?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Правильный взгляд на мамонта
Веселый
chispa1707
Комментарий гостя.

Yuri Mosiakin

Похоже на то...что трипольцы жили значительно ближе к нам, а точнее это есть наши прямые предки.
В связи с этим появляются ключевые вопросы.
Где по вашему на территории европейской части РФ может находиться анклав проживания допотопных людей с земледельческой культурой?
Почему на крайнем Севере и Новосибирских островах не находят останки свежих мамонтов, а останки замерзших людей и предметы обихода не находят? Ведь судя по всему Новосибирские острова, состоящие из плесов - следствие катаклизма.
Судя по тому, что в Америке (Тихоокеанское побережье) судя по большим размерам сосен катаклизма не было? Значит ли это что европейский человек тогда еще не освоил Америку?

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Где в вечной мерзлоте хоть кто-то, кроме мамонтов? Олени? Волки? Зайцы? Мыши? Люди, наконец? ОТВЕТ: мы их не видим из-за культурных шор. Мышь или олень, вмерзшие в вечную мерзлоту, не воспринимаются, как чудо. Это обыденность. То же и с людьми.
Что скажете? Развитие идей Юрия видите?

  • 1
Крупные животные, прежде всего мамонты, просто на слуху и тиражируются СМИ. Вообще-то, не составляет никакого труда найти сведения о находках в вечной мерзлоте других представителей мамонтовой фауны, В ОДИН КЛИК мыши:
например http://www.znanie-sila.su/?issue=zsrf/issue_76.html&r=1

Кстати современная наука выступает ЗА сосуществование людей и мамонтов, хотя реальных прямых доказательств этому и не найдено. Находили например в ЯНАО кусок кости с застрявшим в нём наконечником стрелы. Доказательство ли это охоты на живого мамонта? Нет. Но близко.
Вот тут мы спорили с профессиональным зоологом из США. Кстати можете у него спросить подробности о замерзших мышах и проч.
http://vdinets.livejournal.com/1121859.html?thread=19806275#t19806275

Согласен, что следы людей из вечной мерзлоты приписываются в другую эпоху. Например лошадь - более чем домашнее животное
Мамонты вторичны, вопрос когда образовались новосибирские острова с плесом-первичен - 200 лет назад или 10 000 лет назад. Несомненно плес - это замерзшая стоячая волна которая могла образоваться только в результате катаклизма. Вот найти бы вмерзшие в плес стволы сосен диаметром 3 м, ведь на тихоокеанском побережье США они не редкость, а мерзлый бизон оказывается и у нас находится.

я видел в интернете немало публикаций об мамонтах ,даже мой родственник кушал мясо их (говорил что "так ничё,вкусно"),рядом с их трупами находили и мелких животных,но вот с трупами людей почему то не встречал публикаций..как вариант-возможно люди знали об предстоящей катастрофе и эвакуировались в беспечное место.(Ноя ведь предупредил Бог)..а вот судя по воронкам -то скорей всего потоп был раньше а уж после "зачистка местности"..

Ежели крупное небесное тело летит по направлению к земле, то его скорее всего видно визуально и в том числе ночью, как вторую луну. Тогда магнитное поле земли его зацепит и кирдык неизбежен, но настроить церквей, дамб и успеть спрятаться в горах вполне можно успеть.

Есть такой музей-стоянка древнего человека Костенки, где можно посмотреть на фундамент жилища из костей самонта, так на экскурсии прямо говорят, что на мамонтов эти люди не охотились. Рядом был некий источник костей (вероятно "кладбище" на повороте реки), и их использовали как строительный материал и топливо. Таким образом, люди могли заселить эти места уже после катастрофы, убившей мамонтов.
Костей зайцев, оленей и прочей "мелочи" там же полно, причем на них явно охотились.

Мамонты как и старые слоны, когда зубы сточились и новые не растут уже идут умирать на болото, озеро, где пищу не надо прежевывать

  • 1