?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Чечены, они же четлане. Кууу!
Веселый
chispa1707
Карта Орбелиани 1747 года. Каспийское море. В кружочке остров Чечен или Четлан. Чуть левее - Терек или Терки, первый русский (точнее, наверное, будет сказать "астраханский") городок на Кавказе.

Фрагмент_карты_Bowen,_Emanuel;_Orbeliani,_Sulxan-Saba._A_new_and_accurate_map_of_the_Caspian_Sea._1747._(A)

А вообще, Терки похоже на неправильно прочитанное на латинице ТЕРЦЫ. Хотя... внизу городок Тарки, центр Тарковского шамхальства. Топонимы подозрительно схожи. Так и до турок недалеко :)
Кстати, в начале 20 века турки при опросе "кто вы" не называли себя турками; обычно называли род, племя, то есть, идентификация себя как турок еще не произошла.

Донские казаки не считали себя русскими, а считали себя произошедшими от горцев [А.А.Гордеев «История казаков»].
"Донские казаки единодушно заявляют, что произошли от черкесов" [А. Ригельман].

И еще:
В 1669 году из-за «потопления города морскою водою» Терки были перенесены на другой участок дельты Терека, неподалёку от старого местоположения[8]. В 1708 году[~ 10] в результате неожиданного набега ногайцев Малой Орды (в русских источниках «кубанские татары»)[~ 11] Терки были разграблены и сожжены. Во время этого нападения городу был нанесён огромный ущерб, после которого он уже не смог восстановиться.

1. Потопление было, видимо тогда же, когда затонули азербайджанские (и многие другие) города.
2. Там, где ходят деньги, город можно сжигать хоть каждый год, - восстановится. То, что город спекся, означает, что деньги пошли другими путями, видимо, вследствие природной катастрофы.

Чечен-Ица с Теночтитланом вспомнились.

>в начале 20 века турки при опросе "кто вы" не называли себя турками; обычно называли род, племя, то есть, идентификация себя как турок еще не произошла

Даже и сейчас, вот свежее:
Вы абсолютно точно описали отношение людей к москвичам. При этом те, кто переехал жить в Москву всегда стесняются своего родного города и говорят что они москвичи. Я живу в Турции и здесь ситуация полностью наоборот. Все едут за перспективами и деньгами в Стамбул. Но каждый приезжий гордится своей деревней, своим родным городом. Тут при знакомстве нормально спросить откуда ты. И все с гордостью называют свои родные города и села. Потому что в Стамбуле все понаехавшие. Даже если ты родился в Стамбуле, то ты все равно скажешь тот городок откуда когда-то приехали твои родители/бабушки дедушки.
http://sergeydolya.livejournal.com/806772.html?thread=106961780#t106961780

Обсуждали давным - давно, что у Чиченицы и Теночтитлана оттуда же "ноги растут". Вот и думайте - где, на каком континенте, воевал "человек, похожий на генерала Ермолова" (латиноамериканский генерал О'Хиггинс)?

Кстати, Википедия пишет, что "Теночтитлан - нахуанский город-государство". О как! Велик и могуч русский язык. Не связан ли этот город с японской "Хуёвой Эрой", которая как раз началась в том году, который вы используете, как часть своего юзернейма. Как, кстати, чечены себя называют? Нохчи, говорите?

Вам теперь не очевидно, что между историями Кавказа и Мексики слишком много параллелей, чтобы это могло быть случайностью?

Кстати, Теночтитлан, вроде как, тоже находился на острове. Более того, есть статья, в которой автор доказывает, что описание Платоном гибели Атлантиды полностью совпадает с историей завоевания Кортесом Теночтитлана. Наконец, Амельченко как раз в тех краях, что у вас на карте, ищет Атлантиду.

