chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Мертвые города Кахетии

Мёртвые города. Этим жутковатым словом иногда называют древние, но заброшенные города. В Кахетии их несколько. Для начала это Греми, но город на его месте исчез бесследно. Затем - Некреси, где тоже следов почти не осталось. А вот городище Кветера сохранило кое-какие стены. Там наверняка много всего осталось, погребенное под зарослями. Город Череми прекратил свое существование уже в XVIII веке и на его территории остались кое-какие руины, вот только туда надо добираться 15 километров по плохой дороге. Город-крепость Бочорма тоже можно отнести к мертвым городам. Так же на территории Кахетии сейчас раскапывают несколько древних поселений в степях, но они пока недоступны для посещения.
Subscribe

  • Римские монеты в Японии - за 1200 лет до португальцев

    В разрушенном японском замке нашли монеты Древнего Рима и Османской империи 27.09.2016 Монеты обнаружил исследователь из отдела культурных ценностей…

  • Право и капитал

    Право обязано быть выстроено таким образом, чтобы обеспечивать стабильное законное перетекание капитала из нижних структур в верхние. В противном…

  • Можно приступать

    Я обрел достаточную степень уверенности и начинаю мало-помалу расписывать то, что вижу после перевода науки История в цифру. Быстро не обещаю, я в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments