?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Имя станицы
Веселый
chispa1707
Славное имя станицы Червленой упоминается в истории, как минимум, шестикратно: в 1643, 1651, 1712, 1739, 1846 и 1853 годах. В 1853-м в ней побывал сам Л. Н. Толстой (он упомянул ее в повести "Казаки", 1852 г.). Но, вот беда, прежде эта станица называлась Новомлинской, а не Червленой, и именно под именем "Новомлинская" упомянул ее Л. Н. Толстой в своей повести.

Отсюда два вопроса:
1. В каком году станицу Новомлинская переименовали в Червленую?
2. В каком году создавалась история Кавказа, если ст. Червленая в 1852 году все еще Новомлинская?


  • 1
а может ранее татары и были голубоглазые блондины? и именно таких голубоглазых татар в свое время выселили из Крыма? а современные темноволосые и темноглазые уже производство послевоенное - после ВОВ? потемнели многие за последние годы...

Re: СТАНИЦА

Терзают смутные сомнения что ТАТАРЫ вообще не нация. Да говорят на ломаном "косом", да обычаи как бы "косые" и т.д. и т.п. Но они не могут назвать свой род-племя, свою тамгу, свой боевой клич и т.д. Татары делятся по ТЕРРИТОРИИ липецкие, пензенские, казанские и имеют слишком широкую гамму от "белоухих" до "косоглазых".

Думаю что это и есть ЛАНДМИЛИЦИЯ, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ войска, допсилы вербуемые для подавления недовольства аборигенов.

Крымская война 1850-х, выселение 100 тыс. татар в Турцию. КУДА ? На параход, на параход и в Ебипет, расчищать от местных аборигенов СИНАЙ, там будет СУЭЦ. Именно в 19 веке почему то арабы решили завахабитить и повоевать с турками. А может быть это и есть начало вторжения турок-татар в Аравию и зачистка территории ?

Схема та же самая как в Ливии или Сирии. Наших там нет, это местные бандерлоги аль-каидят.

это выселение из Крыма татар после второй мировой...

Re: СТАНИЦА

У меня сейчас в руках УЧЕБНИК ИСТОРИИ 1900 года, ОРИГИНАЛ, 11 издание. Его не подделывали после 2 МВ. Он лежал на даче в куче мусора на чердаке у старого хозяина. Учебик пользованный не одним поколением учеников. Игорь Шкурин его видел и сделал снимки, мне все некогда отсканировать и выложить.

Примерно могу предположить по этому учебнику что блабластория создавалась в конце 19 века когда уже все привыкли к ДОРОГАМ по суше, а не к ОДЕР-ДАРЬЯ по рекам, но по точкам входа-выхода видно что совсем недавно пользовались РЕКАМИ.

2 МВ это уже ДОРОГИ чисто сухопутные - воздушные. Потому Шикльгрубер прет по трассе БРЕСТ-МИНСК-СМОЛЕНСК-МОСКВА, а Напик №1 по БЕРЕЗИНСКОЙ ВОДНОЙ СИСТЕМЕ с кругами в ВИЛЬНО (Вильнюс)

Вот цитата стр. 111 :

"Они гибли тысячами и трупами своими устилали дорогу от БЕРЕЗИНЫ до ВИЛЬНЫ"

Если глянуть на карту, то по сухопутной логике это кранты, нема там приличного прохода, БУЛЬБОНДИЯ-леса-болота. Но если смотреть на РЕКИ, то это и есть БЕРЕЗИНСКАЯ ВОДНАЯ СИСТЕМА и отступление шло по реке.

Дебильный план Напика №1 брать никому не нужную Мацкву вдруг приобретает вполне разумное объяснение - Питер снабжался продуктами от ВОЛГИ-ОКИ и сбывал свой товар на ВОЛГУ-ОКУ. Отсечение Мацквы от Питера ставило Питер на колени в несколько месяцев.

за 114 лет бумага рассыпается в прах...

Re: СТАНИЦА

Мне почти "полтиник" и у меня есть "свидетельство о рождении" и ему столько же. Ничего дышит, не прахует и по ходу еще столько же продышит.

Есть оригиналы документов 1940-х годов, на плохой бумаге, чисто канцелярские автобиографии и прочие мелочи отделов кадров, им по 75 лет, пролежат может быть еще столько же.

Есть ПСС Салтыкова - Щедрина за 1870-е годы, состояние отличное, а им по 145 лет.

я смотрю на свидетельство о рождении из бумаги своей матери (83 года)... если бы им постоянно пользовались как книгой хотя бы первые 20 лет, то уже была бы труха... ну а наши свидетельства были сделаны при СССР капитально...
это твоё дело "верить"... я понимаю, что есть категория которые ушли от трад. истории, но за 19-й век ухватились крепко... так им выгодно и хочется...

Re: СТАНИЦА

Да ничего подобного. У меня есть учебник истории Российской империи 1910 г. выпуска. Впоне себе книжка, даже с картами.
И кстати, Мамай в это учебнике величается князем, а в соседней главе обзывается отступником, когда речь идет о русских князьях.

учебники истории много раз переписывались на выгоды правящих и даты там издания разные ставили)
где то Андрей Купцов рассказывал как они в 90-х годах на старом типографском оборудовании и на состаренной бумаге печатали типа "старинный документ"... и распространяли...

  • 1