫХ КАЛЕНДАРЕЙ, которые внедрялись в Просвещенной Единой Европе ОДНОВРЕМЕННО!!!

Вывод шокирует! Европа, навоевавшаяся за "свои" территории и не имевшая единого календаря, решила проявить волю и такой календарь установить.
Видимо сверхсекретные переговоры Петра в Амстердаме содержали и такие положения, о которых мы не знаем.
Но почему Россия внедряла Юлианский? В этом был какой-то умысел!?
И почему Романовы продержали его до самого конца?
Однако до сих пор мы все с вами, дорогие читатели, празднуем Рождество Христово не рядом с зимним солнцестоянием (как по преданиям), а на 13 дней позднее!!!
Праздники в разное время - вот вам и непреодолимые противоречия между народами...
И почему этот сдвиг на 100 лет? Чтобы не показать взаимосвязи?
А как же Гай Юлий Цезарь?

Не буду далеко заходить дальше. Выводы каждый сможет сделать сам. Изучить, кто и когда внедрил и какой календарь. Это есть в Википедии.
Главное, помните закономерность, связанную с внедрением единого календаря. Она тотальна.

На подходе еще десяток доводов в пользу этой гипотезы. И график википедии - только один из них! Но какой!


P.S. Где то там идет общественное обсуждение Единого учебника истории, в котором КАЛЕНДАРЯ ВООБЩЕ НЕТ!!!
Вторая версия концепции учебника здесь. Вчитывайтесь!

С уважением, CI.


  • 1
А если Пётр 1- это "цивилизационный проект" и написан задним числом, то еще интереснее с этими календарями...

Царь Пётр устроил семилетний хронилогический сдвиг!
"Герман Стерлигов. Нас всех обманули. Сейчас не 2011 год от Рождества Христова, а 2019."
http://www.sterligoff.ru/letoischislenie/
Иначе говоря, в 7208 г. шёл 1708 г. от Рождества, но с 1 января декларативно был «назначен» 1700-й. (Указы Петра I факсимиле и печатный вариант)

"Тысячелетие, которого не было" http://www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/tysjacheletie-kotorogo-ne-bylo
"На этой русской военно-морской карте, изданной во время правления российской Императрицы Елизаветы Петровны, т. е. в середине 18 века, совершенно четко написано: «КРОНШТАДТ. Карта Морская Аккуратная. Написана и измерена по указу ее Императорского Величества в 740-м году флота капитаном Ногаевым… сочинена в 750-м году». Даты 740 и 750 записаны тоже без буквы «I». Но 750-й год это 8-й век, а не 18-й."
"Точно такой же записи дата на гравюрном портрете итальянского композитора Карло Бросчи, датируемого 1795 годом. Латинская прописная буква «I» с точкой так же отделена точками от цифр. Поэтому, дату эту следует читать, как 795 год «от Рождества Христова»."

Edited at 2014-06-01 21:58 (UTC)

Захват Земли и начали писать историю… и надо было им дату «начала истинного захвата» придумать – изобразить и от нее плясать… (I)811 год… 8 – это перевернутый или сдвинутый символ бесконечности или вечной жизни… перевернутое обозначает наоборот – смерть… только наверно жизнь дает именно 8 – это как включенный тумблер или ручка крана на газовой плите – начало существования «человеческой техногенной цивилизации»… 11 – это символ «врат» I I через которые пробрались… затем «единицами- душами» стали обозначать «подселенцев- заселенцев», высадившихся на Землю в понятии один- адын… затем 8 снизу «надкусили» и получили 9… и так был придуман ( I )911 год… но прежде успели написать историю 19-го века исходя из истории 1911-1932 по нашему календарю… 21 год 20-го века где то растянули, исказили попутно на весь 19 век, а вначале растягивали именно на 18 век как бы до появления 9 вместо 8… потому некоторые сейчас цепляются за 18 век, а кто то за 19-й… это зависит от того когда ты появился как «сущность»… «созданные» после захвата Земли без возможности- способности самостоятельно мыслить и «вспомнить» что-то отличное от техногенного мира биороботов- функционеров… а кому то очень трудно "вспомнить" или у большинства вернее нет желания... они боятся стыда за содеянное и "угрызений" совести...

