chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Шаг № 2. Эпоха Великих географических открытий

Теперь, когда мы видим (в шаге № 1) официальные данные по датам появления колониальных товаров, глянем, как это подтвержлается в сведениях о важнейших географических открытиях.
Будет много картинок.

Дабы не возбуждать подозрений в натяжках, сразу оговорюсь: источник у меня вполне академический: фундаментальная «Хронологическая таблица важнейших географических открытий и путешествий (связанных с созданием и уточнением карты земли) по 19 век включительно». Создали таблицу авторы, писавшие, в том числе, для Большой Советской Энциклопедии: Д. М. Лебедев, И. П. Магидович и Я. М. Свет.

Картинка 1. Основной массив событий - после 1830 года. Судя по датам появления товаров, так и должно быть.

Шаг 02_1

Картинка 2. График иной, здесь даты снизу, а суть - та же.

Шаг 02_2

Картинка 3. Здесь большей частью Канада. А суть - та же. Кючевых событий до 1830 года - кот наплакал.

Шаг 02_3
Картинка 4. Это великие мореплаватели. Если реконструировать, то все на своих местах. А если не реконструировать, то официальные данные о появлении колониальных товаров повисают в воздухе - на 251-300 лет. Сдвиги - не с потолка.

Шаг 02_4

Картинка 5. Здесь ВСЯ Африка. Ранние события в реконструкции нормально становятся более поздними, даже динамика та же. А вот провал между 1525 и 1775 годами объяснить нечем.

Шаг 02_5

А ниже размещу самые ранние свои графики, от которых все и пошло. Сейчас найду :)

Картинка 6. Географические открытия, сделанные Италией и Германией. Любопытны многосотлетние провалы, когда страны, невзирая на развитие искусства мореплавания, утрачивают интерес к открытию новых земель.

0417 Ital German

Картинка 7. Географические открытия Голландии и Португалии. Чем круче паруса, тем слабее желание открывать новые земли полные золотом, пушниной, серебром и рабами на маисовых полях.

0419 Port Goll

Картинка 8. Английский провал. Хорошо сам по себе - соло. Наоткрывали, затем застопорились, хотя свободных земель еще - тьма, и снова в бой :)

0420 England

Картинка 9. Перерывы в открытиях и повторных открытиях ряда островов. До 251 года перерывы...

0422 Grafik

Картинка 10. Это карта островов Океании. Сейчас мы рассмотрим динамику их открытия.

0423 Map

Картинка 11. А вот и динамика. Пояснения прямо в таблице. Официальные историки молчат в рукав. И правильно делают.

0424 Grafik

Картинка 12. Провалы в открытиях в Африке у лучших мореплавателей мира. В среднем здесь 250 лет пустоты.

0425 Grafik Afrika

Картинка 13. И любимый график - все с него и начиналось. Здесь два американских региона - Южная и Сев.-Западная. А закономерности одни и те же - провалы, причем идентичные.

0427 5 stran

ПОСЛЕСЛОВИЕ.
На одной из Помпейских мозаик изображен ананас и еще пару чисто американсикх растений. Это означает, что Помпеи погибли не в 79 году (что, впрочем, блестяще доказал гражданин Германии и советский горный инженер Андреас Чурилов, Царствие ему Небесное), а - по моим расчетам - в 1833 году от Рождества Христова. Русский художник Брюллов оставил записки, что, будучи в Италии, говорил со стариками, ездившими в живые Помпеи на базар. Сейчас этот текст не найти, обычно важные улики из Сети после озвучки исчезают.

ОСНОВНОЙ ВЫВОД: официальные даты появления колониальных товаров блестяще подтверждаются научными данными
Официальные даты появления колониальных товаров и данные о важнейших географических открытиях, собранные авторами, писавшими для БСЭ, превосходно накладываются в верхних частях графика и не имеют ни малейшего соприкосновения в нижних. Эти два массива можно сталкивать лбами до бесконечности, и при каждом ударе они будут порождать вопросы, на которые у идеологов от истории ответа нет.
Все это позволяет утверждать: эпоха Великих географических открытий началась немногим ранее 1817 года. Хронологические провалы носят искусственный, чисто бумажный характер; в связи с огромной важностью первенства в географических открытиях дипмиссии ключевых стран активно фальсифицировали даты этих открытий. Открытия реальные, а даты - нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments