?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
(без темы)
Веселый
chispa1707
1774 Генерал-поручик де Медем составил отряд из 1356 человек, под командованием майора Криднера и отправил их к станице Екатериноградская. Однако по прибытии на место «нашел он с 80 кабардинцами Девлет-Гирея Касаева, который приехал нарочно только за тем, чтоб уведомить его, что уже все почти Большой и Малой Кабарды владельцы и черный народ преклонились к турецкой стороне и дали присягу». Это известие принудило майора Криднера возвратиться в Моздок.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Видимо, Кабарда вошла в вассальные отношения с Крымским ханом, имевшим влияние на всем протяжении транспортного коридора "Кубань-Терек". А на тот момент воевать с Крымом в Питере опасались.

  • 1
////приехал нарочно только за тем, чтоб уведомить его////

Естественно, что он узнал о планируем прибытии какого то гхыра по интернету. Ну типа были новости по "рамблеру" - "яндексу" мол гхыр такой то прет чисто конкретно в такую то деревеньку дабы поиметь её в какую либо собственность и бздыр решил самолично оповестить гхыра, что "крыша" уже есть и для начала пусть "крыши" сами как нибудь утрут тему между собой.

Да не было в 18 веке никаких Турций - РИ. Никто не мог прибыть ранее чем проложат торговый путь, а потом по нему двинутся войска с припасами и пушками.

////А на тот момент воевать с Крымом в Питере опасались.////

С кучкой папуасов с луками и палками ? Крым просто заперли ПЕРЕКОПОМ который фронтом с СЕВЕРА на ЮГ (против Крыма)и всё, не надо воевать, сами попросят миру и выход их СОЛИ на рынки от ДНЕПРА до ДОНА. По Волге СОЛЬЮ торговали с Баскунчака.

  • 1