?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Русские цари и их родственники
Веселый
chispa1707
В Архангельском соборе погребена элита, самая маковка русского царизма. Список называется "Правители Русского государства и их родственники по мужской линии".
И, помимо двух казанских и еще одного черниговского пацана, здесь все свои - территориально из ОЧЕНЬ УЗКОГО круга.

князья 2

На карте водных путей хорошо видать, насколько узкого. Это - боковой водный даже не коридор - коридорчик. В это число даже касимовские с муромскими не вошли, и даже рязанских оторв здесь нет.
ОСНОВНОЙ ВЫВОД: по мужской линии (а в покои собора свезена только мужская линия, строго по новой моде) отсюда сконцентрировать власть невозможно. А по женской - при наличии подогрева извне - шанс есть. Почему при наличии подогрева извне? А потому что здесь не может быть превалирующего над соседями объема ресурсов. На московских поставил тот, кто хотел повалить и перекрышевать реально богатую (и единственную) транспортную сеть, идущую МИМО Москвы.

князья 3


  • 1

я дико извиняюсь...

но вы же давали ссылки на Игоря Грека - там водные пути начала 19 го века. там все подробно расписано что откуда и через какие переволоки было доступно... сейчас, ВДРУГ, на карту водных путей конца 20 века (с многочисленными плотинами и каналами) накладывается родословная царей, умерших задолго до момента, когда водные пути приобрели такой вид (доступность для судоходства). И делаются глобальные выводы...

Re: я дико извиняюсь...

Согласен.
Ослеплен мизерной величиной района № 1.

Re: я дико извиняюсь...

знаете после чего я начал иначе смотреть на все эти события? когда во времени увидел движение численности населения Эстляндии. Как ни странно стабильный во времени и в территориях регион. А потом сравнил с опустошениями и наполнениями смежных территорий. Не "картами" мерять - но населением заселявшими территории.

Edited at 2014-09-19 06:24 (UTC)

  • 1