?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Три картинки
Веселый
chispa1707
Мишка и пчелы.
Ульи интересные. Соты? Тёс?

Илл Мишка

Патриарх Антиохийский атакован пчелами.
Вообще, судя по плотности упоминаний, Антиохия это совсем не то селение, что сейчас. Это город № 1 в мире.

Илл Патриарх Антиохийский атакован пчелами

Александр Македонский экспериментирует. Первый батискаф. Подлог, понятно. А жаль.

Илл Александр


  • 1
Вот она Антиохия! Похоже она в Киликии!
Взято из "Царь книги" Учебник жизни для царских детей царя Иоанна IV Грозного в единственном экземпляре для обучения его детей.
Вот что врали церковные историки в 40—60-х годах 16 века (вероятно, в 1568—1576 гг.).
http://starove.ru/news/uchebnik-istorii-sterligova/
Лицевой летописный свод XVI века в 40 томах
"Никатор же Селевк сразу, как победил Антигона Полиоркета, стал создавать городов множество. Стал строить сначала при море Сирийском, и пришел к морю, и увидел, что на горе стоит город малый, который звали Палеополь, и который же создал Сирос, сын Агеноров.
Месяца же ксантика, то есть апреля, в 23­й день взошел Селевк на гору, которую называли Касион, принести жертву Диосу Касийскому.
И принес жертву, и отрезал мясо, и молил указать место, где создавать город. И внезапно орел взял с требника мясо и в Палеополь понес. Погнался же Селевк и бывшие с ним гадатели за орлом и обрели мясо поверженным при море ниже Палеополя у деревни Пиерии; и очертил Селевк место городу, и сразу положил ему основание, и нарек город своим именем — Селевкия.
И, помолившись, пошел в Иополис, и на третий день сотворил праздник в честь Диоса, и требник создал Персею, сыну Юпитера и Данаи, который же требник есть в горе Силипеоне, там, где находится Иополис.
И СОЗДАЛ СЕЛЕВК АНТИОХИЮ в честь сына своего Антиоха, по прозва нию Сотер, и РАЗРУШИЛ АНТИГОНИЮ ДО ОСНОВАНИЯ, и перенес все потребное из сего города по воде; город же сотворен был КИЛИКОМ, сыном Агеноровым.
Селевк же, после разрушения города Антигонии, переселил афинян в большой город Антиохию, которую же сам создал; переселил туда и живущих в Антигонии, которую основал Антигон с Деметрием, сыном его; переселил и других македонцев, всего мужей 5300. И сотворил Селевк в Антиохии городе идола страшного из меди. И афинян ради, так как не почитали афиняне идола, привел же Селевк судей из Акрополя.
Сих судей оставил Касос, сын Анаха царя, выше жить. А сей царь Касос переселился в Антиохию из Кипра, поскольку он взял в жены Амукию Кунтинину, дочь царя Саламина Кипрского, и пришел к ней на Кипр, и в крепости городской поселился. Из­за Амукии была наречена страна та Амуки. Привел же Селевк агриев и оненов из Иополиса города в Антиохию; повелел же и месяцы сирийские по­македонски называть. Оказалось же, что в той стране великаны жили; ибо на расстоянии двух поприщ от Антиохии есть место с телесами человеческими, обращенны ми в мрамор гневом Божиим, которые и теперь называют гигантами. Также есть Пагран некий; так именуют великана, в той земле жившего, рас

7

трескавшегося от огня, так что можно уразуметь, что жители Антиохии Сирийской живут на земле гигантов. Создал же Селевк и другой город в Сирии и назвал его Лаодикея, именем дочери своей Лаодики, а прежде называлось село Мавдан. Принеся жертву Диосу, создал же Селевк и еще один город, и назвал именем дочери своей Апамы — Апамия, а прежде называлось село Фарнакин. Был же сей Селевк родом из Пелы, города македонского. Создал же и другие города в разных владениях и в персидских странах, числом 75, как о сем Павсаний написал. Города же нарекал Селевк своим именем и именами детей. Павсаний же написал, что Селевк именем отца своего нарек город Антиохию, поскольку Селевков отец Антиохом был. Никто же, создавая город, именем мертвого его не нарекает, ибо сие есть оскорбление, но нарекают именем живого. Так что город Антиохию Селевк назвал во имя сына своего Антиоха. И многое другое сей премудрый Павсаний написал с хитростью.



++++
В.А.Чудинов. О начале историографии по Хронотрону. http://chudinov.ru/hronotron/3/
Александр Македонский умер В 1163 г н.э.
"Но тогда получается, что Александр Македонский реально родился в 1130-м году н.э., то есть жил в эпоху Юрия Долгорукого (1125-1157). И тогда понятно, почему Египет, присоединенный к Европе его завоеваниями, оказался совсем не «древним»."
++++
"...и умер Александр (Македонский).
И потом царствовали 4 раба его. И приял Македонию Арридей, брат Александров, который Филиппом нарекся, и он царствовал в Македонии.
Антипатр же в Европе царствовал; в Египте же Птолемей Заячиц; а Финикией, частью Киликии и Сирией правил Селевк.
Киликией же — Филот, Азией — Антигон,"

  • 1