Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Хронология Закавказья
Веселый
chispa1707
Азербайджанцы приемлемую хронологическую линию выложили.
А вот с Арменией и Грузией - прямо беда.

Где взять хорошую хронологию Закавказья 18-19 веков?
Да и по Крыму не мешало бы... Что-то, кроме Крымской войны, не густо



  • 1
такое ощущение, что лучше прописали историю- хронологию для тех, кто "появился последним", кто более агрессивен и войнами свою историю пишет... а вот историю мирных народов, "созидателей" стараются стереть... как и сам мирный народ "стирают агрессоры"...

Не думаю, что найдётся Хронология 18-19 вв. Предпосылок к этому нет. Такое ощущение, что вся История начинается с 1855 года. 1853 год - начало Войны, а вот АХД (Административно-Хозяйственная Деятельность) загадочных немцеевреев начинается только с 1855 года. Далее, в поисках материала по 1853-1871 гг. я столкнулась с тем, что историки пишут, что даже история крымской войны писалась только в самом конце 19 века: через 50 лет после событий и как социальный заказ для немцеевреев Гольштейн. Советских историков не подпускали к европейским архивам 19 века, в СССР не подпускали к своим архивам европейских историков. На мой взгляд, объяснение этому факту может быть только одно: архивы ещё не были готовы, показывать было нечего. История 19 века сочинялась в 20 веке. В этом я уже убеждена.
Что касается хронологии Грузии и Армении до 1871 года?
Армения - это повтор слова: "Армия" , так же "Америка" - то есть явление после Войны 1853-1871 гг. А название Грузии - точный повтор названия Германии: "Георгия Победоносия". А это - чёткое указание на то. когда именно появилась Грузия: не ранее 1871 года. Немецкая оккупация России 1858-1917 гг.
Воля Ваша, Андрей Георгиевич, но воспринимать всерьёз всё то, что написано Победителями: загадочными немцеевреями Гольштейн со товарищи большевики про побежденных ими казаков и Ангелов Карусов (Чарторыйских-Конде), Владык Мира, это будет большим заблуждением.
До 1853 года: "Войска немцеевреев шли одновременно на Петербург и Москву", История просто не просматривается. Вся писанная История у нас начинается с Николая 2. То есть: фальсификат в пользу немцеевреев Гольштейн, Гогенцоллернов и Саксен-Кобург-Готских. То есть, ложь 100%. Пишут о фактах Войны, но при этом пишут не точно и интерпретацию событий дают совершенно свою собственную. А потом, после немцееврев Гольштейн, все российские архивы чистили и переписывали книги по истории немцеевреи -большевики. Начиная с 1853 года действует одна и та же ОПГ: социал-демократы, интеллигенция, они же казаки.
Вывод: рассмотрению подлежит только период 1853 -1953 гг., как единое событие. До 1853 года можно только смотреть картинки. Все события как бритвой срезаны. Естественно, что следует учитывать искажение военно-исторических событий, которые были сделаны сознательно сначала казаками (немцы), потом евреями (Гольштейн), а потом уже и большевиками.
Даже то, что делаю я, уже называется: "Игра в бисер". А остальные ( на мой взгляд), занимаются изучением литературного наследия союза советских писателей, начиная с манки-френч Кларка Кеннеди (погоняло: "Пушкин А.С. "). Несомненно, хорошее знания бульварных романов для прислуги второй половины 19 века, это чиста ка-анкретна дворянская черта и обязательно для каждого российского дворянина. Но я принадлежу к Сословию Всадников, где графьёв за людей не считали, а слово: "дворянин" было ругательством: "голытьба", бандит-красноармеец. Так что, на дворнян мне с Эйфелевой башни: французская революция ещё не закончилась. Да, сейчас идёт та же самая Война 19 века, о которой боялись говорить казаки в СССР. Она просто перешла в очередную свою стадию: информационная война красногвардейцев меж собою. Хохот гомерический! Вот уж никогда не думала, что мне придётся так смеяться над "победителями". Свой титул: "ванья-дурачок" они заслужили в тяжелой борьбе. Хронические неудачники.