(Удалённый комментарий)
и эту вторую мировую именно Сталин с Гитлером в сговоре проводили... они как раз из «кавказско – цыганско- жидовской породы»… для уничтожения самых совестливых и толковых война затевалась…
Москва с её властями больше всего зла сделала и нормальных в глубинку загнала… хотя сейчас глубинка уже в «отстое»… нормальные уже вышли из глубинки… та же Москва из вселившихся в неё за последние сорок – пятьдесят лет… хотя это время создания городов… до этого города отсутствовали или были в десятки раз меньше, как поселения в виде Кремля и немного прилегающими территориями… легко посмотреть по домам: хрущевки 70-х годов и девятиэтажки 80-х… до этого сталинки были, но это только центр городов построенный после второй мировой… города возникли после войны второй мировой…
приятно и легче о «родном» думать лучше нежели оно есть на самом деле… много говорят о детях из России «нарасхват»… а почему? Да просто в других странах нет брошенных детей в таком количестве и в России их легче купить и получить- продажная система… алкашня и проститутки плодятся массово… у меня вот дочка была на экскурсии в Северной Италии… там в городе есть один детдом аж с шестью детьми… и все эти дети брошены приезжими, беженцами… местные лучше предохраняются и ни бросают детей…
я вот «привязана к месту» - нет и ни дают возможность путешествовать… но глазами дочки немного мир посмотрела… везде есть проблемы, а российские знаю сама – пять лет там прожила… и помню себя при советском воспитании где казалось всё лучшее именно в СССР… идиотизм это всё от невежества… в США с детьми тоже идиотизм есть, а в Европе есть в отношении семьи свой и там детей вообще мало рожают… в России больше в традиционном БРАКЕ бракованных клепают, та же алкашня и проститутки… да и просто рождаются в основном безтолковые, но функционировать обученные... и белые при этом, а кто внутри притянулся из сущностей? - можно и толкового найти ребенка… дети то родителей ни выбирают... глянуть просто вокруг себя… много ли вокруг тех, кто способен понять то о чем мы говорим? И вообще есть ли вокруг те с кем можно об этом поговорить открыто в живую?

"...из «кавказско – цыганско- жидовской породы»

Протестую. Это нацистский подход.

это ни нацистский подход) нации как бы к территориям- государствам привязываются... а я про "черты характера"... хоть на разных территориях преобладают определенные и "черты характера"... жидовствующие и среди русских и украинцев есть... это когда человек жаден с алчностью и завистью... а мы все смеси и нет человеков "чистокровных" по сути... у одних проявляется "кавказская" агрессивность и мстительность с высокомерием, у других "цыганская" лень с воровством... в одной семье чаще все с разных "планет"... и один по характеру цыганченок, а второй "кавказец", а по национальности украинце - русские... но по внешности все же можно и характер уловить... и совсем светловолосые блондины и совсем голубоглазые часто бывают глупыми детишками и безтолковыми... в США больше блондинов с голубыми глазами нежели в России, но там именно настоящий блонд, а у нас больше светлорусых... из крайности в крайность "природа" ни бросалась (блонд и негры), это уже генетические наработки паразитов...

Вы не знаете ни кавказцев, ни цыган.

а вы многих из них знаете? все мы разные и есть разные кавказцы и разные цыгане, как и разные русские с украинцами... физическое тело как бы территориально к одной национальности принадлежит, а кто там внутри, то совсем разные "сущности"... но склонных к какому то определенному негативу среди определенной национальности есть... а вот хорошее и доброе у всех общее... нет смысла эту тему здесь растягивать... легче всех считать хорошими... легче и приятно... и как бы хотелось чтоб так и было...

наверно при переходе с 8 на 9 и последовавших зачистках и был переход с "юлианского на григорианский календари") может на этот "19 век" растянули семь лет с 1911 по 1918 годы, которые типа "потеряли при Петре" и о которых говорит Стерлигов...

Написали то, написали . А все проще и банальнее . Во первых с начала 18 века у нас действительно стало расти население . Причем очень большими темпами . Вот это загадка на которую я не могу найти ответа . Во вторых у нас уже был календарь до этого , только немного другой .
Ну а насчет введения единого календаря . Вон в тексте упоминается бунт купцов . Вот это и есть одна из основных причин . Для торговли и общения нужен был единый календарь, что бы не путаться в разных системах . Ну и конечно для написания истории , что бы все даты были на единой шкале .

По поводу календаря у меня есть пост http://well-p.livejournal.com/693397.html . Думаю для многих то , что я там написал будет откровением .

А вообще конечно направление мысли у автора верное . Меня тоже 1700 год беспокоит . И гипотеза , что его ввели сразу на территории всей Европы не лишена смысла .

Арсений Суханов «Прения с греками о вере»
1650г.



http://joker-avto.users.photofile.ru/photo/joker-avto/151203171/177134111.jpg

Edited at 2014-06-04 12:01 (UTC)

А почитать ее где то можно ?

Все нашел . Спасибо за наводку .

Edited at 2014-06-04 12:12 (UTC)

Хех, так что 1492 год и есть год рождения Христа ? Ну в принципе логично

Уже раньше было здесь у Андрея.

"12 октября 1492 года, экспедиция Христофора Колумба достигла острова Сан-Сальвадор в Багамском архипелаге."

Странное совпадение. Открыли "Новый Свет".

но все же,для чего на территории России.был введен календарь с двух недельным отставанием?а насчет русской глубинки есть высказывания вроде Грефа,о том что там дети,учатся ходить,пить и курить одновременно.

глобальная хронология

Синхронизация календарей.
https://www.youtube.com/watch?v=Q8iSdxhZNnU#t=2777

К единому календарю пришли похоже относительно недавно, http://alexandrafl.livejournal.com/115445.html это пост про интересную дату - 31 февраля. Я в комментариях дал ссылку на гугл книги, там есть разные варианты, в том числе и этот (тут 28 дней в январе). Жаль, что нашёл книгу только на немецком, лично для меня это равносильно марсианскому.

  • 1