?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О какой Лесной речь?
Веселый
chispa1707
Битва при Лесной преследует меня давно и навязчиво. Итак...

ВИКИПЕДИЯ: Битва при Лесной — сражение произошло вблизи деревни Лесной, (ныне в Славгородском районе Могилёвской области), в 28 сентября (9 октября) 1708 года (29 сентября по шведскому стилю), во время Северной войны, корволант (летучий корпус) под командованием Петра I разбил шведский корпус А. Л. Левенгаупта.

В Славгородском районе вроде как есть, за что воевать; там истоки Днепра. Но эта вот Лесная представляется мне куда как более лакомым кусочком. Здесь, в пристани Лесная расположен бассейн для зимовки 120 кораблей.
Хм... если бы за нее воевали хотя бы один раз, у нас были бы две битвы при Лесной, а это недопустимо.

Источник: http://sandra-rimskaya.livejournal.com/144342.html

Лесная

Кстати, а есть ли у кого внятная база русских крепостей (и кремлей)? Они ведь отражают логистику запланированной войны...

  • 1
Не знаю насчет внятной схемы, но я стараюсь. Ну у меня в гугламапсе с описанием около полторы сотни крепостей по линиям обороны. Период строительства примерно с 1700 по 1800гг.
Практически все на снимках читаются равно как и реданы между многими из них хорошо сохранились.

А как Вашу подборку можно увидеть?

Украинскую линию обороны я немного описал тут http://dukovit.livejournal.com/#post-dukovit-32225
Остальное - либо ждать пока допишу, либо файл *.KML - для гугламапса. Но чесс сказать мне отчего-то не особо хочется все координаты разбрасывать. Дело не в жадности а в том, что кому то приспичит лишний раз где-то свинячить. Так что если только сам пользоваться - файл пришлю. Но с условием чтобы на снимках карт тоже координат не было.

Не вопрос; я со временем научился держать рот на замке. Но... в моем кругу есть только один человек, способный нормально обработать подобный массив - это Igor Grek, он же apxiv...
Мне лично сейчас не поднять - стремительно сдаю.

Ну рас так, тогда контакт в личку.
А что с файлом делать - научу. Наука не велика. Нужно или GOOGLE EARTH или SAS - планета земля (этот вариант лучше. Не все обьекты видны в гугле. Хорошо если будет возможность смотреть BING, Mail и еще некоторые более экзотические карты.).

Собственно массивом это сложно назвать. Я себе создал папки с названиями линий и сохраняю фотографии из разных спутниковых систем, пллюс к этому создаю документ с описанием линии, списком крепостей, координатами, состоянием....
Поэтому тут нет прям сверхмассива. Есть вполне внятные заготовки для работы.

Edited at 2014-06-16 20:38 (UTC)

Письмо к Вам не прошло почему-то :(
Пробуйте Вы...

  • 1