Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Подземные города
Веселый
chispa1707
(обсуждение)

re22ka

Стены у этих туннелей, по этим фотам, похожи на затвердевший селевый поток - глина вперемешку с щебнем и камешками. Романтический вариант - засыпало-залило старое насиженное место , территорию, так, в несколько сот гектаров. А там ведь что-то осталось.Вот граждане и "ищут везде и не могут найти..." то ли парня какого-то лет 20, то ли что другое , важное. Ну а потом втянулись, копать понравилось, остановиться хлопцы не могли, перекопали пол Европы.

chispa1707

Да, это хорошее предположение. Селевая масса поначалу может быть вполне податливой, и город в такой массе построить не очень затратно, возможно даже, что дешевле, чем снаружи. Особенно если дерево все снесло, и перекрытий и дверей сделать не из чего. Только - под землю!

Очень практично тогда выходит.

  • 1
Вся Европа залита 3 метровым слоем глины, это остатки мощного селевого потока, который прошелся по всей Европе в направлении с Северо-Запада на Юго-Восток и остановился только у подножия Альп.

Кстати, вы не обращали внимание на тото момент, почему в Европе распространено крыть крышу черепицой из глины а в России даже до сих пор кроют железом? Думаю, потому что, после потопа в Европе оказалось много глины а в Россию смыло весь чернозем, красной глины не много.
Отсюда кстати и чистота, в России грязь имеет выраженный черный цвет, потому как состоит из чернозема, а в Европе одна глина.

кстати, некоторые породы ведут себя так: когда копаешь, они мягкие как земля, а на воздухе довольно быстро упрочняются до каменного состояния. катакомбы под Римом, насколько я помню, вырыты именно в таком интересном грунте в общем-то небольшими усилиями (небольшими по сравнению с раскалыванием реального камня и учитывая их гигантскую протяженность). интересно, что там за материал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account