chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Империя

Только закончил сбивать в одну кучу все, что у меня есть по регионам, имеющим отношение к Российской империи. Вышло 26,3 тысячи датированных событий. Из них датировано с точность до дня порядка 9,1 тысячи.
Начинается наша общая история в 3250-2634 годах до н.э. в Царствование Джамшеда (Таджикистан), но начинает обрастать фактами лишь около 1750 года. Выглядит расклад с 1750 года вот так:

Империя

1877 год - это крупный мятеж на Кавказе - тянет по весу на отдельную войну. Еще не факт, что это просто мятеж, параллельно идет русско-турецкая война.

База состоит из национальных хронологий. Лучшие - российская, украинская, белорусская, чеченская, грузинская, азербайджанская и узбекская. Самые слабенькие у Латвии и Кыргызстана. Туркменской не нашел. В принципе известно, что история цивилизации начинается с того, что Господь создал Туркмена, но в открытом доступе на русском языке я ничего не вижу. А жаль - Туркмения мне нужна...

Тысячи три событий будет удалено: разные страны считают наших общих героев своими, отсюда и дубликаты.
Что очевидно уже сейчас?

Линия Золотой Орды, то есть, компактного проживания Липецких и Крымских татар - от Литвы через Польшу, Белоруссию, Украину, Кавказ и на Каспий - для нашей истории ключевая. Во всех смыслах. Татары дадут нам ответы на все.

Начинаю чистку и сортировку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments