?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Имя станицы
Веселый
chispa1707
Славное имя станицы Червленой упоминается в истории, как минимум, шестикратно: в 1643, 1651, 1712, 1739, 1846 и 1853 годах. В 1853-м в ней побывал сам Л. Н. Толстой (он упомянул ее в повести "Казаки", 1852 г.). Но, вот беда, прежде эта станица называлась Новомлинской, а не Червленой, и именно под именем "Новомлинская" упомянул ее Л. Н. Толстой в своей повести.

Отсюда два вопроса:
1. В каком году станицу Новомлинская переименовали в Червленую?
2. В каком году создавалась история Кавказа, если ст. Червленая в 1852 году все еще Новомлинская?


  • 1
СТАНИЦА не может быть местным изобретением.

Это английское слово station (англ.) - станция местоположение почтовое отделение дислоцировать


По моему, это чересчур. Получается слова стать, стоянка, стан, остановка и т.п. произошли от английского слова?

Re: СТАНИЦА

Исходник :

stay (англ.) - пребывание остановка стоянка связь оставаться остановиться жить задерживаться задерживать ждать сдерживать укреплять связывать

Слова настолько древние, что разделения на англичан и русских тогда еще не было, как не существовало отдельных языков...

Re: СТАНИЦА

Еще Бронштей в 1920-х годах мучился с выпуском мордовских-чувашских-и т.д. финских словарей, так как коренное население Как-его-тутки не понимало своих вождей из США и Германии.

Крепостные крестьяне общались между собой на своих финских языках и имперскому языку от Ольденбургов не имеют никакого отношения.

"""«Советская этнография утверждает, что эрзяне и мокшане — это субэтносы мордвы. Но учёные этой школы сами же противоречат себе, указывая, что ни мокшане, ни эрзяне мордвой себя не называют — само слово отстутствует в словарях этих народов и имеет грубый, уничижительный оттенок. И главное — отсутствует само понятие „мордовский язык“. Эрзяне и мокшане используют два разных языка, причём эрзяне и мокшане — т. н. „мордва“ — не понимают друг друга»[20].
В июле 1928 года на заседании Совета народных комиссаров по вопросу создания Эрзяно-Мокшанского округа Н. Г. Сурдин предложил назвать округ Мордовским, на основании того, что названия народов «мокша» и «эрзя» не на слуху, а «мордва» известно всем русскоговорящим. 16 июля 1928 года Всероссийский ЦИК и Совет Народных Комиссаров приняли решение о создании Мордовского округа в составе Средне-Волжской области[21]. """"

русскоговорящий решил два отличных народа обозвать мордвой и унизить... ну и язык им уже в 30-х годах 20-го века изготовить...

Re: СТАНИЦА

1 квартиру я получил в доме заселяемом метростроевцами в 1989 году. До сих пор метростроевки приехавшие в Мацквабад в 1980-х между собой говорят на своих чувашских, марийских и т.д. языках. Соседи МОРДВИН-ЧУВАШКА, ОСЕТИН-дама из Калининграда и т.д. и т.п.

Их дети уже не говорят на родных языках и уверены что они самые что ни на есть "как-его-туты".

И таких весь Мацквабад, это лимита ЗИЛа, МЕТРОСТРОЯ, АЗЛК и т.д. и т.п. что с 1930-х едет и едет столицу из деревень.

Язык им не изготовляли, а стирали его все эти годы.

Вторая банда Мацквабада это татары. Достаточно посмотреть 21 июня их сходняк на Сабантой в Коломенском, от метро прут и прут толпами голубоглазых блондинов и все уверяют что татары.

а может ранее татары и были голубоглазые блондины? и именно таких голубоглазых татар в свое время выселили из Крыма? а современные темноволосые и темноглазые уже производство послевоенное - после ВОВ? потемнели многие за последние годы...

Re: СТАНИЦА

Терзают смутные сомнения что ТАТАРЫ вообще не нация. Да говорят на ломаном "косом", да обычаи как бы "косые" и т.д. и т.п. Но они не могут назвать свой род-племя, свою тамгу, свой боевой клич и т.д. Татары делятся по ТЕРРИТОРИИ липецкие, пензенские, казанские и имеют слишком широкую гамму от "белоухих" до "косоглазых".

Думаю что это и есть ЛАНДМИЛИЦИЯ, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ войска, допсилы вербуемые для подавления недовольства аборигенов.

