?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Чечены, они же четлане. Кууу!
Веселый
chispa1707
Карта Орбелиани 1747 года. Каспийское море. В кружочке остров Чечен или Четлан. Чуть левее - Терек или Терки, первый русский (точнее, наверное, будет сказать "астраханский") городок на Кавказе.

Фрагмент_карты_Bowen,_Emanuel;_Orbeliani,_Sulxan-Saba._A_new_and_accurate_map_of_the_Caspian_Sea._1747._(A)

А вообще, Терки похоже на неправильно прочитанное на латинице ТЕРЦЫ. Хотя... внизу городок Тарки, центр Тарковского шамхальства. Топонимы подозрительно схожи. Так и до турок недалеко :)
Кстати, в начале 20 века турки при опросе "кто вы" не называли себя турками; обычно называли род, племя, то есть, идентификация себя как турок еще не произошла.

Донские казаки не считали себя русскими, а считали себя произошедшими от горцев [А.А.Гордеев «История казаков»].
"Донские казаки единодушно заявляют, что произошли от черкесов" [А. Ригельман].

И еще:
В 1669 году из-за «потопления города морскою водою» Терки были перенесены на другой участок дельты Терека, неподалёку от старого местоположения[8]. В 1708 году[~ 10] в результате неожиданного набега ногайцев Малой Орды (в русских источниках «кубанские татары»)[~ 11] Терки были разграблены и сожжены. Во время этого нападения городу был нанесён огромный ущерб, после которого он уже не смог восстановиться.

1. Потопление было, видимо тогда же, когда затонули азербайджанские (и многие другие) города.
2. Там, где ходят деньги, город можно сжигать хоть каждый год, - восстановится. То, что город спекся, означает, что деньги пошли другими путями, видимо, вследствие природной катастрофы.

  • 1
Обсуждали давным - давно, что у Чиченицы и Теночтитлана оттуда же "ноги растут". Вот и думайте - где, на каком континенте, воевал "человек, похожий на генерала Ермолова" (латиноамериканский генерал О'Хиггинс)?

Кстати, Википедия пишет, что "Теночтитлан - нахуанский город-государство". О как! Велик и могуч русский язык. Не связан ли этот город с японской "Хуёвой Эрой", которая как раз началась в том году, который вы используете, как часть своего юзернейма. Как, кстати, чечены себя называют? Нохчи, говорите?

Вам теперь не очевидно, что между историями Кавказа и Мексики слишком много параллелей, чтобы это могло быть случайностью?

Кстати, Теночтитлан, вроде как, тоже находился на острове. Более того, есть статья, в которой автор доказывает, что описание Платоном гибели Атлантиды полностью совпадает с историей завоевания Кортесом Теночтитлана. Наконец, Амельченко как раз в тех краях, что у вас на карте, ищет Атлантиду.

Edited at 2014-07-01 22:00 (UTC)

  • 1