Edited at 2014-07-01 22:00 (UTC)

Цитата: «Донские казаки не считали себя русскими, а считали себя произошедшими от горцев [А.А.Гордеев «История казаков»].
"Донские казаки единодушно заявляют, что произошли от черкесов" [А. Ригельман].».
До революции считали, что современные нам Кубань (Краснодарский край) и Ростовская область, это Земли Чечни: Дагестанского Военного Округа. Кстати, туда же по-моему входила и современная нам Турция. Чечня, в переводе: «Цветущий Сад», была огромным по своим размерам, государством (хозяйством) с очень высоким уровнем развития промышленности, науки и торговли. Но оно было стёрто с лица Земли как раз во время этой Кавказской войны, которую называют то крымской, то Восточной(Русской). Война началась в 1853 году, а в 1855 году кубанские казаки уже пришли на голые земли, в голую степь. За два года войны там уже всё было уничтожено. Ничьих земель кубанские казаки не захватывали. Они там поселились с согласия и разрешения имама Шамиля, Главнокомандующего Дагестанским Военным Округом. А потом вместе с Горцами имама Шамиля, воевали против немцев: прусская (красная) армия Эльстона-Гогенцоллерна (Александра II, он же Николай I). Так что, вполне может быть, что донские казаки, которые жили на Дону до 1853 года, были приписаны к Дагестанскому Военному Округу.
В 1352 -1853 гг. было одно-единственное Государство, в просторечии его называли: «Армия». И ещё в СССР настоящие (реестровые) казаки себя называли: «Армейскими». «Русскими» себя в СССР никто не называл, было не принято. Если хотели подчеркнуть, что они настоящее население захваченной немцами, России, то в СССР говорили про себя: «Мы из Армейских. Были ещё при Армии». И всё деление там было по Военным Округам. Делить себя по национальности, было не принято ещё в СССР. Это идет ещё со средних веков, с Армии. В Армии все деление по Полкам. А Полки тогда состояли в основном из родственников, потому что жили тогда Станицами-Полками или городами-Полками. Называли себя по Роду: Род таких –то.
Казаки – скорее всего это род войск: Всадники. Они же: Старое Рыцарство, они же Джигиты, но уже на другом языке. А войска могли быть приписаны к любому Военному Округу. Так что вполне может быть, что донские казаки были вместе с Горцами имама Шамиля в тесном контакте до 1853 года. Жили тогда все в мире, никаких распрей не было. Я родилась и выросла на Кавказе, там вообще Вавилон был, легче сказать, кого там не было? И несмотря даже на то, что казацкие станицы были заселены уже не казаками, конфликтов на национальной почве там не было. Там было другое воспитание детей: на основе уважение к личности другого человека и другой национальности.


то в СССР говорили про себя: «Мы из Армейских.

Не верю! Где именно и когда так говорили?

внизу городок Тарки

Вспомнил фильм "Джон Картер")))

Очередное подтверждение того, что "история" одновременно писалась как бы под одно лекало - эскиз... а там кто и как где начудил, какие костюмы - артефакты наделал...
пару лет назад писала о воинах и военных, армии... больше как бы начиная со второй половины и много в диалоге с кадыкчанским в комментариях http://antonina-mart.livejournal.com/40618.html
при этом понимаю, что большинство из "военных- армейских" этого понять ни способны... если поймут, то придется признать свой паразитизм и ничтожность, а они ведь себя возомнили "владыками мира" или избранными...
вчера попалась статья Израильские ученые: Описанные в Библии события не происходили
http://forum.newparadigma.ru/read.php?3,103127,103127#msg-103127
и там был комментарий:
"Ну, до этого еще далековато, но лиха беда начало!
Главное, они смогли наступить на горло собственной песне!

Помню как много лет назад мы с моим знаком (он еврей) первый раз прочитали в инете Фоменку, и у нас сразу захватило дух!
Назавтра утром он говорит:
- Так это выходит, что не было древних евреев!?
И теряет напрочь интерес к альтернативной истории!

У них в мозгу стоит блок - всё мало-мальски похожее на антисемитизм приводит к полному отторжению источника (автора, идеи, человека и т.п.)."""
вот так же и у военных - армейских - казаков стоит "блок"...
по тебе самому "судить" будут, ни по твоим предкам и месту жительства, а кто ты сам... если ты подлец и идиот, то только позоришь предков, если они действительно были достойны гордости... но гордость предков на тебя ни распространяется... гордятся за конкретные личные дела, а иначе то высокомерие без права гордиться собой самим... опуститься с небес на землю и увидеть кто ты сам есть на самом деле очень больно многим высокомерным и тем кто себе приписал достоинства других...