Edited at 2014-06-30 09:09 (UTC)

М-да... последние события и впрямь - жесточайшая сатира, злая.

Но при этом последние события указывают на то, что у людей нет желания воевать… у мирного населения нет желания воевать и при возможности они избегают драться… есть конечно отморозки, которым нравится убивать и воровать с оружием… есть там казаки и кадыровцы, которые за деньги с удовольствием убивают… но вот чтоб война была с 1853 по 1917-й – это бред… ни средств ни людей ни хватит… с 1912 (он же 1812) по 1921 вполне вероятно и то больше партизанско – казачьи – разбойницки, как сейчас в Донбассе…
«»»то, что написано Победителями: загадочными немцеевреями Гольштейн со товарищи большевики про побежденных ими казаков и Ангелов Карусов (Чарторыйских-Конде), Владык Мира»»»
Такие себе возомнившие из себя «Владыки Мира» - типа Владимиров крестивших Русь огнём и мечом, топивший при «крещении»… но зато типа Влади(ыка) мир(а)... Всадники – убийцы, которые вот как Александр (римский) Македонский убивающий безоружных животных – мирных жителей Земли на картинках… ну что за больная жажда власти и высокомерия у этих всадников с мечами… архангел Мишка с мечом против своего со-товарища, жаждущих свои войска испытать и жертвы принести для небес сотнями… и стать владычицей морской и чтоб была на побегушках «золотая рыбка» у злобной старухи… зато типа на коне и с мечом в железных доспехах… Сандра- Александра римская – македонская конечно может мнить из себя «владыку мира», но явно падший ангел с мечом родился на этот раз в женском теле… и то, что столько войн и зла делается на Земле, как раз из-за его жажды быть «владыкой мира» или владычицей морскою… быть выше других хоть на коне- пьедестале с оружием…
я конечно понимаю, что большинство населения глупые и высокомерные как малые дети... но если им будет предоставлена иная "система- игра" в соответствующих им гармонично развитых формах, то они радостно и мирно будут созидать без войн... у большинства нет жажды убивать и воровать, считать себя "владыками мира"...
как же хочется мирно жить среди подобных и четко видеть кто есть кто… всех этих жаждущих власти и без понятия Ответственности, умеренности и без мудрости, в "детский сад- рай- лужайку с цветами для ангелочков- эльфов- насекомых" еще надо...
грустно всё это и больно от происходящего… особенно если ты в эпицентре этого...

1. «… Сандра- Александра римская – македонская конечно может мнить из себя «владыку мира», но явно падший ангел с мечом родился на этот раз в женском теле… и то, что столько войн и зла делается на Земле, как раз из-за его жажды быть «владыкой мира» или владычицей морскою… быть выше других хоть на коне- пьедестале с оружием…»

Антонина, это можно было бы и в личку! Какой набор комплиментов?! Жаль, в звании понизили :(. Что же вы меня так не любите?
А вот с «миром» вы явно погорячились. Ваш уголовный мир мне даром не нужен, даже в нагрузку. Отбиваться буду, как кубанские казаки в 1931 году от демократии, с оружием в руках.
2.« архангел Мишка с мечом против своего со-товарища…»
А вот с этого места ещё раз и поподробнее, плиз… Что за «товарищ»? Имя, явки, пароли и документы?
3. «если им будет предоставлена иная "система- игра" в соответствующих им гармонично развитых формах, то они радостно и мирно будут созидать без войн... у большинства..»
Антонина, нет проблем, хоть сейчас. Один момент: сколько это стоит и кто будет платить?
4. Антонина, ваше агрессивное поведение в отношении меня, говорит о том, что период 1853-1921 гг. у вас больное место настолько, что у вас идет вытеснение именно на события этого периода: Война казаков (хохлов, евреев и поляков) мирных граждан с Чарторыйскими-Конде, Собором Ангелов Михаила Архангела.
Кстати, что он у вас делает на гербе Красного (Киева), города змиева? Кто вам позволил взять его к себе в герб? По Сеньке и шапка: у вас там должно быть всевидящее око, согласно истории мирных граждан Польской Малороссии за 1853-1953 гг. Советская власть.



