?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О Кубани
Веселый
chispa1707
Мельком сравнил старые и новые карты Кубани. Станица Гривенская, где в 19 веке одни адыги, стоит на ключевом русле, то есть, Кубань вполне себе адыгейский район. Рад был увидеть селение Могукоровское :) - феодальное адыгское прошлое края налицо.

Кубань изменила русло. Раньше основное русло реки Кубань уходило прямиком в Черное море через Некрасовское селение. Сейчас - в Азовское, через Темрюк. То есть политический смысл битвы за Кубань сейчас попросту непонятен. Сам Темрюк сейчас перенесен, а название Темрукский лиман теперь, когда там нет Темрюка, стало Ахтанизовский лиман.

Темрюк и Кубань

  • 1

Бревно в глазу.

Андрей, вы категорически не желаете замечать очевидное. Смотрите не на карту, а на шрифт используемый при рисовании. Всё новодел.

Re: Бревно в глазу.

Естественно, новодел. У меня так выходит, что взятие Кубани ранее 19 века состояться не может.

Re: Бревно в глазу.

Не в Кубани вопрос. Проблема в памяти мартышек. Если не матрица, то версия упров по Шурке, хотя тоже ошибочна.
На мой взгляд дилетанта, переписывали историю в 1936 и 1963 годах. Ранее полный мрак. Освежил своё восприятие просмотром хроник четы Романовых... Когда появился голливуд? Внимательно посмотрите - актеры наше фсё...

Re: Бревно в глазу.

Есть живая история моих предков. И она указывает на то, что акт Сотворения мира состоялся ранее последней четверти 19 века.

Re: Бревно в глазу.

Так напишите живую историю по заветам предков. Я в копилку добавлю, что мои предки из Запорожской области хранят бумажные деньги выпуском 1906 года, а ранее мрак полный. Все сироты казанские и т.д. Всё упирается в конец 19 и начало 20 веков. Далее всё шлифовали 1 вов, гражданской, Коба тоже постарался. Хрущев вообще всё извратил... Ну а далее всё по учебнику...

Re: Бревно в глазу.

Та же история...
Материальные свидетельства реальности прошлого есть, а документов нет.

Re: Бревно в глазу.

Да вот нихрена... Нет желания быть Сандрой Римской, но держал в руках книгу отпечатанную 1933 годом под названием " Мировая история" Увы, изъяли органы в 1982 году когда я её притащил в школу на предмет возражений... Мало что помню, но из ярких картинок - это горы черепов, шашек(саблей), винтовок и т.д. Самое странное, что похоже это не рисованные картинки, а фото. Где и когда складировали черепа?

Re: Бревно в глазу.

Вы формулировали свой взгляд где-то более развёрнуто? Дадите ссылку, интересно.

Re: Бревно в глазу.

Нет не дам, ибо её нет. Всё смутно и неопределенно. Еще период за 1984-1988 интересен - полная вата в голове. Думаю, что там тоже поработали...

  • 1