?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Старина ...., запорожская и донская" 1846
Веселый
chispa1707
Оригинал взят у sandra_rimskaya в "Старина ...., запорожская и донская" 1846
Оригинал взят у ilushan93 в "Старина ...., запорожская и донская" 1846
Из комментария bska к посту
Про преобладающий тип среди казаков описано в

Николай Сементовскiй "Старина малороссiйская, запорожская и донская" 1846
http://bskamalov.livejournal.com/114388.html

Василiй Сухоруковъ "Статистическое описанiе земли Донскихъ казаковъ, составленное въ 1822-1832 годахъ" 1891
http://bskamalov.livejournal.com/109420.html

Только в 1811 году крепостных крестьян из Малороссии указом перевели в казаки, но как они были крестьянами, так ими и остались.

Три различных племени в Донском войске : КАЗАКИ (коренные жители - татары), КАЛМЫКИ и КРЕСТЬНЕ (из Малороссии или Великороссии).

Те что блондины и голубоглазы - финны крестьяне, а не коренные казаки или калмыки.



Оригинал взят у bskamalov в "Старина ...., запорожская и донская" 1846
Николай Сементовскiй  "Старина малороссiйская, запорожская и донская" 1846

Формат: PDF

Размер: 79 МБ




В 1846 году этот раскосый татарский фейс пиарился как "истинно" русский казак !!!

А что носил сей "истинно русский" казак :
[Нажмите, чтобы прочитать]



Каптан, черкеску, шальвары, шапку кабардинку, жупан папаху аля туркмен .... Ну "истинно русский",  как не узнать по одежде !!!



В Москве, Рязани, Питере наверное не редкость такой "чисто русский" причесон  в комплекте с татарскими глазами ?



Лава, батава, шермиц, янгуль, соган это наверное не татарские , а "чисто русские" слова и каждый "истинно русский" может объяснить их смысл с русского языка ?




Бекет, кош, атаман тоже "истинно русские" слова !!!



Кто ж сомневается, что дуван, булава, бунчуг "чисто русские" слова !!! Онитак просто объяснимы с русского языка, что только татары их не понимают.



Как же выглядят "истинно русские" бунчуки , наивысшие штандарты казаков ?



Ну "чисто русская" штукенция, наверное и сегодня под таким бунчуком "истинно русские" ходят ...

 



А это не турецкие барабаны, а тоже "истинно русские" !!!





Жены "истинно русских" казаков по "православному обычаю" как турчанки закрывали лица паранджой,  носили кубелек (көйлек (каз.) - платье и т.д.), каврак, ичитки (ичиги (каз.) - мягкие сапожки) и башмаки.

Кто не узнал описание "истинно русской" женщины из Рязани или Москвы ?

Зачем врать про русскость казачества ?


  • 1
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Очень нетолерантно.) Одежда чисто арийского типа. Казаки всегда были промежуточным, военнослужащим звеном, куда шли разные малые народы. Арийцев там никогда не было. А русские пришли потом, конечно.

Арийцы, в моей версии, так и остались в Персии, то есть, в среднем течении Нила.

(Удалённый комментарий)
У русских нет своей истории. Вот они и воруют везде где только могут. У Византии, у Киева, у казаков.

У протоукров. Поганцы оне - русские. Мы - арии, всегда их щемили.

История русского казачества начинается одновременно с появлением касимовского ханства. Генетики не могут найти следов ассимиляции по одной простой причине: те, кто пришёл, были в основном одного рода с теми, кто здесь когда-то давно осел и жил. И внешность, представленная здесь, это лишь один из типажей. Но далеко не основной. А финны-крестьяне здесь - просто смех какой-то. Вы бы хоть вскользь ознакомились, кто такие, что в генах, каково распространение и т.п.

В некоторых источниках, которые пришлая немчура не любила афишировать, обо всём этом говорится прямым текстом. А по Дону, Волге, Днепру и т.д. основная масса населения начала разбегаться с 16-17 вв (по Лызлову, например, в результате какой-то эпидемии). А потом ещё волна в 18в., когда кое-кому стукнуло в голову крестить всех поголовно, а несогласных отправлять валить лес.

Что касается закавказского Урарту с его князьями Русом I и Русом II, то здесь стоило бы упомянуть их родственников скифов (напомню, основная гаплогруппа R1a, хотя конечно же, встречаются и восточные R1b, и G, и ещё какие), которые не раз воевали за них... И что, кстати, прекрасно коррелирует с географией т.н. "индо-иранских", а по сути русских наречий, а также на распространение представителей указанныой выше гаплогруппы. Которая, между прочим, на многих разделившихся территориях бывшего СССР в процентном соотношении примерно одинакова и составляет около половины всех жителей (мужской её части, разумеется). А в некоторых областях (Гродненская, Орловская, Худжанд и окрестности) - до 70-80%, особенно в малых селениях. Так что...



Edited at 2014-07-25 23:41 (UTC)

Там не "янгуль", а "триянгуль" ( англ. - triangle "трайангл" треугольник)

А Пушкин, Лермонтов, Крузенштерн, Миклухо-Маклай и т.д. тоже не русские?

