?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Казак-дворянин
Веселый
chispa1707
Одна из наиболее интересных для меня персон. Грузин, дворянин да еще и терский казак. В Первую Мировую дошел до Багдада и был готов его взять; об остальном история умалчивает.
Николай Николаевич Баратов — русский генерал от кавалерии. Из дворян Терского казачьего войска грузинского происхождения (настоящая фамилия Бараташвили).

Генерал_Баратов

  • 1
в 1ю мировую казаков уже не было -- они к тому времени уже все под присягой были лет сто.
а дворянин-казак ето как многодетная девственица.

Silly_sad, поддерживаю. Слово: «Казак» означает «Рыцарь», «Князь», Руски-Латины.
А «дворянин» - от слова: «дворник», «голытьба». Граф, барон, дворянин – это уже голытьба, нищие, красногвардейцы, прусские интервенты и оккупанты в России с той франко-прусской войны 1853-1871 гг.
И настоящие казаки (Руски-Латины, Армейские): сословие Всадников, Старое Рыцарство: «Кресты» и «Орлы» Армейские Бела-Гвардейские, презирали этих красных нищих прусских лже-казаков, которые правильно должны называться: «николаевскими евреями-СОЛДАТАМИ советскими, старой красной (прусской) гвардией»: немцы и евреи.
Все эти романовские были бандитами, они просто украли чужое имя и стали называть себя казаками, только теперь это уже было не Рыцарство, не Руски-Латины, Руски-Френч, а прусская «солдатня, красноармейцы» Эльстона-Гогенцоллерна из 1853-1922 гг. А до 1858 года никакой Пруссии вообще не было. Славяне до сих пор Руссию с Пруссией путают. Потому что первыми землями Пруссии и стали захваченные красными (прусскими) казаками Земли Петербурга в 1853-1858 гг. После крымской войны. И первые прусские дворяне появились только после 1858 года. Про евреев Гольштейн, в 1854 году выслуживших себе прусское дворянство вместе с евреем Ротшильдом, я пишу по германским историкам, чтобы отчетность не нарушать. Называть себя они могли, как угодно, но официально Пруссия появилась только в 1858 году и это были захваченные красными Петербург и Москва: Россия, Северный (Петроградский) Военный Округ. А не современная нам Германия и та Пруссия, которую сейчас нам подсовывают. В 19 веке Пруссией была захваченная Россия, Столица – захваченный прусскими войсками, Петербург.
Я смеюсь, когда те, кто не знает ничего, в глаза Русков-Латинов, тех настоящих казаков: «Армейских», не видел, начинают рассуждать о древних дворянских родах малороссийской польской еврейской интеллигенции со службы у Романовых!
- Ребят, не позорьтесь: вы хоть книги почитайте, кто был дворянами при Романовых и как это звучит в переводе с русского на русский?
Как только я прочитала, что Георгий Сидоров из древнего дворянского рода казаков со службы у Романовых, дальше я его ахинею читать не стала. Что может написать человек, который даже не знает, что никаких «дворян» среди казаков: Рыцарства, Князей – никогда не было и быть просто не могло, по понятиям?!
Казак – это уже Рыцарь, Князь, это входит в понятие: «Казаков» в 1352-1853 гг. по определению. Но там Казаки были ДРУГИЕ: Руски-Латины, самоназвание: «Армейские». И они служили в Государственной Армии Чарторыйских-Конде: «Владык Мира». Другая Армия, другое Государство, другие Люди.
И назвать казака «дворянином» (интеллигентом), это оскорбить его до глубины души, понизить в должности и звании. Оправданием для такого оскорбления может служить только то, что это были самозванцы из красной (прусской) армии Эльстона-Гогенцоллерна 1853-1922 гг. А у евреев Гольштейн там был номер 16: пустое место. Губернатор Петербурга, красный (советский) полковник Никки Гольштейн, который кузеном у Вилли Гогенцоллерна работал. Так что, убирайте «Романовых» из Истории захваченной России и пишите их паспортную фамилию: евреи Гольштейн. И тогда сами увидите, как изменится История захваченной советской армией России-Петербурга и Москвы.



Спасибо за ссылку. Посмотрела. Спорить не буду. Но я не верю тому, что написано после 1858 года. Да ещё и на кириллице.
Имя: «Первый Князь Царь Рус» - это имя Первого Короля Английского. Так что, захваченная прусскими Россия, это переименованная ими Англия. И русским языком был английский язык.
Наш жуткий рашен, это английский язык, срисованный по буквам кириллицей, с ошибками и без перевода.
Так что, сочинения прашен интеллидженс сервис не прошло по конкурсу: сочинять надо было про Англию и предъявлять свои романовско-сталинские архивы на английском языке. Пролетели красноармейцы, как фанера над Парижем, всей советской исторической кафедрой. Пусть сходят в РПЦ и там послушают лекцию по реальной истории захваченного прусскими евреями Saint Peters burg: Вечного Города Короля Артура.
«Казаки» - это английский язык. Должно быть написано на английском языке 19 века и дано в переводе с английского языка, каким он был в 19-м веке.



к автору написавшему вот ето:

> это были наемные Ландскнехты
> это прежде всего конный воин

доверия нет

двор могли только люди с определенным статусом

нет, - от слова ДВОР ( содержать двор, - содержать двор могли только люди с определенным статусом ( сословие ДВОРЯНЕ -- царская руская по культуре и языку элита ) ...

Если дворянин стал казаком, он остался дворянином. Поэтому, чтобы упомянуть и происхождение и текущую групповую принадлежность вполе можно сказать "дворянин-казак".

Edited at 2014-06-26 00:05 (UTC)

> Если дворянин стал казаком

то он изменил присяге и его соверен должен его убить.

Ржал , впервые слышу что бы монета могла убивать . Сюзерен, глупый.

prosto ostavlju eto zdesj

thefreedictionary.com/sovereign

Какой присяге изменил конкретный дворянин или его отец-дед-и т.п.? И даже если его должно убить, то как это отменяет его дворянское происхождение?

Под дворянином подразумеваю настоящее феодальное, средневековое по происхождению дворянство стран, где феодализм или нечто со-временное существовало. В Российской империи дворянин по факту рождения, автоматически имел своего господина, сменить которого без его прямого приказа было бы преступлением. Дворяне российские до указа о вольности дворянства в некотором роде сорт крепостных. Крепостные крестьяне пашут, крепостные дворяне служат.

В Франции средневековой и Грузии (речь ведь о Баратове / Бараташвили) и более поздней, никаких обязательств не может быть ни перед кем, пока не заключен договор, между сеньором и вассалом. Заключение договора не делает вассала крепостным, он может выйти из договора, хотя и потеряв что-то, что упомянуто в договоре или совершается по обычаю. Дворянин может не иметь никакого договора ни с каким сеньером или иметь несколько договоров с разными сеньорами и еще договоры уже как сеньер с дворянами, которые уговорились быть ему вассалами. В общем, не видно оснований почему дворянин Баратов / Бараташвили не мог стать казаком, оставаясь дворянином. С точки зрения казацкого взгляда тоже - водку пил, в Христа веровал, крестился.

Edited at 2014-06-27 02:24 (UTC)

Вполне официально были казаки-осетины, чем грузины хуже.
"Если я выпил и загрустил, я не мужчина и не грузин"

Как я уже сообщал, терской казак запросто мог быть грузинского происхождения. Мог ли он быть дворянином? Ну... Вообще-то, основа командования казачьими соединениями была как правило знатного происхождения. И как минимум, одной из столиц (а по сути дела основной), откуда назначались атаманы на Дон, Волгу, Кавказ и т.д., был Касимов. Откуда, собственно, и началось русское казачество. Орда залесская. И о том есть достаточное количество упоминаний (Типографская летопись, Лызлов и т.д.)

Судя по фотографии-Баратов типичный чеченец.А если он Баратишвили,то скорее всего кистинец из Панкисского ущелья,что судя по его жизненному пути весьма вероятно.

Да, похоже на то.
Он ведь терский казак, а Терек это Северный Кавказ, а никак не Грузия.

У меня есть друг Асланбек.Когда посмотрел на фото,прям удивился-одно лицо.Только с бородкой и в папахе.Типичное лицо вайнаха.Кстати мне кажется есть и от Кадырава что то.Вообще надо признать у вайнахов война,это их призвание.Поирождённые воины

Отчасти соглашусь, но лишь отчасти. Я видел одного прирожденного воина, плакавшего потому, что он не хотел умирать.

Жизнь людей и характеры по-всякому тасует.

Согласен,видел тоже подобную ситуацию.Но не скажу,что это закономерность.А вообще все мы люди со своими слабостями и недостатками.Невзирая на нацию.Поэтому ненавижу националистов.Любых

  • 1