?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Крым, Кавказ и Закавказье. Катастрофы
Веселый
chispa1707
Хронология катастроф в этих трех тесно связанных регионах парадоксальна.
Вот - от Рождества Христова. Ранее 1750 года ничего особо и не видать. Храмы по канонам Золотого сечения строят аж в 5-6 веках, а грамотных летописцев нет.

3 региона 01

Смотрим ближе, с 1750 года.
Взлет катастроф 21 века - влияние интернета.
Провал в 1930-1990 образовался потому, что данных по Союзу в открытом доступе до сих пор нет.

3 региона 02

Самый интересный промежуток - с 1800 по 1930. Видим фатальный дефицит сведений в 1815-1816 годах. В мире свирепствует влуканическая зима (после Тамборы), а у нас - пусто. То есть, либо данные по Крыму и Кавказу из этого периода изъяты, либо вулканической зимы в Европе в 1815-1816 гг. не было. Я теперь склоняюсь ко второй версии.

3 региона 03

Однако и с Кавказом историки поработали. Сейчас найду землетрясения периода Кракатау. В крупнейших регионах в районе взрыва Кракатау творится ад, - но не на Кавказе и не в Крыму. Гляньте чуть выше, на область 1883 года приходится довольно-таки средненькое число катаклизмов. То есть, историю Крыма и Кавказа нещадно урезали. В 1908-1911 - как у всех, резкий рост, а  в области 1883 года - пустовато.

03 Аномалия

Хронологию правили сильно - до 1905 примерно года, а дорабатывали вплоть до 1933-го, в основном в странах коричневой оси. Пушечному мясу требовалось дать Великую Историю, и ее к войне дать успели.

ТРАНСГРЕССИЯ КАСПИЯ

Вики: Современные научные данные показывают, что имела место трансгрессия Каспийского моря. От устья Тюменки до моря расстояние сокращалось - сначала 30 верст, потом 5, а в 1669 г. Терки пришлось перенести из-за «потопления города морскою водою»
Ключевая дата - 1669 год. В этом году, кстати, замерзло Черное море - целиком. Но в общем Европа этой даты не знает, хотя очевидно, что города Каспия, черноморские города и средиземноморские утонули разом.

Секретят однозначно.

Шпильхаген. В его книгах, например в новелле «Фон Хоэнштайн» (1864) нашли отражение революционные идеи 1848 и 1862 гг. Этот период творчества Шпильхагена завершается самым известным произведением писателя «Наводнение», который до сих пор печатается лишь в сильно сокращенном виде.

И вот любопытный кусочек.

1872.11.13. Великое наводнение, произошедшее 13 ноября 1872 года затопило побережье Балтийского моря от Дании до Померании. Весь город Эккернфёрде был затоплен в течение длительного периода. Выдающийся геолог Зюсс считал, что площадь и отложения настолько велики, что в будущем геологи сочтут их морской трансгрессией.

Это единственная внятная цитата об этом катаклизме. Хотя это самое сильное свидетельство очевидца за всю историю человечества. Фотографий, естественно, нет, хотя искусство фотографии в полном расцвете, и разрушенный Париж сняли со всех мыслимых ракурсов.

КОМЕТЫ 1910 ГОДА

1910 "кометы нередко настолько ярки, что их можно наблюдать даже днём, как, например, комету А-1 в 1910 году, которая так ослепительно сверкала на небосклоне, что соперничала с кометой Галлея..."

Вот картина Нарбута - как раз 1910 года.

1910 large_Narbut_Kometa

27 (14) января 1910 года ТИФЛИС. [...] Наблюдаемая почти повсеместно в Закавказье комета в связи с рядом происшедшим землетрясением и резким повышением температуры наводит страх на туземные массы. Необходимо с церковных кафедр и на сельских сходах успокоить народ разъяснениями о сущности небесного явления.

Художник - тот же, год - тот же, но комета другая - видимо, та самая А1.

1910 large_Narbut_Organ

09 февраля (27 января) 1910 года Корресп. «Berliner Tagebl.» телеграфирует об удивительном явлении, имевшем место около Флоренции. Между Вальей и Сампьеро пошел дождь маленьких круглых раскаленных метеоритов Дороги, поля и виноградники сплошь покрыты ими. Большая часть насаждений погибла. После этого огненного дождя тучи разверзлись, и была видна сияющая комета. Население в страхе служит молебны.