Смотря что вкладывать в понятие "русский". Если европейский смысл, то мы все русские, даже Рамзан Кадыров. А если генетико-языковой, то русские это небольшая область вокруг Москвы.

Здесь кому как нравится :)

Ой ребятки глупости вы пишите . Русские , не русские. Я бы сказал - Россияне .Люди с примерно одной ментальностью . А группа крови тут вообще не при чем .

Опять же Французы, немцы, итальянцы возникли вообще в 19 веке как более или менее единые нации. До сих пор вон внутри каждого народа куча диалектов , которые даже соплеменники не понимают . Они,по сравнению с нами, так вообще не нации по сути говоря .

Я бы сказал, россияне

Понял вас
Эти "россияне" и написали книжку под названием "Российский язык"
И выглядят эти авторы, смотришь и видишь,без варинтов, россияне !

все же интересно,с чем связан обычай запорожцев брить бороду и оставлять усы?притом мне кажется в то время это было не такое уже и удовольствие ,бриться.Кстати,если это не подделка,то описание Святослава,очень похоже на запорожца.А насчет русской ментальности,то если вспомнить Новгород,Псков,из их Народным Вече и Москву с единовластием,то ментальность,приобрела общие черты намного позже и то возможно не совсем русскую.

Как рассказывали мне мои родители - моего предка, основателя фамилии, после разгрома запорожской Сиечи отдали в крепостные в нынешнюю Винницкую область. Вид у всех нас в Роду - вполне славянский, светлые волосы, серые глаза, галлогруппа r1A1..... это насчёт русскости казаков Запорожья.
Второе - почитайте реестр запорожского войска....

мне запорожцы,на разных картинах или реконструкциях по черепах,немного иранцев напоминали,продолговатые черепа с длинными,тонкими, крючкообразными носами.Да и сейчас,таких много типажей на улицах вижу.

Писалось в блоге ранее о казаках-черкесах, отрезавшим головы павшим на чужбине товарищам, чтобы похоронить дома...

...Набор проводить неспешно, всматриваясь в будущих дружинников. Мне головорезы не нужны...
(Это я книжку читаю) Эта фраза навела на мысль, кого мы называем головорезом? Бандита.

Есть одна славная богиня с ожерельем из 50-ти голов.

Так вот, казаки - это адепты старой веры, адепты богини Смерти, Кали, Маха Кали ( это которая "маковки, мухи, мука и т. д."). Город дагестанский МахачКала... Герб Киева - трезубец Шивы, Кий - палка, пал- фал, фалос, лингам... Крим - биджа мантра богини Кали (КРИМИНАЛ)

Пугачевские, Разинские и прочие восстания - борьба староверов и христианизацией...

Я бы сказал "православия-правоверия против подпорченной христианизации".

Козак никогда не были ни племенем ни этносом.Воинский статус черкас и не более.Собственно в летописях это не плохо отражено.У не имеющих право жениться,а так оно было у черкас-козак,"племя" закончилось бы одномоментно.По поводу запорожья тоже типиная ошибка.Сечь были не только в запорожье и не только на хортице.Тогда с какого перепугу "запорожцы"?Почему "запорожцы" а не хортициане?Сидели то не в абстрактном запорожье а именно на хортице.С оселедцем у сфендослева(святослава) нет ничего необычного.Он проходил обучение у черкас на хортице.Получил статус.Оселедец признак статуса.Собственно потом у него даже личная охрана была из черкас-козак.Наверное не случайно.В летописях есть не одно упоминание об этом.Хоть такой момент и был исключением у скандинавских руосов.Историческое название донских-чиги(адыгизм).Что-то типа "верховые" переводится.Но у донских никогда не было профессиональных воинов как у черкас в сечи.Просто копипаст и не самый удачный как показало время.

Не племенные отношения в 18 веке, на мой взгляд, исключены. Тот, кто без роду, без племени, автоматически зачислялся в парии, в самый низ социальной иерархии.

Православие - купола в виде фаллоса.

Это византийский культ.Вводился взамен различных религиозных течений, христианских и тенгрианских.Причерноморье в первом веке новой эры крестили апостолы андрей первозванный и семеон.Никаких фаллических куполов у них не было.Это гораздо более поздний,византийский проект.

Наибольшее распространение имеет в Средней Азии, Южной Азии, Центральной и Восточной Европе: среди лужичан (63 %), поляков (ок. 56 %), украинцев (43 %), русских (50 %)[11], у брахманов индийских штатов Западная Бенгалия и Уттар-Прадеш данная гаплогруппа встречается с частотой 72 % и 67 % соответственно[12], даргинцев (22 %), хотонов (82 %)[13], белорусов (50 %), литовцев (34 %), латышей (39 %), казанских татар и мишарей (до 44 %), башкир (26 %) (у башкир Саратовской и Самарской обл. до 48 %)[14]; у кубанских ногайцев до 50 %[15], у карачаевцев-балкарцев до 34 %[16].

Также, довольно часто встречается в Центральной Азии: у таджиков (64 %), киргизов (63 %), памирцев (68 %).

Умеренно распространена в скандинавских странах (23 % в Исландии, 18—19 % в Швеции и ок. 27 % в Норвегии), в Иране (от 4 до 25 %?)[12].

  • 1