у меня нелюбовь ко всем, кто себя мнит "владыками мира" и навязывает армии- войны - убийства...
у меня нет гербов, тем более со всадниками убийцами... а украинский Порошенко (до этого Янукович) с российским Путиным, Обамой и есть со-товарищи "Михаила архангела", "Георгия победоносца", жаждущие воевать и быть "на коне" - "владыками мира"...
"""3. «если им будет предоставлена иная "система- игра" в соответствующих им гармонично развитых формах, то они радостно и мирно будут созидать без войн... у большинства..»
Антонина, нет проблем, хоть сейчас. Один момент: сколько это стоит и кто будет платить?"""
- чисто жидовский вопрос, всё у вас в деньги упирается...

Edited at 2014-07-03 08:41 (UTC)

Антонина, "Владыками Мира" Чарторыйских-Конде называли казаки на своем жутком славянском. Так что претензии не ко мне. Там была Армия, у Чарторыйских-Конде была паспортная фамилия, а не этот бред хохло-казаков. Кстати, у "Мишки-архангела" есть фамилия, звание и занимаемая должность. И они были Командованием Армии.
Если вы путаете Командование Армии с Владыками Мира, это не мои проблемы. Напишите Историю Армии на человеческом языке, а потом выставляйте претензии к своим хохло-казакам и с их жутким славянским. А не ко мне. Я пишу на том языке, на котором вы Историю Армии переписывали. Другого языка сейчас нет, один жуткий славянский.
Прежде чем строить из себя невинных овечек, расскажите о том, что вы устроили Армии в 1853-1953 гг.? И своих бандитов оставьте себе: каждый народ имеет то правительство, которое он заслужил.
А вы хамите-хамите, не стесняйтесь. Чем больше будете хамить в адрес "Мишки-архангела", тем больше погибнет ваших славян: украинских, русских, белорусских и недорусских. Так что, на этот раз за своё хамство вы платите из своего кармана и той валютой, какой вы хотели: жизнями своих соплеменников, народов словенских. Деньги "Мишки-архангела" закончились к началу 1880-х годов. Так что, банкет пошёл за ваш счет. Свободны!

сколько в вас и вашей армии злобы убийц... обиженный высокомерный подросток "Мишка- архангел" и такие же его со-товарищи бандиты, готовые убивать и приносить жертвы только из-за того, что его воинственного недоноска обидели, не так назвали, не так восхваляют...
как легко вроде женщина говорит о убийствах, оплатой жертвами неугодных ей... нет в sandra_rimskaya ни грамма СОВЕСТИ, а тем более "материнских чувств и знаний"... напоминает Кали с ее кровавыми жертвоприношениями, злобностью... для неё убийство смысл жизни...
так что всё её возвращается к ней... к каждому возвращается всё своё и за своё надо отвечать перед Совестью...

Edited at 2014-07-03 09:15 (UTC)




«…напоминает Кали…»
Ой, Антонина! Спасибо за комплимент. Кали – это Гела-Исида-Майэро: Великая Пра-Матерь Богов Великой Монгольской Степи. Самый Верховный Бог во всем пантеоне Верховных Богов Вселенной. Хоть бы рядом постоять, и то за счастье.


Edited at 2014-07-03 09:32 (UTC)

Кали- Исида- Мария - это д-Евы, которым запрещено было плодиться... недоросли, малы и глупы, без знания что значит быть женой и матерью... на какие только ухищрения Изида пошла и убийство мужа Осириса, только ради завладения Анубисом и рождения суррогатно от него Гора- иисусиков- падших ангелов... да и Анубиса Осирис зачал с Нефтидой, с которой мог иметь детей, только из-за колдовства - опаивания Изидой... с Нефтидой Осирис был подобен, а вот Изида ему нет... потому их бракованный брак между противоположностями и был безплоден...

так что быть Кали- Изидой мягко говоря "плохо"... от Изиды- Кали с Сетом-Тотом всё зло- ложь, воровство и убийства на Земле... именно они будут больше всего "судимы"...