1910 комета Галлея сфотографирована, получены спектральные данные о её составе. Комета прошла перигелий 20 апреля и в начале мая представляла собой яркое зрелище. В это время сквозь хвост кометы прошла Венера. 18 мая комета оказалась точно между Солнцем и Землёй, которая на несколько часов погрузилась в кометный хвост

Обратите внимание, комету видят не все и сразу, как должно быть, а кусочками: на Кавказе - в январе, в Италии - в феврале, в Харбине в апреле, в Севастополе - в мае, а в Москве и Филадельфии аж в конце мая. Что-то здесь нечисто.

14 (01) мая 1910 года СЕВАСТОПОЛЬ, 30, IV. Из Мелитополя сообщают, что там на рассвете наблюдают комету Галлея с огромным хвостом, обращенным к западу.

1910 ХАРБИН, 30, IV. В 3 часа ночи на небе была видна комета Галлея. Ядро кометы - мутно-зеленоватого цвета. Хвост тянется к юго-западу.

14 (01) мая 1910 года Сообщают из Вознесенской о том, что там наблюдалась комета Галлея с хвостом вверх.
ТЕГЕРАН, 4(17),V. Комета Галлея видна здесь уже в течение 10-ти дней.

18 (05) мая 1910 года ТЕГЕРАН, 4(17),V. Четверга персы ожидают с ужасом: местные доморощенные астрономы объявили, что 6-го мая наступит конец мира. Многими вырыты глубокие ямы, в которых они собираются спрятаться в четверг от «небесного гнева».

28 (15) мая 1910 года Комета видна в Москве В зависимости от состояния атмосферы она представляется в виде звезды 2-й и 3-й величины. Обладающие острым зрением простым глазом могут увидать и хвост кометы.

28 (15) мая 1910 года Наблюдать ее (комету Галлея) можно вечером, вскоре после захода солнца, в западной части неба. Вчера комета стояла правее и ниже звезды «Альфа» созвездия Льва, в угловом расстоянии от нее около 15 гр. «Альфа» Льва иначе называется «Регул», звезда первой величины, очень яркая, так что найти по ней комету совсем легко.

1910 Май, конец – В Аткарске с севера на юг пролетел большой болид (29–30 мая?).

30 (17) мая 1910 года Кровавые стычки из-за кометы Галлея В Вильнесбасе, в Филадельфии, рабочие – славяне рудокопы решили прекратить работу как раз тогда, когда комета коснётся земли. При этом произошла стычка с полицией, два рудокопа были убиты, а многие ранены. На другой день несколько тысяч рабочих, среди них было несколько сот женщин, решили отомстить за убитых и забросали градом камней полицию. Последняя ответила сабельными ударами. Много рабочих убито.

Фотографий крупных комет XIX века практически нет. Видимо, все в спецхранах. Я нашел только две, и те не датированы.

Unknown Comet - Photograph No. 1

Unknown Comet - Photograph No. 2

Собственно, привлекающих внимание катаклизмов в Крыму, на Кавказе и в Закавказье немного.
Периодически замерзает Черное море.
Иногда взрываются, убивая газами все живое, азовские грязевые вулканы.
Однажды загорелось море.

1927 землетрясение в Крыму ночью с 11 на 12 сентября, - страшные разрушения, сотни жертв, загорелось… море. Причиной стал газ из его пучины. Шла гроза, молнии били в море, они и подожгли газ. Очевидцы увидели столбы пламени, которые поднимались из моря на высоту в сотни метров. Возгорания зафиксированы возле Евпатории и Севастополя.

В целом корреляции с европейскими событиями в этих трех регионах нет.

Катастрофа определенно связана с переделом и дальнейшей судьбой этих регионов, но вычислить дату сложно - историки наврали чрезвычайно много.

  • 1
Тему катастроф в её связи с историографией, фальсификацией истории считаю чрезвычайно важной вообще. Материалы, приведённые в посте, чрезвычайно интересны. Спасибо огромное...

Разберусь с Северным Причерноморьем (там масса ценной информации) и начну чистить и сводить. Нас еще ждут сюрпризы :)

  • 1