Edited at 2014-07-02 06:56 (UTC)

«»»До революции считали, что современные нам Кубань (Краснодарский край) и Ростовская область, это Земли Чечни……. Кстати, туда же по-моему входила и современная нам Турция. Чечня, в переводе: «Цветущий Сад»»»»

Кубань и Ростовская область как раз были "украиноговорящие" или с общим "русинским" языком... хоть тогда Русь была в Николаеве и язык был общий для территорий Белоруссии, УКраины и части современной России... Курская область тоже частично относилась к Руси с "центром в Николаеве"... как это признавал Даль, который там брал слова и создавал словарь для Москвы...
Толковый словарь живого великорусского языка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C_%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0
"""История создания
3 марта 1819 (от меня 1919)года… мы выпущены в мичмана, и я по желанию написан в Чёрное море в Николаев. На этой первой поездке моей по Руси я положил бессознательно основание к моему словарю, записывая каждое слово, которое дотоле не слышал[3].
Один из бывших министров просвещения (Кн. Шихматов), по дошедшим до него слухам, предложил мне передать академии запасы свои, по принятой в то время расценке: по 15 коп. за каждое слово, пропущенное в словаре академии, и по 7½ коп. за дополнение и поправку. Я предложил, взамен этой сделки, другую: отдаться совсем, и с запасами, и с посильными трудами своими, в полное распоряжение академии, не требуя и даже не желая ничего, кроме необходимого содержания; но на это не согласились, а повторили первое предложенье. Я отправил 1000 прибавочных слов и 1000 дополнений, с надписью: тысяча первая. Меня спросили, много ли их ещё в запасе? Я отвечал, что верно не знаю, но во всяком случае десятки тысяч. Покупка такого склада товара, сомнительной доброты, по-видимому не входила в расчет, и сделка оборвалась на первой тысяче[4]."""
ну а сомнительной доброты были от него слова из-за подделок:
"Даль включил также в словарь несколько слов, которые он сам придумал для замены заимствований: «сглас» вместо слова «гармония», «живуля» — «автомат», «ловкосилье» — «гимнастика». По выходе словаря такая «подделка» была обнаружена. В статье под названием «Ответ на приговор» Даль вынужден был сознаться, что в его словаре присутствуют «слова, не бывшие доселе в обиходе»."""

так что Русь была в Николаеве и прилегающие территории говорили на одном языке, а вот Москва украла и при реформе 1917 года язык очень сильно исказила и мат придумали... вот мат явно великорусский московский язык... грубость армейская...


Edited at 2014-07-02 07:11 (UTC)

По песне казаки-терцы получили Терек от Ивана Гроозного.
Сборник Былины. Исторические песни. Баллады Составители А.Калугина, В.Ковпик
Песня "Терские казаки и Иван Грозный."
http://libes.ru/168526.html#TOC_idp5020488
Не серые гуси во поле гогочут,
Не серые орлы в поднебесьи клокочут -
То гребенские казаки перед царем гутарят,
Перед Грозным царем Иваном Васильевичем.
Они самому царю-надеже говорят:
«Ой ты, батюшка наш православный царь,
Чем же ты нас подаришь, чем пожалуешь?»
«Подарю я вас, казаченьки, да пожалую
Рекой вольною, Тереком Горыничем,
От самого Гребня до синего моря,
До синего моря до Каспицкого».

Надо изучать былое по настоящим народным песням!
"Сборник Былины. Исторические песни. Баллады Составители А.Калугина, В.Ковпик"
"В цикле песен о казаках-некрасовцах повествуется об уходе в 1708 г. с Дона на Кубань казаков-старообрядцев под предводительством Игната Некрасова, а затем об их переходе с Кубани за Дунай в 1740 г."
Оказывается казаки с Дона они на самом деле "АРМЕЙСКИЕ"! Но они московская армия!

