?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Озеро Галанчож
Веселый
chispa1707
Обратите внимание, как похоже оно на кратер, к примеру, от падения метеорита.
По преданию, именно здесь прародина всех вайнахов.

Галанчож

А это - тоже Чечня. Конкретно Шатой. Посмотрите на эти террасы, и проникнитесь, как много труда в них вложено. Этим людям не нужен чужой Крым и чужой Донбасс; они устраивали СВОЮ землю, пытались наладить СВОЮ жизнь.
Но пришла война - оттуда, где и со своими-то проблемами разобраться не могут.

shatojskaja-kotlovina

  • 1
терассы-то селями поди намыло, гравия немеряно в почве. Местные как землепашцы, далеко не майя =)

Терассы рукотворные, это не солифлюкция, потому что ээто не Таймыр и не Новая Земля, солифлюкционные терассы бывают только над вечной мерзлотой, и только на пологих склонах. На югах в советское время много таких терасс делали.

Озеро в краевой части ледниковой морены, типичное явление... ядро льда вытаяло, грунт просел, получилось озеро более менее правильной формы. Иными словами, на этом месте лет 150 назад, в Малый ледниковый период, лежал ледник... а потом растаял - всё очень свеженько выглядит

стопудняк не метеорит. Настоящее метеоритное озеро есть в московской области, в шаговой доступности, картинка очень эффектная, если её разглядеть один раз, то потом уже не спутаешь метеоритные воронки ни с чем.

Edited at 2014-07-12 19:40 (UTC)

Спасибо.
Глянуть бы на картинку.

Наберите "озеро Смердячье", полно снимков, правда "негеологических", т.е. снята всякая фигня, а нет снимка где было бы видно, что одна сторона взрывного вала имеет высоту порядка 20 метров, т.е. вал по высоте сравним с высотой сосен. Мы были там зимой, когда берёзы не замыливали грандиозность картинки. Низкая сторона снята, а там высота всего метров пять.

Вот это воронка так воронка, не ошибёшься, идеально круглая, по слухам глубина 70 метров, но мы не измеряли.

Edited at 2014-07-13 07:31 (UTC)

За физику процесса, да еще в студии не скажу =) Но ведь наличие огромного кол-ва щебня в почве, показывает на ледник или сель а может и банальное сползание почвы. С чего им быть рукотворными, кто копал то, неужто аборигены ???

конечно пришлые, ведь в умах русских еще сильно мнение что Чечения это исконные земли русских)))

Огромное количество щебня в почве... оно разное, у селя одна пропорция валуны-щебень-песок-глина, у ледника другая, у присклоновой осыпи третья, специалист это различит, без вопросов.
И, никто не запретил селевой конус или бывшую ледниковую морену протерассировать.

Кто это сделал - советская власть, скорее всего, хотя возможно что и прежние цивилизации горные. Сейчас такие затратные проекты не делают.

Гребни морены просто идеальны для горных тропинок, с хорошими видами и к тому же слабо зарастают.

  • 1