chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Польский проект

Оригинал взят у x_maxy_ru в Польский проект





В развитие темы соотношения Николай Радзивилл - Иван Грозный вырисовалась интересная гипотеза:

До Ивана Грозного на Руси не было государства как такового, а равно и царствующей династии.

Рискну изложить гипотезу целиком.


Для начала - список подозрительных фактов
1) карта густоты населения РИ, приведенная выше, позволяет проследить путь заселения - с запада на восток. Самые густонаселенные области оказываются при этом в Польше, а дальше населенность убывает.
2) та же карта интересна двумя незаселенными дырами - первая в Белоруссии, вторая - Кавказ. Южнее кавказа снова плотное население - это следы Османии.
3) Иван 6-й в официальных документах всюду подписывался Иван 3-й (т.е. счет иванов шел от ивана грозного). Позже дописали еще троих и он стал шестым (очень сильно подозреваю, что это сделал могильщик русской истории Карамзин).
4)

Рядом с "московским княжеством" в 16 веке находилось огромное и сложное государство - Речь Посполитая, оно же Польско-литовский Коммонвелс. Например, Пруссия была вассалом польского короля в составе этого государства.
Речь граничила на западе с землями СРИ, но сама к СРИ не относилась. Однако это не помешало, например, Николаю Радзивиллу получить от императора СРИ курфюршество (это случилось ровно в год помазания Ивана грозного на царствование). А ранг курфюрста в СРИ - это самый высокий после императора.

Теперь собственно гипотеза.

1. Предположительно имеется следующее отождествление:
Лжедмитрий 1 = Лжедмитрий 2 = Николай Христофор Сиротка (сын Черного), или Христофор Николай Перун (сын Рыжего), или Януш Радзивилл (сын Перуна)
Федор Иоаннович = Станислав Радзивилл
Иван Грозный = Николай Радзивилл Черный (или Николай Радзивилл Рыжий)
Василий 3 = Юрий Радзивилл Геркулес
Иван Великий = Николай Радзивилл Старый
Василий Темный = Радзивилл Остикович
Василий 1 = Остик (родоначальник Радзивиллов)
(у всех этих персонажей очень много совпадений по годам жизни, по основным событиям, имеется определенное портретное сходство).

2. В 1547 году Николай Радзивилл становится курфюрстом СРИ и одновременно царем всея руси.

Вот например карта Ортелия якобы 1574 года, на которой изображен Иван Грозный.



Справа от шатра мы видим герб Радзивиллов. Вот он же крупнее:





Этот герб был пожалован Николаю Черному вместе с курфюршеством в 1547 году.

3. Радзивиллы - лютеране-кальвинисты. Однако в 1560-х годах иезуиты начинают обращать их в католичество. Сын Николая Черного даже становится кардиналом. А сын Рыжего пишет книги по истории церкви. В 1580-х иезуиты действуют в Москве; выходят на царя и пытаются склонить его к унии церквей, и через пару лет после прибытия иезуитов царь умирает.

4. В 1565 умирает Николай Черный (через пару лет после прибытия иезуитов). После этого в Москве начинается бардак (опричнина, симеоны бекбулатовичи и т.д.) вплоть до смерти Николая Рыжего в 1584. После этого наступает затишье до 1599 (т.е. до смерти Станислава Радзивилла).

5. После этого наступает смутное время: местные бояре пытаются захватить власть.

6. Дальше интересны два лжедмитрия, первого из которых открыто называют "польским ставленником", а второй проявляет выдающийся политический ум (поэтому конечно не может быть просто каким-то проходимцем). Очевидно, что это не просто "польский ставленник", а некто, обладающий минимальными хотя бы правами на Москву. Иначе бы польские воеводы и сам король на такую авантюру не пошли.

7. Только при поддержке шведов (а не Мининипожарского) местным боярам удается отбить атаку польских войск.

8. Между тем Лжедмитрий-2 назначает патриархом своего родственника Филарета Романова. Филарет этот - родственник жены Ивана Грозного. После свержения Лжедмитрия-2 Филарет ничуть не пострадал, а напротив, включился в политическую борьбу.

9. Этот Филарет называет себя "Великий государь Филарет Никитич".

10. В 1611 году Филарет "арестован" и увезен в Польшу. Назад он возвращается только в 1618 году и тут же становится патриархом московским и всея руси.

11. Между тем в 1612 году царем становится сынулька Филарета, Михаил Филаретович Романов. Именно при нем в Москве учреждается Немецкая Слобода и лютеране.

12. Вслед за михаилом на престол всходит Алексей Михалыч, который вяло и тягуче занял собой весь 17 век и кончился опять же смутой, в которой тоже много подозрительного и она заслуживает отдельного рассмотрения.

--------------------

Вкратце все вышеизложенное можно переформулировать так:
- Сначала Московия стала маркой Речи Посполитой (если не СРИ вообще) протестантского вероисповедания.
- Затем туда просочились езуиты и подточили ее.
- В результате власть вошла в конфликт со знатью на религиозной почве, царь умер, начался хаос (1565-1584).
- Затем последовало относительно спокойное 15-летие правления очень религиозного правителя-католика.
- После его смерти опять начался бардак.
- Польский король Сигизмунд 3, яростный католик, пытается восстановить законную власть.
- Некий гос.деятель из местных выходит под именем "романов", и пользуясь поддержкой местных, садит на трон своего сына (сам при этом едет с миссией в Польшу - видимо для решения вопросов).
- Его хватает на 2 поколения (сын-внук). После этого династия сменяется на некую другую (это я уже заползаю чуть дальше) немецкого или возможно итальянского происхождения, похоже католическая.
- Ее тоже надолго не хватает (3 поколения).
- После этого выходят настоящие немцы Голькштейн-Готторпы (лютеране).
- Дальше Карамзин пишет "настоящую историю", где 1) замазывает два переворота "романовы"->"нонейм" и "нонейм"->"гольштейн-готторп"; 2) выдумывает всякие ужасы про Ивана Грозного для замазывания переворота "радзивиллы"->"романовы"; 3) Приписывает предшествующих государей, срисовывая их с соответствующих Радзивиллов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments