?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Казачьи станицы Кавказа
Веселый
chispa1707
С данными - беда. Свода не вижу нигде, а в хронологии разнобой. Станица Щедринская, к примеру, основана в 1569 году, а построена (в ряду таких же станиц) в 1711-м. Обычный ляп, - такой же, как со штурмом турецкой Анапы русскими:
- 12 июня 1792 года,
- и 12 июня 1828 года.

Есть проблемы и с демографией.

По материалам первой переписи населения Российской империи 1897 года, в Дагестанской области насчитывалось 16 тысяч русских, а к 1913 году их количество в крае выросло до 41,7 тысяч - втрое!
Кавказ начал привлекать переселенцев сразу после окончания войны. В 1859 году Шамиль сдался, а уже в 1860 народ побежал на плодородный юг. И сколько русских было на Кавказе в 1860-м? Тысячи три-четыре?

СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ

В 1770 году с Дона на Терек перевели 100 семей казаков, которые составили под самим Моздоком станицу Луковскую и были специально назначены служить прислугой при крепостных орудиях. В 1856 году в станице было 170 дворов и проживали 1345 человек, в 1895 г . – дворов 700, а жителей 3656. В 1912 году здесь жили 5750 человек, почти все казаки. Казачьих дворов 763, иногородних 6.

В целом динамика роста дворов (то есть, новых семей - как свадьба, так еще один двор) вот такая. Странная динамика, не так ли? Ясно, что многие гибли, но основные фронтовые операции вели обычные русские солдатики да сосланные за дурное поведение офицеры, а казаки исполняли, скорее, функции пограничников.

Луковская

Собственный храм в станице начали строить в 1868 году, и это понятно, - раньше просто людей было слишком уж мало.
Станица Черноярская. Свой храм в основанной в 1805 году станице появился только в 1872 году. Здесь противоречие между потрясающей статистикой прироста населения в России в целом и демографией казачьих поселений особенно острое.

Просто напомню. Россия, отдающая солдат, гибнущая от голода и эпидемий, дает перевес в 15-17 человек на тысячу.

13 Перевес на 1000
А, в целом, все это пустое. Основной вопрос, зачем России был нужен Кавказ? Бухты там неважные, с Севастопольской не сравнить. Народ беспокойный. Мой ответ на сегодня: для войны с Ираном и Турцией, для большого похода на Юг. Кавказ - тыловая часть будущей большой войны, - не везти же в Иран хлеб из Воронежа... с Кубани по-любому ближе. Это военная логистика.

Скажу больше: мощная экспансия ислама на Кавказ и дружба Османов с Шамилем и Ко - естественная мера самозащиты со стороны Турции. Точно так же Россия защитилась от Турции, когда чуть раньше поддержала христианские регионы Закавказья - Грузию и Армению. Это две буферные зоны меж двумя крупными соперниками.


  • 1
Посмотрела вот Мальцева о братьях мусульманах- исламистах http://www.ustream.tv/recorded/49389988 с 54 минуты...
по сути "османская империя" только сейчас создается... "история пишется наоборот" - ранее в учебниках истории 20-го века были написаны только наметки, а вот сейчас с помощью России укрепляются исламисты и китайцы за братьев россиянам принимаются...
поход на юг или наоборот запустить "юг" к себе, как и китайцев... в каких то "ведических учениях" уже писалось, что Россия типа когда то давно пустила на свои Земли китайцев... так что за счет китайцев рождаемость в России поднимется, как в Германии, Великобритании и Франции за счет мусульман... только будет ли Россия для русских?
просто этот график можно применить на наши годы) прописано в будущее и так планы строились?

Edited at 2014-07-01 06:22 (UTC)

Моя мать рассказывала, что кубанские казаки впервые появились на Кавказе в середине февраля 1855 года. Год шли от Ксикрика (СПб) до Кубани, шли к имаму Шамилю. Туда же, и тогда же из Мефкаруса (Москвы) ушли: а) - Ставропольские, б) Азовские (черноморские) и в) - теркские казаки линейного войска Теркского. История всех этих Полков начинается только с 1855 года.
Первый же вопрос: куда делась История народа казаков до 1855 года? А она - была и должна быть. Мы своими глазами видели Большие Полковые Казацкие Библии со средних веков.
Далее, мать сказала, что реестровые казаки (Белые, Армейские) тогда воевали вместе с войсками имама Шамиля против немцев. Красных эльстоновских казаков, казаки называли немцами.
Потом уже, поле захвата России прусскими войсками Эльстона-Сумарокова в 1853-1871 гг. на казаков, которые воевали с немцами, обрушился красный террор. Я видела материалы по высылке казаков из России. У них отнимали всё имущество, а их по этапу, целыми станицами переселяли в дикие леса и голые степи. Немцы освобождали захваченную Россию от казаков. С этим могут быть связаны такие скачки с приростом населения.

