Варшава в качестве столицы державы не фигурирует, хотя русские офицеры хотят передать Польше (добровольно) Литву, Подолию, Волынь и всю Малороссию.

Обратил внимание, как много дорог сейчас ведут в Москву; она - реальное сердце страны. Судя по тому, что Москву декабристы не признавали державой и дали в Думе всего два голоса, этих дорог еще нет. Все эти дороги появились ПОСЛЕ 1825 года.
ОБЩИЙ ВЫВОД ПО ИТОГАМ: документы оставленные Пестелем и Муравьевым содержат массированный исторический подлог. Реальное восстание преследовало совершенно иные цели.
ФРАНЦУЗСКИЙ АНАЛОГ: Во Франции масоны собрались вокруг идеи убийства Бурбонов, построивших сильную, эффективную страну. Смысл физического уничтожения правящей семьи: списать долги, взятые на себя королевской семьей, и превратить страну в ОАО, где граждане - миноритарные ацкионеры, несущие солидарную ответственность за политику правительства. Схема абсолютно мошенническая, - потому и здравствует до сих пор.
Пестель, кстати, настаивал на физическом уничтожении ВСЕЙ царской семьи, вероятно, в тех же целях: закрыть вопрос о долгах. И это интересный вопрос, кто собирался пожать плоды. На самый верх, в диктаторы, прочили Трубецкого, из Литовских Гедиминовичей.
ПЕРЕСКАЗ ВИКИ:
Дмитрий Тимофеевич Трубецкой, известный деятель Смутного времени, руководитель Первого ополчения, кандидат на царский престол в 1613 г. затем наместник Сибирский. Умер бездетным (1625), как и его брат Меркурий Тимофеевич, так что представителями Трубецких остались только потомки Никиты Романовича Косого.
Умерли бездетными означает, что все их дети от всех их жен убиты, разумеется, бескровно. Либо, если они были в момент мятежа слишком молоды, кастрированы - старый проверенный способ уничтожить династию. И ОЧЕНЬ интересно, кто взял в жены сестер Трубецких - реальных носителей благородной крови, а главное, имеющих в качестве приданного земли и крестьян.
В 1668 году Трубецкие снова возродились.
ТРУБЕЦКОЙ. НА НОВОМ ЭТАПЕ
Что за Трубецкой стоял во главе декабрьского мятежа?
Вот он, красавчик.
Именно он - из Нижнего Новгорода, столицы всея Новой России.
Именно он посеял мысль истребить царский род целиком.
Проект второй части устава «Союза благоденствия», написанный Трубецким, не был одобрен коренною управою общества и впоследствии уничтожен.

Когда Константин отказался от престола, именно Трубецкой настоял на немедленном мятеже.
Именно Трубецкой БЫЛ ВЫБРАН ДИКТАТОРОМ Новой России.
На следствии все свалил на Рылеева. Рылеева повесили, а Трубецкой, невзирая на смертный приговор (через отсечение головы) пережил несколько внеплановых послаблений, вышел на волю в 1839 (на 17 лет раньше остальных) и дожил до 1860 года.
Трубецкой оставил записки об этих событиях, - возможно этим жизнь и выторговал.
Весьма любопытно, что Трубецкой намеревался использовать для переворота те войска, что останутся верными Константину. То есть, сидящий в Польше и ждущий, когда ему отдадут Украину, Подолию, Волынь и Литву Константин - в теме. Его отказ от императорской короны (уже почти на него возложенной) здесь очень важен. Не исключено, что он ждал более надежного в такой ситуации статуса "диктатора всея польския земли".