?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вот как это сделано?
Веселый
chispa1707

(вопль души)
«Мраморная вуаль». Дева Мария из мрамора в исполнении Джованни Страцца. Середина XIX века.

Каменные скульптуры (8 фото) (1)
Скульптура «Похищение Прозерпины». Мрамор. Высота 295 см. Галерея Боргезе, Рим. Лоренцо Бернини создал этот шедевр, когда ему было 23 года. В 1621 году. «Я победил мрамор и сделал его пластичным, как воск».

Каменные скульптуры (8 фото) (2)
Каменные скульптуры (8 фото) (3)


Ещё более сложной аллегорией является памятник (отцу князя Раймондо — Антонио де Сангро (1685-1757). Итальянское название этого монумента Disinganno часто переводится на русский как «Разочарование», но не в нынешнем общепринятом значении, а в церковнославянском — «Избавление от чар» (Капелла Сан Северо,в Неаполе)

«Избавление от чар» (после 1757 года) выполнено Франсческо Квироло и является самой известной из его работ. Памятник ценен тончайшей работой по мрамору и пемзе, из которой выполнена сеть. Квироло был единственным из неаполитанских мастеров, согласившимся на столь тонкую работу, остальные же отказались, считая, что при одном прикосновении резца сеть рассыплется на куски.

Каменные скульптуры (8 фото) (4)

  • 1
Эти шедевры неповторимы. Это такая радость смотреть и видеть замысел и его воплощение гениальностью человека. Сколько такого чуда рук человеческих в мире!

Да. Гений дает надежду на лучшее.
Некуда нам от этого отступать.

такое ощущение,что человеческое тело,просто перевели в твердое состояние,может так и есть?

Может у них был или есть способ делать какой то раствор,пропитывать материал,который потом окаменневал,ну уж очень фантастично смотрится.А куда же в нашем мире без критичного подхода?

Формованный и потом полированный геополимер?

Chispa1707, простите что не по теме. Прошу вас взгляните на карту Europa karta. Caspar Vopelius, 1555. 57.36 Мб, ZIP
http://history-fiction.ru/books/all/section_3/
В карте нету только листа про Кельтику и Германии.

На карте (лист N9) в Африке, за Гиброалтаром написано: "Atlanti"

Хм. У ног лучника вижу Atlantes.
А вот Atlanti не вижу :(
Уточните, где?

У первой головы с вуалью существует огромное количество копий. Например, даже в нашем художественном музее такая голова с вуалью стоит (фотку не повторяю, она есть в посте). Это наводит на мысль о технологиях серийного производства.

и еще такой мужик спит:



Edited at 2014-09-18 19:38 (UTC)

Мужик - так себе, а вот кожаная обивка кресла - великолепна! Мягкая такая... для ощупывания глазом.

человеческой жизни не хватит, чтобы сделать такую скульптуру хотя бы одну, вручную, с тогдашними инструментами. Да и сегодня не сделать подобного.

Геополимерные составы в древности. Рецепты кустарей http://sibved.livejournal.com/73527.html
Поддельные виды Мрамора
Искусственные мрамор и гранит

2. Беерит
Беерит - скульптурный материал, изобретенный скульптуром Беером в Париже, пригодный как для самых маленьких отливок, так и для отливок самых больших размеров, передает контуры и линии с такой точностью, какой никогда нельзя достигнуть с гипсом.

Поверхность отливок, которую можно также полировать, чисто белая и отличается почти таким же блеском и световыми рефлексами, как естественный мрамор. Особенно хороша эта масса для отливки статуй, давая, как и мрамор, впечатление мягкости и жизненности, благодаря игре света и теней. В изломах беерит -кристаллического строения, которое отличается довольно большой твердостью.Отлитая в форму масса затвердевает уже через 1 час и только в редких случаях требует последующей обработки. Беерит состоит из 100 мраморной пыли, 10-25 стеклянного порошка, 5-10 превращенной в порошок просеянной извести, растворенной в жидком стекле.
2. Имитация мрамора. 2.1. По Ван-дер-Стину.
2.1.1. Белая политура для светлого искусственного мрамора: 100 беленого гуммилака, 600 спирта, 25 мелко измолотого гипса.

да всё классно, но кто то пробовал делать беерит?? есть скульптуры из него??
так вот Атланты питерские явно из цельного куска делались, потому как видны прожилки из белого кварца на пол ноги, естественное образование, значит не литьё.
http://fastpic.ru/view/51/2013/0409/8f20d63348c77d14b4cce0064779255a.jpg.html
любимая:)

http://relaxic.net/kevin-francis-gray/ ему можно этот вопрос задать, но всё же не дотягивает он до Лоренцо Бернини:)

Re: вот где ужас...:)

Почему? Как раз очень легко, если изнутри в форму закладывать мягкий материал разных цветов. ;)

для начала нужно подтвердить

что все детали из мрамора

  • 1