И тогда же, в первый раз переписывалась История, а История казаков до 1855 года была запрещена.
Кстати, имам Шамиль тогда был Главнокомандующим Дагестанским Военным Округом. То есть, он был государственным чиновником и Законной Властью. Горцы имама Шамиля были войсками ГОСУДАРСТВЕННОЙ РУССКОЙ АРМИИ, Адыгейцы так же были войсками Государственной Русской Армии.
А вот нападали немцы: красные, которые потом стали называть себя "русскими" и выдавать себя за своих смертельных врагов. По этой причине надо указывать командование данной армии и правительство государства.
Белая Царская Русская Государственная и НАЦИОНАЛЬНАЯ Русская Армия - это Карусы: Конде-Чарторыйские, Огинские, Понятовские, Ваза.
Красная Немецкая (Савецкая от слова "Новый Завет") негосударственная армия немцев и евреев в 1853-1871 гг. - это банды красных казаков Эльстона-Сумарокова.
Белые и Красные. Третьего не дано.
При подстановке правильных названий воюющих сторон и указаний паспортных фамилий глав правительств на тот момент, результат получается феноменальный. Исчезает путаница и картинка начинает проясняться.


Edited at 2014-07-01 08:16 (UTC)

Кое-что в этом есть. Вижу среди воюющих на Кавказе генералов огромное число немецких фамилий.

Очень хорошо, что Вы увидели эти немецкие фамилии типа "русских" генералов в Русской-то Армии. Дальше будет ещё интереснее. Я тоже сначала не верила казакам, когда они говорили про немцев. А потом сама увидела.

читаю вот сообщение sandra_rimskaya... по сути это всё о происходящем в 20-м веке... первая и вторая мировая, революция и гражданская война между красными и белыми пешками, репрессии и высылки... всё что было до 1955 года как раз её мать и помнит... у всех жажда удлинить историю "своего рода"...

а как версия что кубанские казаки,это потомки запорожцев,часть которых отправилась на Кубань ,после разорения Сечи?Вот послушайте их говор и песни,насколько схожи с украинскими.

Что касается турков? Есть мнение, что не Отоманская Порта, а Атаманская. И не Порта, а Порт.
В какой-то книге читала, что когда был поход Наполеона в Егитет, то турецкими мамелюки там оказались казаками. Кстати, казаки очень хорошо ходили на кораблях. То есть, были ещё и моряками.
Кстати, «татары» - это тоже казаки, только на другом языке. Идет специальное смешение языков: туземных наречий, с целью подмены понятий и чтобы всех запутать. Главной целью переписывания Истории и было написать Историю так, чтбы потом никто ничего не смог понять и доказать.
Похоже, что Турция появилась уже после Войны 1853-1871 гг. и когда немцы устроили децентрализацию захваченной России. То есть, Развал СССР № 1. Очень похоже на то, что отдельную Турцию и это крымскую войну придумали тогда, когда переписывали Историю Армии уже под евреев Гольштейн, Гогенцоллернов и Саксен-Кобург-Готских. Тогда Наполеоном хорошо вписывается Эльстон: правитель немецко-еврейской красноармейской казацкой орды, которой евреи устроили революцию в 1887-1888 гг. И реалии войны 1887-1888 гг. перенесли уже на крымскую войну 1853-1856 гг. Потому что Лев Толстой тоже очень сильно путается в датах.
А там, по переписанной Истории, в фентези на тему крымской (кавказской) войны под видом Турции как раз и была вписана Чечня: Дагестанский Военный Округ. И тогда всё становится понятным. В 1853-1871 гг. была революция (Гражданская Война) между казаками в одном и том ж Государстве. Белые и Красные, как в 1917-1921 гг. Обычное дело. Потому что с обеих сторон воевали казаки. Горцы имама Шамиля были из Белой (Государственной) Армии и они защищали Закон, Законную власть и свои дома, города, свои семьи и свои Земли. Как получилось, что они были разгромлены? Это уже отдельный вопрос.
А дальше, как обычно: Историю пишет Победитель. Вот всех Белых (Русских) Армейских из Государственной Армии Чарторыйских-Конде, Ангелов Карусов, красные и смешали потом с грязью, обвинив их в своих собственных преступлениях, а себя выставив Законой властью, и что более странно: назвавшись именем ПРОИГРАВШЕЙ стороны: Белых.
Но и там есть зацепка: Белые Русские Армейские Арийские Семьи Ангелов Карусов, а казаки и Горцы имама Шамиля были Армейскими и были при Армии, были коренным, то есть, настоящим населением захваченной России.
Их убивают, из Земли раздают голытьбе, предателям, тем кто воевал в красной армии, а себя называют именем коренного населения захваченной России, чтобы выдать себя за убитое население захваченной России. Чтобы раствориться среди выжившего населения захваченной России и чтобы потом их не могли найти, опознать и предъявить к ним претензии.
А это опять же говорит о том, что красные (советские) войска Эльстона-Сумарокова только потом назвались именем коренного населения завхваченной России, были иноземным вторжением. Именно об этом и говорили в СССР.
Для понимания того, что произошло в 1853-1871 гг. надо держать в голове поведение большевиков из 1917-1921 гг., когда бунтовщики (революционеры) устраивают революцию, объявляют себя законной властью, не являясь законной властью и не имея на то никаких прав, все законные войска государственной армии и Правительство объявляют бунтовщиками, предателями России и врагами России. А Россия это мы: Ленин, Троцкий и Сталин. Наглость танка – это обычное поведение уголовников. Для уголовника обмануть нормального человека, является доблестью и доказательством его ума в его собственных глазах.
А потом пошла та же самая схема, когда бандиты (красные) специально стали сталкивать население, создавая конфликты на межнациональной, расовой и религиозной почве. Они специально отдавали имущество отнятое у одних, другим. Вселяли в казацкие станицы российскую голытьбу и поощряли голытьбу на драки с казаками и убийства казаков. Провоцировали вооруженные конфликты среди населения в одном поселении. Станицы казаков я привела для примера, потому что это было повсеместно и было общепринятой практикой. Большевики ничего не придумывали, они взяли готовую схему, которая уже была отработана на их глазах в годы немецкой оккупации России.

////а уже в 1860 народ побежал на плодородный юг. ////

И как Вы себе это представляете ?

По радио объявили "КАВКАЗ НАШ !!!" Вася - Петя крикнули "УРЯ !!! Поихали на Кавказ, тама тяпло !!! Барин Лева Толстый покедова"

В 1860 году было еще крепостное право и никто никуда не мог побежать без ведома барина. После 1861 года нищий крестьянин не мог сам ломануться за 1000 км. без хавчика, лошади, телеги, инструмента, посевного материала и т.д. и т.п.

Если гдянем на Сибирь и Среднюю Азию, то переселение идет под защитой воинских частей, крестьяне-переселенцы получают от царя подъемные, скот, зерно и ЗЕМЛЮ уже нарезанную на участки. Никакой анархии, все по плану. На месте переселенцы находились под защитой казачьих или воинских гарнизонов.

КАЛМЫКИ как то пытались самовольно "переселиться", раздербанили так что говорят пролетели до Китая сверкая пятками и с голой задницей. Местным абрекам как то забыли объяснить что это "переселение", для них всякий проходящий мимо просто ДОБЫЧА.


Точно так же шло переселение в США - до зубов вооруженный конвой, сами переселенцы с кучей предметов стреляюще-режущего храктера со своим добром, посевным материалом, скотом и бабьем.

В США шустрили дикие индейцы, на Кавказе шустрили дикие абреки.

////зачем России был нужен Кавказ? Бухты там неважные////

А куда сплавляли МЕТАЛЛ ? Откуда у гарных кавказских хлопцев по кинжалу и сабле на брата ? Откуда КОТЕЛКИ, ВИЛЫ, ГРАБЛИ, ЛОПАТЫ, ПЛУГИ, КОСЫ и т.д. и т.п. ?

С УРАЛЬСКИХ заводов. Потому и шли абреки к ЖЕЛЕЗНЫМ воротам за ЖЕЛЕЗОМ.

Вполне вероятно что поставляли просто штамповки-заготовки под сабли - кинжалы - пики, а местные умельцы уже приделывали свои рукояти и ножны.

а сабли ,кинжалы у горцев,разве не от арабов?да и Урал начали осваивать при Петре,это по официальной истории.Кстати,это в вашем журнале было фото шлема Александра Невского с арабскими надписями?Если так,то получается что вооружение шло с Востока через Кавказ.

Если древние арабы могли делать такое железо, они владели бы миром. По факту же, в середине 19 века у них еще царили формы группового брака.

  • 1