?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Три картинки
Веселый
chispa1707
Мишка и пчелы.
Ульи интересные. Соты? Тёс?

Илл Мишка

Патриарх Антиохийский атакован пчелами.
Вообще, судя по плотности упоминаний, Антиохия это совсем не то селение, что сейчас. Это город № 1 в мире.

Илл Патриарх Антиохийский атакован пчелами

Александр Македонский экспериментирует. Первый батискаф. Подлог, понятно. А жаль.

Илл Александр


  • 1
Здается мне, что искать нужно, сначала, некую Охию, это может помочь узнать больше о реальной анти-Охии.

Спасибо! Навели на версию.
"Ант" означает не "против", а "союз". Проверено многократно.

Охия это Ахея, ахейцы.
Антиохия - столица ахейцев

Тоже подумал про Ахею.

Не понял про союз, можете пример анти=союз?

Онто-логия - сборник сведений
Юнит, Унита - союз
Аньда (тюрк.) - братство
Анты (слав.) - союз племен
Х'унта - группа соправителей
Б'унд (ашкеназ) - группа депутатов
Унд (нем) - союз "И"
Энд (англ) - союз "И"

Однокоренные - Конт, Виконт, Конде

А ТАКЖЕ:

Банда
Венеда, Венеты
Генета
Сфендо(слав) - славянское
Сунда

АНТАНТА - союз союзов.

Edited at 2014-08-31 09:15 (UTC)

У меня в лингвосимуляторе более 600 слов с корнем АНТ.
42 слова с унт
150 слов с унд

И в большинстве случаев смысл указывает на объединение

Скажите, а можно пример этого доказательства7 У меня были такие мысли.

Онто-логия - сборник сведений
Юнит, Унита - союз
Аньда (тюрк.) - братство
Анты (слав.) - союз племен
Х'унта - группа соправителей
Б'унд (ашкеназ) - группа депутатов
Унд (нем) - союз "И"
Энд (англ) - союз "И"

Однокоренные - Конт, Виконт, Конде

А ТАКЖЕ:

Банда
Венеда, Венеты
Генета
Сфендо(слав) - славянское
Сунда

АНТАНТА - союз союзов.

Edited at 2014-08-31 09:15 (UTC)

Недавно написал про Антов в другом блоге, а тут снова про них:
=====
Есть некоторая догадка про Антов, которая дает еще больше вопросов.

Счетные числительные: Прим - Бис (первый - второй).

Первый => пРим => Рим => Ром => Ром+Анты => Романтика

Второй => Бис => Биз => Виз => Виз+Анты => Византия (которую называют второй Рим)

====

Если Анты-это союз, то получаем Рим - первый союз, Византия - второй союз? Союз кого с кем?

Да, да и еще раз да.
Думаю, это внутренний союз. Племена стали сильны в результате объединения. Они стали страной.

Атл-Анты - кто такие Атл? Имеет ли связь с этим Атл-ас?

Не исключен.
Этцель Атли - это Атилла.
В основе, думаю, Ата-улы. Отец потомства, вождь племен.

Атлантида = Ата-улы-ант-ида

Атлантида - союз отцов (родов)? Очень похоже на моё представление о прошлом.

Абсолютной точности не гарантирую, но общий смысл именно таков.

Можно поставить вопрос, а что именно погубил Потоп? Землю Атлантида или общественное устройство Атлантида?
:)

Просто версия

Как-то само напросилась, механически. :)
http://serj-aleks.livejournal.com/389939.html

Антиохия - столица ахейцев///

Стало быть, - Армения Африканская. Не Аксум ли эта Антиохия?
Армяне подтверждают, что они - Хаи.

"Ант" означает не "против"

АНТИ может означать и предшествование. Антиохия - ДОохия.

Антлантида. - Земля Антов

междуречье Дуная и Дона почему бы нет?
Кто и как Змиевые валы строил?

Согласно лекции Александра Хиневича -главного старовера Росии (глава "язычников") "Лань" значит обжитая земля, а "Ланд" значит "обжитая земля ДОБРАЯ". А слово "русь" должно обозначать обжитую землю. То-есть одну из обжитых стран.
+++++
Версия прочтения надписей на этруском зеркале с Атлантом Чудиновыв В. А.
Этрусское зеркало
"Здесь мы видим Атланта, поддерживающего небесный свод, и Геракла с дубиной рядом."
http://www.runitsa.ru/publications/331/
АДЛАНТ.
Е СИ АТЛАС.
РУСЬ РИМ.
Е УСТАЛ.
ЭТРУСК КРИТ ХРАНИ.
АТЛАС МИРА.
КРИТ КОРМИТ РИМ.
КРИТ МИРИТ РИМ.
А КРАДЕ СТЯК РУСИ ОН.
СТЯГ С ПЛИТ МИРА.
РУСЬ МОСКВА


