?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пугачев в Чечне и Осетии
Веселый
chispa1707
1770-1772 гг. - Пребывание Е. И. Пугачева в станицах Дубовской и Каргалинской (Чечня, Шелковский р-н).
1771 - появление на Тереке Емельяна Пугачева. Приписался сначала к Дубовскому городку, затем к Каргалинскому (Чечня, Шелковский р-н).
1772 - арест Емельяна Пугачева по обвинению в смуте атаманом Татаринцевым и его побег из Моздокской тюрьмы (Северная Осетия) на Яик.


  • 1
Как бы говорить о Чечне тут не совсем уместно. Тогда это еще не была Чечня . Тогда там жили казаки . Прямо видно из названий населенных пунктов.

а кто такие казаки? понятие то может было иное, отличное от воинов- разбойников- ангелов с мечами... что то мирное было? названия изменили- поменяли местами и народы переселили, самых мудрых- понимающих- помнящих убивали, а оставшихся скрестили непонятно с кем...

Казаки-касоги, войско Мстислава, брата Ярослава. Под Царициным пленено 6000 пугачевцев, под Царьградом 6000 Ярославовцев. Перенеси действия все в прибалтику. Хазары-казаки-казанцы в районе Риги,Царицын-Иерусалим-2Рим это Кениксберг, Москва-3Рим-Мос Кау=Кау Нас и тд. Исус=Мамай=Пугачев=Разин=Олег Рязанский=Искандер Двурогий и тд.

Чтения в Императорском Обществе Истории и Древностей Российских при Московском Университете. 1859. Июль-Сентябрь. Книга третья.

стр.293
Выписка из произведенного в Оренбургской Секретной Коммиссии следствия о первоначальном злодейском замысле и предприятии беглого Донского Казака Емельяна Иванова сына Пугачева в наименовании себя именем покойного Императора Петра Третьего, о обстоятельствах, на Янке тогда бывших, споспешествующих ему к произведению сего злаго намерения в действо, при вспомоществовании бунтующих Яицких Казаков, без всякого сообразования к нему прилепившихся. Сообщ. Соревнователь М. П. Полуденский.
http://www.runivers.ru/bookreader/book461591/#page/295/mode/1up

===========================================================================================================
Из ВИКИ:
"Емельян Пугaчёв родился в казачьей станице[1] Зимовейской Донской области (в настоящее время станица Пугaчёвская Волгоградской области, здесь же ранее родился Степан Разин)...
Фамилия Пугaчёв произошла от прозвища деда — Михаила Пугaча..."
===========================================================================================================
ЗИМОВЕЙСКАЯ СТАНИЦА
донская казачья станица. Место рождения предводителей крест. восстаний в России 17-18 вв. - С. Т. Разина и Е. И. Пугачева. Впервые казачий городок Зимовейко упоминается в списке донских казачьих городков 1672, но возник раньше. Был расположен на прав. берегу среднего течения Дона, в Зимовной луке. После казни Е. И. Пугачева (1775) его дом был сожжен, а станица перенесена на новое место, на 2 км южнее, и переименована в Потемкинскую. После Окт. революции названа Пугачевской. В 1951 в связи с созданием Цимлянского водохранилища перенесена на лев. берег Цимлянского м.
А. П. Пронштейн. Ростов-на-Дону.

Секретарь шведского посольства в Персии Э. Кемпфер сообщал, что С. Т. Разин владел в общей сложности восемью языками...

  • 1