Версия профессора Чудинова -казаки конное воинское сословие языческой Руси. Все земли что на восток от Крыма -это Русь Мары (богини смерть, болезни, того света, где война там поминоют Мару). Символ Мары -черный козлик, другой символ Сова, третий символ "вепрь Мары" -кабан со торчащим вперёд и в верх левым нижним клыком и смыкающимся с ним с верху не-то грозно торчащим, ухом не-то левыв клыком.

Пензев Константин. Великая Татария: история земли Русской.
http://www.e-reading.ws/bookreader.php/128041/Penzev_-_Velikaya_Tatariya__istoriya_zemli_Russkoii.html
Цитата: -"Мое мнение таково, что казачество — это и есть Орда, и национальный состав казачества — это и есть национальный состав Орды.
И это прямо следует из определения БЭКМ."

"Последнее упоминание о татарах в Типографской летописи относится к 1527 году:"
"Очевидным образом следует, что термин «казаки» не получил еще устойчивого применения и летопись то и дело сбивается с «казаков» на «татары», с «татар» на «казаков»."

Цитата: -"В 1491 году в Типографской летописи впервые появляется термин «казаки».

«В лето (5999(1491)… Тоя же весны, месяца мана прииде весть к великому князю Ивану Васильевичи), что идоуть Ординские цари Сеять Ахметь, Шиг Ахметь с силою на царя Мингирея Кримского. Князь же великий на помощь Крымскому царю Менгирею отпустил воеводъ своих в поле под Орду, князя Петра Никитича Оболенского да князя Ивана Михайловича Оболенского, да с ними много детей боярскихъ двора своего, да и Мердооулатова сына царевича Салтыгана съ оуланы и съ князи, съ всеми казаки…»

Из сообщения 1492 года можно прямо понять, что казаки и есть ордынские татары, под Ордой здесь подразумевается Большая Орда по Волге, собственно центр бывшей Золотой Орды.

Казаки касимовские — это касимовские татары. О Касиме и его татарах говорится в сообщении Типографской летописи от 1468 года (см. выше).
Далее по тексту Типографской летописи можно видеть замену слова «татары» словом «казаки». Так под 1521 годом присутствует следующее упоминание:

«Того же лета, месяца июля 26, прииде царь Крымский Ахматъ Хирей и з братиею и з детми, да с ними изъ многихъ Орд были казаки, да отъ короля воевода Остафей Дашковичь, на пределы Рязанские».

Последнее упоминание о татарах в Типографской летописи относится к 1527 году:

«Лета 7036, месяца семптемврия въ 9, прииде Крымский царевич Исламе, а с нимъ иныя церевичи и многихъ Орд Татарове. И пришел к реце к Оке съ всеми силами, и былъ ему бой того же дни с великого князя воеводами о реце Оке. На том же бою побиша безбожных много».

Очевидным образом следует, что термин «казаки» не получил еще устойчивого применения и летопись то и дело сбивается с «казаков» на «татары», с «татар» на «казаков».

Заканчивается Типографская летопись записью под 1533 годом о кончине великого князя всея Руси Василия III., ш его, Иван IV, будет последним великим князем и первым русским царем.

чем жили казаки? основной их промысел это разбой, может это обычные разбойники всех мастей,потом трансформировавшиеся в сословие.

До того как развалился "Татарский порядок"(языческий) -Иго, татары собирали десятину с Руських княжеств. Средства для снаряжения этих войнов на войну собирали храмы Руських Богов (Макоши, Мары, Рода, Яра). Цари слали козакам хлеб и хорох. Занимальсь татары - казаки пастбищным скотоводством -выращиволи ценных коней, охота на дичь, артельная ловля и заготовка рыбы на реках, артельная добыча морской соли. На сечи козаков снабжали земледельцы- "гречькосеи". Но по воинскому славянскому обычаю войны ну могли заниматься земледеделием - чтобы не лишить себя воинского счастья.

Параллели ни о чем не говорят ?

аРМеНия = РоМаНия

ГРуЗия = ГРеЦия

ТУРКестан = ТУРЦия

БОЛГАРИЯ (Волга) = БОЛГАРИЯ (Дунай)

БОСФОР (Крым) = БОСФОР (Турция)

АЛБАНИЯ (Кавказ) = АЛБАНИЯ (Балканы)

ТаМаНь (Сев. Кавказ) = оТТоМаНская империя (Турция)

СИРИЯ = СЕРБИЯ

Если "наши" Ольденбурги поимели в 1820-х Болгарию (Волга), потом в 1830-х АРМЕНИЮ на Кавказе и вышли к границам ПЕРСИИ-ТУРЦИИ, дали по мозгам "туркам" в ТАМАНИ, вышли в ГРУЗИЮ и т.д. и т.п., то как Вы отличите эти события от событий на БАЛКАНАХ ?

Блабластория разделилась на две части

По ходу ТУРЦИЯ совместный проект Англо-Германо-Австро-Наших Ольденбургов.

Именно они вместе смели некую шивилизацию на Дунае, снабдили ПУШКАМИ неких турок-татар и взяли КОНСТАНЦУ (тоже какая то СТАНЦИЯ). Взяли под свой контроль торговлю по Дунаю.

На их кораблях "изгнанные" из Крыма татары взяли Ебипет и далее Сев. Африку.

Просто кто нибудь может внятно сказать откуда у турок флот, где и из чего строился и откуда брал ПУШКИ-ЯДРА-ПОРОХ ?

Наверное "дрямучие" татары вывели таки МОРЕХОДНЫХ коней как в фильме Макса Линдера и приделав к седлам паруса достигли Ебипта.

Если не было МОРЕХОДНЫХ коней, то проявляется параллель с МАЙОРОМ БУХАРЫ (Жуде́ц Бихо́р — румынский жудец в регионе Трансильвания , Бухаре́ст — столица Румынии ) который точно так же САМОСТИЙНО побил Самаркандских-Кокандских братков и сдал все "нашим" Ольденбургам.

Хан-станция.
Ну, типа как Царь-пушка :)))

king (англ.) - царь король монарх властитель управлять

ХАН не "косое" слово, это привет от Ольденбургов.

Констанц (герм.) ... где располагалась герцогская резиденция
Констанца (рум.) .... летняя резиденция короля Фердинанда

Потом перенеслось в КОНСТАНтинополь (тур.) где стал ошиваться некий "султанчик".


Турция - проект Ольденбургов и копия с Кавказа 1830-х.

Бред ? Создать страну, написать ей историю, накрутить религию и т.д. и т.п.

Свежак, еще муха не посидела - ЯПОНИЯ.

Конец 19 века РИ освоила реки СИБИРИ и вышла с товаром в Тихий океан к Китаю-Японии.

Англия и прочие лихо торгуют китайцам ОПИУМ.

Что предлагает РИ ? МЕТАЛЛ. Как в Средней Азии, на Кавказе, на Балканах, в Сибири и т.д. и т.п.

РИ строит ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ и берет под контроль ПЕКИН (Ж/Д в Пекин)

Что делают англо-прочие ? Создают ВЕЛИКУЮ ЯПОНИЮ из кучки дерьма на забытых богом островах. Чикнули местных баринов-самураев, вооружили быдляк новейшими винтовками и "вперед за японской звездой кочевой".

Вломили РИ по самое небалуйся и нависли угрозой до 1945 года.

Страна без МЕТАЛЛА, УГЛЯ, ХЛОПКА и т.д. стратегических товаров, с голой задницей и в ферзя. Быдляк надо мотивировать и пожалуйста "Япония царица Азии !!!"

Чем кончилось ? Оккупацией до сих пор.

То же самое Турчатник. История с Кавказа перенесена на Балканы, с Балкан в Малую Азию и далее в Африку. Впереди англо-прочих шли "японцы"-татары-турки и валили местные режимы, потом приходили "добрые демократы" и освобождали от ига злобных басурман.

Вот откуда у турок ПУШКИ, ЯТАГАНЫ, КОРАБЛИ и мгновенная поддержка всем и вся. РИ сколько раз спасала Турчатник ?

  • 1