?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Чечены, они же четлане. Кууу!
Веселый
chispa1707
Карта Орбелиани 1747 года. Каспийское море. В кружочке остров Чечен или Четлан. Чуть левее - Терек или Терки, первый русский (точнее, наверное, будет сказать "астраханский") городок на Кавказе.

Фрагмент_карты_Bowen,_Emanuel;_Orbeliani,_Sulxan-Saba._A_new_and_accurate_map_of_the_Caspian_Sea._1747._(A)

А вообще, Терки похоже на неправильно прочитанное на латинице ТЕРЦЫ. Хотя... внизу городок Тарки, центр Тарковского шамхальства. Топонимы подозрительно схожи. Так и до турок недалеко :)
Кстати, в начале 20 века турки при опросе "кто вы" не называли себя турками; обычно называли род, племя, то есть, идентификация себя как турок еще не произошла.

Донские казаки не считали себя русскими, а считали себя произошедшими от горцев [А.А.Гордеев «История казаков»].
"Донские казаки единодушно заявляют, что произошли от черкесов" [А. Ригельман].

И еще:
В 1669 году из-за «потопления города морскою водою» Терки были перенесены на другой участок дельты Терека, неподалёку от старого местоположения[8]. В 1708 году[~ 10] в результате неожиданного набега ногайцев Малой Орды (в русских источниках «кубанские татары»)[~ 11] Терки были разграблены и сожжены. Во время этого нападения городу был нанесён огромный ущерб, после которого он уже не смог восстановиться.

1. Потопление было, видимо тогда же, когда затонули азербайджанские (и многие другие) города.
2. Там, где ходят деньги, город можно сжигать хоть каждый год, - восстановится. То, что город спекся, означает, что деньги пошли другими путями, видимо, вследствие природной катастрофы.

  • 1

Re: только сто лет как все религии и вводились

1. Кто то на севере Европы во владениях Ольденбургов смог просверлить СТВОЛ стального ружья. Появились реальные МУШКЕТЫ-РУЖЬЯ. Началось движение на ЮГ, захват территорий.

2. Кто то догадался до бездымного пороха и на его основе до ПАТРОНА. Появилась КАЗНОЗАРЯДНАЯ винтовка. Начался передел поделенного мира.

3. Кто то изобрел ПУЛЕМЕТ. Сам бог велел перетасовать карты.

Все это 19 век.

20 век это выход на арену новых игроков Германии-Италии. Опоздав с захватом колоний и получив каких то нигеров, они решают бить вправо-влево по метрополиям. В результате стали колонией США сами...

Re: только сто лет как все религии и вводились

если историю рисуют по войнам и захвате территорий, созданию орудий убийства, то это фальшиво и лживо... ну и пишут ее так только агрессоры- захватчики...
Питер строили совсем иными "технологиями", которе современный человек догнать без способности... деградировали жители Земли когда стали воевать и убивать...
"Сам бог велел перетасовать карты." - оно и видно что поклоняются агрессивному идиоту- подлецу...

  • 1