"Из них следует, что весь античный мир держался на двух опорах, где Рим оказывался лишь второй страной в мире, тогда как первой была Русь."
"Иными словами, господство Руси было древнее, господство Рима тоже продолжалось много веков, и Атлант устал."
"Понятно, что в образе Геракла должен быть изображен этруск. Но неужели этруск настолько нескромен, что считает себя равным Атланту? На голове этого персонажа верх волос действительно образует слово ЭТРУСК
"Таким образом, перед нами этруск не Рима, но Крита."

"слово, ХРАНИ! Оно означает, что этруск как раз не претендует на охрану и удержание неба, предоставляя выполнение этой миссии Атланту. Иными словами, этруск Крита вполне дружественен и Руси, и Риму, полагая, что эти страны выполняют весьма важную миссию.

Довольно интересна шкура на плечах Геракла. Если обратить в цвете ее среднюю часть, то рамочка слева содержит слово АТЛАС, а рамочка справа, повернутая влево на 900, образует слово МИРА. Всё вместе образует словосочетание АТЛАС МИРА, которое уже имеет только одно значение – СБОРНИК КАРТ МИРА. Итак, автор данной карикатуры изобразил свое видение ПОЛИТИЧЕСКОЙ КАРТЫ АНТИЧНОГО МИРА. На ней в качестве Атланта изображено всего две страны, Русь и Рим, хотя этруск с Крита мнит себя Гераклом. Но почему? Объяснение этому мы также находим на данном зеркале. Нижняя часть шкуры Геракла содержит многократно повторяемой слово КРИТ, но в рамочке я выделил последнее изображение этого слова вместе с некоторыми другими, образующими фразу КРИТ КОРМИТ РИМ. Получается, что сельское хозяйство Рима было не настолько продуктивным, чтоб прокормить Рим, и масса продуктов экспортировалась с Крита. А лапы шкуры образуют другую фразу: КРИТ МИРИТ РИМ. И эта фраза очень важна: поскольку Рим завоевывал многие страны, его конкурентом и гарантом мирового порядка должна была выступать на мировой арене Русь. Следовательно, Крит оказывался посредником в отношениях между Россией и Римом. Для нас, русских, эта фраза также имеет большое значение.

Последняя информация может быть получена при чтении слов на дубинке Геракла. На верхней поверхности читается слово АКРАДЕ, на строке середины – слова СТЯК РУСИ ОН. Это можно понять по-русски, как ВОРУЕТ СТЯГ РУСИ ОН, то есть, иными словами, Крит себе присвоил государственную символику Руси, а именно, ее государственный флаг. Было бы весьма интересно где-либо обнаружить вид этого государственного флага Руси. Если обратить в цвете фрагмент в рамочке в левой части низа зеркала, где находится обрамление в виде какого-то растения с мелкими листьями, мы получим надпись: СТЯГ С ПЛИТ МИРА. Тем самым, все-таки какая-то сторона государственного флага России античного времени на рисунке присутствует. Полагаю, что это – узор под ногами персонажей. Каждая «кочка» или «ежик» на узоре могут быть разложены на буквы слова РУСЬ, кроме того, слово РУСЬ образовано и светлыми пятнами в этих «кочках», что видно при обращении в цвете более обширной рамочки. Таким образом, вероятно, на полотнище российского знамени имелись мелкие веточки, между которыми помещались как бы болотные кочки из слова РУСЬ. Правда, пока это только предположение, ибо флаг России в подлинном виде нам не показан. Так что мотив чередования веточек и кочек, вероятно, присутствовал и на флаге Крита."

