?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Счастье есть
Веселый
chispa1707
Обрабатываю колоссальную базу данных собранных Иваном Бормотовым. Непревзойденный Краевед, в 1979 году начальник туристской Адыгейской контрольно-спасательной службы, ну, и хронолог. Сведения собирает, не оглядываясь на авторитеты, и если считает, что роль И. В. Сталина достойна лучшей оценки, то именно так и пишет; если считает, что карательные экспедиции против горцев - неотъемлемая часть истории края, то и дает полную картину, не заметая под ковер некрасивых деталей. Достойный человек.

Недостаток у базы Бормотова один, чисто технический - формат. Даты при переводе в Excel сползают, предложения разъезжаются в разные строки, и приходится всю эту махину в 4 тысячи строк править вручную. С 1001 года по 2010 поправил, нехотя перебрался в блок до 1001 года и вдруг вижу вот это:

Элефантина

Античный эфиопский город Элефентина, то самое место, где остался фундамент еврейского храма, в точности отвечающий чертежам того самого Храма, как мы видим, находится в античной Персии.

Книгу Бормотова с разрешения автора откопировал и разместил на отдельном ресурсе Орлов В. А., написавший учебник истории для МГУ. И Орлов В. А. обратил внимание на этот фрагмент и даже чуток исправил. У него это событие отнесено в период до новой эры.

400 г. Упоминание Стефана Византийского: «Гипанис (Кубань) река и город между Понтом и Меотийским озером. Есть остров в устье Гипаниса, называемый Фанагора. У устья Меоиды есть местечко Портмий. Здесь живет синдское племя, отрасль меотов, то есть скифов».
405 год до н.э. В Персии организован погром евреев. Евреям в Персии грозит полное истребление.
410 год до н. э В Персии разрушен еврейский храм в городе Элефантине.

И это означает, что данное парадоксальное свидетельство попало в хронологические святцы, и никуда уже не денется.

Filipp Nikolaevich Dʹi︠a︡chan (b. 1831) - 1877 Послѣднимъ пунктомъ путешествія Геродота вверхъ по теченію Нила былъ островъ и городъ Элефантина, гдѣ находился пограничный Персидскій гарнизонъ противъ Эѳіоповъ.

У Иоанна Никейского в Элефантине находился последний ЕВРЕЙСКИЙ гарнизон. Южнее были варвары.

Любопытны две детали:
1. Геродот остановился там же, где и экспедиция Наполеона под командой Дезе, - у Элефантины. Далее не рискнул. ТО есть, политическая обстановка при Геродоте сходна с обстановкой при Наполеоне
2. Возможно, Орлов В. А. ошибся. Я в интернете вижу только 410 год НОВОЙ эры. А как раз в это время в Эфиопии вводится христианство, что придает пожару в Храме несколько иное значение.

Все-таки элефантинские персы это фарисеи, они же parase (всадники), они же римское сословие всадников.

Ну, а моя версия о расположении подлинного Иерусалима давно изложена здесь:
http://historyisnomore.blogspot.ru/2011/03/blog-post_7629.html
http://historyisnomore.blogspot.ru/2011/03/blog-post_5320.html
http://historyisnomore.blogspot.ru/2011/03/blog-post_2079.html

  • 1
Разделяю, действительно находка!

Связалось чисто ассоциативно, но ЭЛЕФ - АНТина принципиально то же, что и АЗ - ов. Бред, конечно.

не дошло, какая связь между синдами и персами

Связи нет. Я оставил предыдущее свидетельство о синдах, чтобы показать место этого события. Бормотов поставил дату в НАШУ эру. А Орлов поправил.

Вот она Антиохия!
Город Антиохия построен рядом с разрушеным городом Антигония что у реки Оронт (провинция Хатай, Турция). Расположен на реке Эль-Аси (Оронт), в 25 км от впадения её в Средиземное море.
(лат. Antiochia) Антакья (тур. Antakya) — в честь Антиоха, Антиохия-на-Дафне, Антиохия-на-Оронте

В древности Антакья, именовавшаяся Антиохия-на-Оронте, была важным политическим и культурным центром, столицей империи Селевкидов. В 1098—1268 она была столицей Антиохийского княжества, созданного крестоносцами. После его падения Антиохия пришла в упадок, в 1516 была завоёвана турками.
Антиохийская православная церковь существует до сих пор, но её центр ещё в средние века перенесён в Дамаск, где имеет резиденцию антиохийский патриарх.
Координаты 36°12′00″ с. ш. 36°09′00″ в. д. (G) (O) (Я

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%8C%D1%8F

Да, я вижу. Пока не знаю, как отреагировать. Нужно погружаться в тему, а не хочется.
Оставлю на сладкое :)

Элеф , в переводе с иврита - 1000

Edited at 2014-10-05 12:46 (UTC)

Re: Элефантина

Любопытно. Тысяча родов?
Спасибо! Слоны отметаются.

  • 1