?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Чечены, они же четлане. Кууу!
Веселый
chispa1707
Карта Орбелиани 1747 года. Каспийское море. В кружочке остров Чечен или Четлан. Чуть левее - Терек или Терки, первый русский (точнее, наверное, будет сказать "астраханский") городок на Кавказе.

Фрагмент_карты_Bowen,_Emanuel;_Orbeliani,_Sulxan-Saba._A_new_and_accurate_map_of_the_Caspian_Sea._1747._(A)

А вообще, Терки похоже на неправильно прочитанное на латинице ТЕРЦЫ. Хотя... внизу городок Тарки, центр Тарковского шамхальства. Топонимы подозрительно схожи. Так и до турок недалеко :)
Кстати, в начале 20 века турки при опросе "кто вы" не называли себя турками; обычно называли род, племя, то есть, идентификация себя как турок еще не произошла.

Донские казаки не считали себя русскими, а считали себя произошедшими от горцев [А.А.Гордеев «История казаков»].
"Донские казаки единодушно заявляют, что произошли от черкесов" [А. Ригельман].

И еще:
В 1669 году из-за «потопления города морскою водою» Терки были перенесены на другой участок дельты Терека, неподалёку от старого местоположения[8]. В 1708 году[~ 10] в результате неожиданного набега ногайцев Малой Орды (в русских источниках «кубанские татары»)[~ 11] Терки были разграблены и сожжены. Во время этого нападения городу был нанесён огромный ущерб, после которого он уже не смог восстановиться.

1. Потопление было, видимо тогда же, когда затонули азербайджанские (и многие другие) города.
2. Там, где ходят деньги, город можно сжигать хоть каждый год, - восстановится. То, что город спекся, означает, что деньги пошли другими путями, видимо, вследствие природной катастрофы.

  • 1
Очередное подтверждение того, что "история" одновременно писалась как бы под одно лекало - эскиз... а там кто и как где начудил, какие костюмы - артефакты наделал...
пару лет назад писала о воинах и военных, армии... больше как бы начиная со второй половины и много в диалоге с кадыкчанским в комментариях http://antonina-mart.livejournal.com/40618.html
при этом понимаю, что большинство из "военных- армейских" этого понять ни способны... если поймут, то придется признать свой паразитизм и ничтожность, а они ведь себя возомнили "владыками мира" или избранными...
вчера попалась статья Израильские ученые: Описанные в Библии события не происходили
http://forum.newparadigma.ru/read.php?3,103127,103127#msg-103127
и там был комментарий:
"Ну, до этого еще далековато, но лиха беда начало!
Главное, они смогли наступить на горло собственной песне!

Помню как много лет назад мы с моим знаком (он еврей) первый раз прочитали в инете Фоменку, и у нас сразу захватило дух!
Назавтра утром он говорит:
- Так это выходит, что не было древних евреев!?
И теряет напрочь интерес к альтернативной истории!

У них в мозгу стоит блок - всё мало-мальски похожее на антисемитизм приводит к полному отторжению источника (автора, идеи, человека и т.п.)."""
вот так же и у военных - армейских - казаков стоит "блок"...
по тебе самому "судить" будут, ни по твоим предкам и месту жительства, а кто ты сам... если ты подлец и идиот, то только позоришь предков, если они действительно были достойны гордости... но гордость предков на тебя ни распространяется... гордятся за конкретные личные дела, а иначе то высокомерие без права гордиться собой самим... опуститься с небес на землю и увидеть кто ты сам есть на самом деле очень больно многим высокомерным и тем кто себе приписал достоинства других...

Edited at 2014-07-02 06:56 (UTC)

  • 1