Крымская война 1850-х, выселение 100 тыс. татар в Турцию. КУДА ? На параход, на параход и в Ебипет, расчищать от местных аборигенов СИНАЙ, там будет СУЭЦ. Именно в 19 веке почему то арабы решили завахабитить и повоевать с турками. А может быть это и есть начало вторжения турок-татар в Аравию и зачистка территории ?

Схема та же самая как в Ливии или Сирии. Наших там нет, это местные бандерлоги аль-каидят.

это выселение из Крыма татар после второй мировой...

Re: СТАНИЦА

У меня сейчас в руках УЧЕБНИК ИСТОРИИ 1900 года, ОРИГИНАЛ, 11 издание. Его не подделывали после 2 МВ. Он лежал на даче в куче мусора на чердаке у старого хозяина. Учебик пользованный не одним поколением учеников. Игорь Шкурин его видел и сделал снимки, мне все некогда отсканировать и выложить.

Примерно могу предположить по этому учебнику что блабластория создавалась в конце 19 века когда уже все привыкли к ДОРОГАМ по суше, а не к ОДЕР-ДАРЬЯ по рекам, но по точкам входа-выхода видно что совсем недавно пользовались РЕКАМИ.

2 МВ это уже ДОРОГИ чисто сухопутные - воздушные. Потому Шикльгрубер прет по трассе БРЕСТ-МИНСК-СМОЛЕНСК-МОСКВА, а Напик №1 по БЕРЕЗИНСКОЙ ВОДНОЙ СИСТЕМЕ с кругами в ВИЛЬНО (Вильнюс)

Вот цитата стр. 111 :

"Они гибли тысячами и трупами своими устилали дорогу от БЕРЕЗИНЫ до ВИЛЬНЫ"

Если глянуть на карту, то по сухопутной логике это кранты, нема там приличного прохода, БУЛЬБОНДИЯ-леса-болота. Но если смотреть на РЕКИ, то это и есть БЕРЕЗИНСКАЯ ВОДНАЯ СИСТЕМА и отступление шло по реке.

Дебильный план Напика №1 брать никому не нужную Мацкву вдруг приобретает вполне разумное объяснение - Питер снабжался продуктами от ВОЛГИ-ОКИ и сбывал свой товар на ВОЛГУ-ОКУ. Отсечение Мацквы от Питера ставило Питер на колени в несколько месяцев.

Это английское слово

Ну да))) Русской цивилизации от рождения 1890 года...Камалов, не нужно искать лингвиздику от создателей чурок в период 1904-1936 годов. Я отваливаю...

И когда появились эти -СТАНы ?

ПакиСТАН, АфганиСТАН наверное самые что ни на есть "косые" ?

Все КазахСТАН, УзбекиСТАН и т.д. это 20 век.

Придумывали их одни и те же граждане из кодлы Бронштейна когда СТрана была отдана в концессии англо-американским заказчикам "октябрьского переворота".

Типично "косое" :

ел (каз.) - страна; государство
қос (каз.) - I. жилье, используемое в период сезонных, временных работ (скотоводов, полеводов, рыболовов, охотников: юрта, шалаш, палатка, навес)

Многие слова от Ольденбургов пришли в Жузню вместе с дипломированными специалистами типа "ТОРЕ"-"КОЖА" в 19 веке.

Один из них :

"Чока́н Чинги́сович Валиха́нов (ноябрь 1835, орда-зимовка Кунтимес, ... Омской области, Российская империя — 10 апреля 1865....) — казахский учёный, а также историк, этнограф, фольклорист, путешественник и просветитель, офицер Генерального штаба Российской армии, разведчик

Валиханов был чингизидом

В детстве (1842—1847 гг.) мальчик учился в казахской школе, открытой в орде Кунтимес, где он получил начальные знания казахского, кыпшак-чагатайского, арабского и персидского языков

Вторая жена Якова Семёновича была дочерью И. П. Менделеева.

В 1855 году, вместе с Гасфордом и в одиночку, ...., Чокан совершил ряд поездок в отдалённые края страны, в Семиречье и Кокандское ханство, и подробно описал каждую из своих поездок.
...
До самой смерти Валиханов числился на службе по Генеральному штабу и по Азиатскому департаменту"

1) Он не принадлежал ни к одному роду-племени в Жузах.
2) В школе получил НАЧАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ казахского языка
3) Работал на Генштаб разведчиком.

Кстати, по какой-то причине с глубокого детства воспринимал этот -стан от слова становище, стоянка то есть.

  • 1