Вот она Антиохия! Похоже она в Киликии!
Взято из "Царь книги" Учебник жизни для царских детей царя Иоанна IV Грозного в единственном экземпляре для обучения его детей.
Вот что врали церковные историки в 40—60-х годах 16 века (вероятно, в 1568—1576 гг.).
http://starove.ru/news/uchebnik-istorii-sterligova/
Лицевой летописный свод XVI века в 40 томах
"Никатор же Селевк сразу, как победил Антигона Полиоркета, стал создавать городов множество. Стал строить сначала при море Сирийском, и пришел к морю, и увидел, что на горе стоит город малый, который звали Палеополь, и который же создал Сирос, сын Агеноров.
Месяца же ксантика, то есть апреля, в 23­й день взошел Селевк на гору, которую называли Касион, принести жертву Диосу Касийскому.
И принес жертву, и отрезал мясо, и молил указать место, где создавать город. И внезапно орел взял с требника мясо и в Палеополь понес. Погнался же Селевк и бывшие с ним гадатели за орлом и обрели мясо поверженным при море ниже Палеополя у деревни Пиерии; и очертил Селевк место городу, и сразу положил ему основание, и нарек город своим именем — Селевкия.
И, помолившись, пошел в Иополис, и на третий день сотворил праздник в честь Диоса, и требник создал Персею, сыну Юпитера и Данаи, который же требник есть в горе Силипеоне, там, где находится Иополис.
И СОЗДАЛ СЕЛЕВК АНТИОХИЮ в честь сына своего Антиоха, по прозва нию Сотер, и РАЗРУШИЛ АНТИГОНИЮ ДО ОСНОВАНИЯ, и перенес все потребное из сего города по воде; город же сотворен был КИЛИКОМ, сыном Агеноровым.
Селевк же, после разрушения города Антигонии, переселил афинян в большой город Антиохию, которую же сам создал; переселил туда и живущих в Антигонии, которую основал Антигон с Деметрием, сыном его; переселил и других македонцев, всего мужей 5300. И сотворил Селевк в Антиохии городе идола страшного из меди. И афинян ради, так как не почитали афиняне идола, привел же Селевк судей из Акрополя.
Сих судей оставил Касос, сын Анаха царя, выше жить. А сей царь Касос переселился в Антиохию из Кипра, поскольку он взял в жены Амукию Кунтинину, дочь царя Саламина Кипрского, и пришел к ней на Кипр, и в крепости городской поселился. Из­за Амукии была наречена страна та Амуки. Привел же Селевк агриев и оненов из Иополиса города в Антиохию; повелел же и месяцы сирийские по­македонски называть. Оказалось же, что в той стране великаны жили; ибо на расстоянии двух поприщ от Антиохии есть место с телесами человеческими, обращенны ми в мрамор гневом Божиим, которые и теперь называют гигантами. Также есть Пагран некий; так именуют великана, в той земле жившего, рас

7

трескавшегося от огня, так что можно уразуметь, что жители Антиохии Сирийской живут на земле гигантов. Создал же Селевк и другой город в Сирии и назвал его Лаодикея, именем дочери своей Лаодики, а прежде называлось село Мавдан. Принеся жертву Диосу, создал же Селевк и еще один город, и назвал именем дочери своей Апамы — Апамия, а прежде называлось село Фарнакин. Был же сей Селевк родом из Пелы, города македонского. Создал же и другие города в разных владениях и в персидских странах, числом 75, как о сем Павсаний написал. Города же нарекал Селевк своим именем и именами детей. Павсаний же написал, что Селевк именем отца своего нарек город Антиохию, поскольку Селевков отец Антиохом был. Никто же, создавая город, именем мертвого его не нарекает, ибо сие есть оскорбление, но нарекают именем живого. Так что город Антиохию Селевк назвал во имя сына своего Антиоха. И многое другое сей премудрый Павсаний написал с хитростью.



++++
В.А.Чудинов. О начале историографии по Хронотрону. http://chudinov.ru/hronotron/3/
Александр Македонский умер В 1163 г н.э.
"Но тогда получается, что Александр Македонский реально родился в 1130-м году н.э., то есть жил в эпоху Юрия Долгорукого (1125-1157). И тогда понятно, почему Египет, присоединенный к Европе его завоеваниями, оказался совсем не «древним»."
++++
"...и умер Александр (Македонский).
И потом царствовали 4 раба его. И приял Македонию Арридей, брат Александров, который Филиппом нарекся, и он царствовал в Македонии.
Антипатр же в Европе царствовал; в Египте же Птолемей Заячиц; а Финикией, частью Киликии и Сирией правил Селевк.
Киликией же — Филот, Азией — Антигон,"


Антигония — эллинистический город в сирийской области Селевкида (на территории современной Турции), располагавшийся у реки Оронт.

Город находится примерно в 7 км к северо-востоку от Антакьи (провинция Хатай, Турция). После битвы при Ипсе в 301 году до нашей эры, в которой погиб Антигон, жители Антигонии переселились в только что основанный город его более удачливого соперника Селевка I Никатора под названием Антиохия, которую Селевк основал немного ниже по течению.

Антакья- Антиохия-на-Дафне, Антиохия-на-Оронте https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%8C%D1%8F

  • 1