Из песни "Краснощеков сражен пулей": "во тысяча семьсот сорок втором году" "под Гельцемфорсом" "тут пуленка свинцовая./ Она не падала ни на землю, ни на воду,/ Она падала во АРМИЮ ВО МОСКОВСКУЮ./ Полюбила-излюбила она казачий полк,/ Ах убила она казачьего полковничка,/ Ах того ли кавалера Краснощекова самого."

И донские казаки перестали быть настоящей московской армией только после того разорения и "расказачивания", которые ихним донским станицам устроил беззаконо боярин князь Долгоруков. из песни "Некрасов пишет письмо Долгорукову ": "... Ой да он прибег-то на Дон да разорять нас стал,/ Нашу братию донских казаков без вины казнил-вешал,/ Ой МАЛОЛЕТОЧКОВ НАШИХ ОН В СОЛДАТЫ БРАЛ,/ А МАЛЫХ ДЕТУШЕК наших а он В ТИХИЙ ДОН БРОСАЛ,/ Стариков-то наших а он батогами бил./ Уж мы бросили свое житье-бытье, свои именьицы,/ Да оставили тебе, царь, Дон со всеми притоками,/ Ой пошли мы все казаки на Кубань-реку»."

Из песни "Некрасов призывает казаков к бою против царя и бояр.": Прослужил-то Некрасов, а он, не три дни,/ Да не три дни, ой, и не три года,/ Прослужил же он ровно тридцать лет./ Отслужил казак Некрасов на тихом Дону,/ Да от царя, от бояр вздумал на Кубань иттить,/ Ой да вот и вздумал наш казачок с Дона тихого,/ Да с Дона тихого за Кубань-речку иттить./ Ой да не один же бежал казак Некрасов,/ А набрал он с Дона молодых ребят./ Да собирал их Некрасов-казак во единый круг,/ Ой да во единый круг, во единый луг./ И начал говорить донским казакам Дона тихого: «Не слыхать вам, казакам, звону колокольного,/ ЗАБЫВАТЬ ВАМ, донским казачкам, / ВЕРУ ХРИСТИАНСКУЮ,/ Ой привыкать-то вам, донским казачкам,/ к бою-подвигу,/ К бою-подвигу супротив царя до супротив бояр,/ ДА ПРИВЫКАТЬ НАПАДАТЬ НА ЦАРЕВЫ ПОЛЧИЩА».

"""Из песни "Краснощеков сражен пулей": "во тысяча семьсот сорок втором году" "под Гельцемфорсом" "тут пуленка свинцовая./ Она не падала ни на землю, ни на воду,/ Она падала во АРМИЮ ВО МОСКОВСКУЮ./ Полюбила-излюбила она казачий полк,/ Ах убила она казачьего полковничка,/ Ах того ли кавалера Краснощекова самого.""""

здесь и 1942 -й год можно указать... да и память человеческая, которую стирали усиленно, на три поколения помнит... а что типа "старее" сплошной новодел... да и "песни народные", если слова почитать, все какие то разбойничьи или про глупую любовь- несчастную...

турки Оттоманы(огнепоклоники, от-огонь, ман-я), до сих пор во многих областях они себя так и называют. Только последние 100лет стали сильно усиливаться мусульманские настроения, вплоть до фанатизма(пси-технологии работают:)))

только сто лет как все религии и вводились, в том числе и христианство... православие "КГБ- масонами- иезуитами" придумано и введено усиленно с развалом СССР...

Фигня, не было никаких карт Каспия до 1812 года.

Ольденбургские смогли прорваться в Как-его-тутку после 1812, +/- 4 года ушло на выход к Астрахани. Вот тогда и начинается исследование Каспия. ТЕРек то же самый ОДЕР или ДАРЬЯ. Сначало Ольденбурги направили лазутчиков по реке ЯИК-УРАЛ, хакнули Сибирь. Вторым этапом был Азербайджан и Грузия. Кольцо замкнулось, туземзам на Сев. Кавказе некуда деваться и начинается облом рогов. Естественно, что Ольденбурги не собирались зачищать до конца местных "бугров" и "кодла" Шамиля на всякий случай ошивалась в Как-его-тутке, место "главатамана пана Таврического" как бы занято и другим не в жилу переь поперед "живаго бога" Шомы. Естественно что Ольденбурги в долгу не остались и один сын Шамиля генерал над крепостными скотами Как-его-тутки, а другой генерал над крепостными скотами в Османщине.

Попахивает одним и тем же дерьмом Бухара-Бухарест, Тамань-Оттоманы и т.д. и т.п.

Такое чуйство что проект "ТУРЧАТНИК" появился в 19 веке. Примерно как Бланк с Бронштейном "наши с вашими договорились", у одного интересы Германии - Астрии и он отдает Донбас, а у другого интересы США-Англии и он прекрасно понимает что это на пару - тройку лет. Ну как в "Блеф" танцует Челентано с напарником "Как делиться будем?" "Теоретически попалам. А там как карта ляжет"

Точно так же и в Крыму "наши с вашими договорились", вывезли крымских башибузуков, вооружили по самые яйца и ... оппа на в Ебипте нарисовались "мамлюки" и Констанцу (Константинополь) долбанули ПУШКАМИ.

Фигня, не было никаких карт Каспия до 1812 года.

Я Вас периодически читаю на другом ресурсе... У всех одна типичная ошибка - отсутствие реальных данных для системного анализа.
bskamalov
Вы же дружите с головой... Где точка, с которой можно начать отсчёт?

Можно и не верить, но ведь самое интересное в песнях это детали. То что было общеизвестно раньше. Ведь историки одного царствования, даже изовравши какой нибудь текст врали в основном о важных тогда вещах. А неважные и общеизвестные вещи в текстах оставляли. Но ведь они не могли знать, как именно надо врать, что-бы их враки не противоречили историографии следующих правителей. Вот именно эти странные для сегодня подробности и привлекают меня. Потому-что и сегодняшниие историки уже не могут достоверно наврать о забытых большинством бытовых мелочах. И по этому когда историки пишут свои работы, они часто выбалтывают (не догадавшись) важные для потомков вещи. То што разблачает лживость Историографии.

Какие "историки" ? Где "врали" ?

КАРАМЗИН - КОЛУМБ открывший историю ? Значит ранее там никто не врал и ничего не придумывал. Начал врать один, а остальным осталось просто доводить до ума его вранье.

Где то кто то нарыл "дрямучую" киниженцию и в ней написано ого-го !!! Берем и смотрим на простой УЧЕБНИК для средней школы 1900 года и видим что там всего пара строк и герои иногда ДРУГИЕ.

Конец 19 века, еще не открыли знаменитое племя mangle (англ.) - калечить кромсать рубить портить и не изведана территория народа ХАЛКА, читаем что писали ТОГДА в 1900 году :

"ТЕМУЧИН ... кочевавшей при верховьях АМУРА."

Это потом уже при Иосифе Джугашвили нашли в пустыне ручей КЕРУЛЕН и отправили туда неуловимого ЧИНГИСХАНа = kings-king (англ.) = КОРОЛЕЙ КОРОЛЬ

>>>То, что город спекся, означает, что деньги пошли другими путями, видимо, вследствие природной катастрофы.

- По описаниям Терский городок существовал как наследие предыдущей эпохи. Можно предположить, что природная катастрофа и нападение врагов просто спровоцировали прекращение инерции и наступление нового времени в той местности. После прекращение Терского городка эстафету принял Кизляр. Причем в торговом плане более отвечая новым временам.

Дельта Терека это важный фактор для транспортных путей. Чисто по карте удобнее пройти через Дербенд, далее через нижний Терек и на север. Но разливы и перемещение протоков создают сложности даже сегодня. Поэтому Дарьяльский путь существовал параллельно и более успешно, хотя если просто смотреть на карту, кажется, что так не должно было быть.

Edited at 2014-07-02 21:39 (UTC)

Единственно подозрительно, это что Терский городок закрыли при Петре I. Если что-то прекращало существование в то время, как утверждалось, по естественным причинам или по причинам действий врагов, то надо смотреть пристальней, т.к. в таких случаях дело обычно сильно нечисто. Конечно, бывает еще хуже, когда что-то якобы вообще и не существовало - хотя по источникам других стран существовало вполне.

поют на украинском языке... запорожских казаков отправили в Кубань...