?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Чечены, они же четлане. Кууу!
Веселый
chispa1707
Карта Орбелиани 1747 года. Каспийское море. В кружочке остров Чечен или Четлан. Чуть левее - Терек или Терки, первый русский (точнее, наверное, будет сказать "астраханский") городок на Кавказе.

Фрагмент_карты_Bowen,_Emanuel;_Orbeliani,_Sulxan-Saba._A_new_and_accurate_map_of_the_Caspian_Sea._1747._(A)

А вообще, Терки похоже на неправильно прочитанное на латинице ТЕРЦЫ. Хотя... внизу городок Тарки, центр Тарковского шамхальства. Топонимы подозрительно схожи. Так и до турок недалеко :)
Кстати, в начале 20 века турки при опросе "кто вы" не называли себя турками; обычно называли род, племя, то есть, идентификация себя как турок еще не произошла.

Донские казаки не считали себя русскими, а считали себя произошедшими от горцев [А.А.Гордеев «История казаков»].
"Донские казаки единодушно заявляют, что произошли от черкесов" [А. Ригельман].

И еще:
В 1669 году из-за «потопления города морскою водою» Терки были перенесены на другой участок дельты Терека, неподалёку от старого местоположения[8]. В 1708 году[~ 10] в результате неожиданного набега ногайцев Малой Орды (в русских источниках «кубанские татары»)[~ 11] Терки были разграблены и сожжены. Во время этого нападения городу был нанесён огромный ущерб, после которого он уже не смог восстановиться.

1. Потопление было, видимо тогда же, когда затонули азербайджанские (и многие другие) города.
2. Там, где ходят деньги, город можно сжигать хоть каждый год, - восстановится. То, что город спекся, означает, что деньги пошли другими путями, видимо, вследствие природной катастрофы.

  • 1
Фигня, не было никаких карт Каспия до 1812 года.

Ольденбургские смогли прорваться в Как-его-тутку после 1812, +/- 4 года ушло на выход к Астрахани. Вот тогда и начинается исследование Каспия. ТЕРек то же самый ОДЕР или ДАРЬЯ. Сначало Ольденбурги направили лазутчиков по реке ЯИК-УРАЛ, хакнули Сибирь. Вторым этапом был Азербайджан и Грузия. Кольцо замкнулось, туземзам на Сев. Кавказе некуда деваться и начинается облом рогов. Естественно, что Ольденбурги не собирались зачищать до конца местных "бугров" и "кодла" Шамиля на всякий случай ошивалась в Как-его-тутке, место "главатамана пана Таврического" как бы занято и другим не в жилу переь поперед "живаго бога" Шомы. Естественно что Ольденбурги в долгу не остались и один сын Шамиля генерал над крепостными скотами Как-его-тутки, а другой генерал над крепостными скотами в Османщине.

Попахивает одним и тем же дерьмом Бухара-Бухарест, Тамань-Оттоманы и т.д. и т.п.

Такое чуйство что проект "ТУРЧАТНИК" появился в 19 веке. Примерно как Бланк с Бронштейном "наши с вашими договорились", у одного интересы Германии - Астрии и он отдает Донбас, а у другого интересы США-Англии и он прекрасно понимает что это на пару - тройку лет. Ну как в "Блеф" танцует Челентано с напарником "Как делиться будем?" "Теоретически попалам. А там как карта ляжет"

Точно так же и в Крыму "наши с вашими договорились", вывезли крымских башибузуков, вооружили по самые яйца и ... оппа на в Ебипте нарисовались "мамлюки" и Констанцу (Константинополь) долбанули ПУШКАМИ.

Фигня, не было никаких карт Каспия до 1812 года.

Я Вас периодически читаю на другом ресурсе... У всех одна типичная ошибка - отсутствие реальных данных для системного анализа.
bskamalov
Вы же дружите с головой... Где точка, с которой можно начать отсчёт?

Да, Ольденбурги это важно. И Кавказские события стоит рассмотреть именно с этой стороны.

Смотрим на параллелях.

Ольденбурги по пути ВОЛГА-КАСПИЙ-УРАЛ (река) вышли в через ИРГИЗ-АРАЛ-СЫРДАРЬЮ в Среднюю Азию и другим отрядом через ТОБОЛ-ИРТЫШ к Алтаю. После этого гордо объявляют всю территорию между ними своей.

Ольденбурги через КАСПИЙ вышли в КУРУ и поднялись до ТБИЛИСИ (медаль 1827 года)после этого объявляют весь Кавказ своим.

А что там какой то Шамиль чудил уже никого не волнует, "тапочки" заняты.

  • 1