?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Трезубец
Веселый
chispa1707

Nik Moshkovskiy

к слову,если скифы были мореплаватели,так может и герб, тризуб от тризубца Посейдона?

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Посейдон удивлен, однако это ненадолго.

Тризуб 1

Есть равная по силе версия: тризуб - от якорного креста, старинный цирковный символ, удобный по массе параметров, даже своей триединостью.

Тризуб 2
А можно вообще все поставить на место. Вот герб Одессы, стандартный якорь и старый - без перекладины - якорный крест, он же символ Христа и, не побоюсь ляпнуть, он же символ Посейдона.
Христианство имеет слишком уж много отсылок к морскому делу. Ордена - все - плавали. И деньги имели. И новые земли осваивали, например, в Украине. Крест, якорь и трезубец Посейдона - одно и то же, просто Поседона беллетризовали; на деле его трезубцем должен быть якорь, а не вилы.
На мой взгляд, автор предположения угодил в десятку.

Тризуб 3

  • 1
как то смотрел какую то передачу,там говорилось,что в современном виде якоря появились сравнительно недавно,а ранее использовались камни,еще,можно вспомнить гладиатора,с сеткой и трезубцем,помню раньше был такой способ рыбной ловли,плавать на лодке с фарой и остью,наподобе того же трезубца бить рыбу,это к тому зачем он Посейдону.

Использование изображений двузубца и трезубца сближает знаки Рюриковичей со сложными царскими гербами Боспорского царства, основными элементами которых также были эти символы. На связь боспорских и древнерусских княжеских эмблем указывает преимущественное употребление именно двузубца как основы композиции «герба».
http://masterok.livejournal.com/1837792.html

По-моему, при Рюриковичах просто не оказалось нормальных художников, которые могли бы внятно изобразить символику, поэтому и рисовали трезубцы в меру своих возможностей. И только в нынешнее время художники предали этим изображениям (первоисточники большинства которых, кстати, неизвестны) четкий, филигранный вид, без должной смысловой нагрузки. В итоге вышли обыкновенные завитушки без всякого смысла, панты для публики, так сказать. Лично мне кажется, что трезубец больше похож на молнии Одина, или на его корону:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/11/Odin_riding_Sleipnir.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b3/Manuscript_Odinn.jpg
Еще скандинавы любили изображать Вальхаллу с короной-молнией Одина:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1d/S%C3%81M_66%2C_73r%2C_Valh%C3%B6ll.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b3/AM_738_4to_Valh%C3%B6ll.jpg

Наконец-то начинаете просыпаться. Крест, трезубец, французская лилия, герб украины, "роза ветров", компас - один и тот же символ, только в разных культурных традициях. Трезуб - система привязки x-y-z, целеуказатель.

Даже в фейковых версиях не забываем про наглядность


Шива и Кали - Наши Боги материальной, проявленной вселенной, Боги пространства и Времени. Шива, он же Кала, и Кали подарили нам Калин-дар. Вопрос Калi? - "Когда", говорит о Времени. Земля - это школа по вызреванию душ. Шива - директор этой школы, Кали - завуч. Кала, он же Коля, Клаус, Микола, Николай, Дед Мороз. Кали, богиня Жизни и Смерти, Снежная Королева, учившая писать слово Вечность... Смерть от слова мерять, измерять срок жизни. Она же Кель, Хель, Ель (Кали наряжают на новый год, как богиню нового года, Богиню Времени).
Да, еще Кали - Богиня Слова. Этот мир ее. Она дала ему название, определила границы.

Грамота - Срамота (г-к-с)
Над писи, за писи - это тоже самое, что и свежие записи. Старые быстро выветриваются...
Клеймо. Кали Ма. Всякая буква есть клеймо. Говорить - калякать(Кали). Кличка(Кали). Кликать(Кали). Восклицание(Кали). Даже восклицательный знак и тот Кол, фаллической формы. А матерное слово "пи*деть" -говорить? Да и само понятие "матерное слово" подразумевает Кали Ма как богиню-Слово...
Калима, она же Галимать(я), она же Галина(кура). А Кала, Gallo (кур).
А почитали их за богов и галлы с кельтами(Кель-Хель), и в Галландии, и в разных Калифатах, и на реках Севера (Хе)Лена и Кали ма, в Кали форнии

Edited at 2014-09-19 17:58 (UTC)

Христианство имеет слишком уж много отсылок к морском

Ну да.Иудеи только тем и занимались что по нилу плавали а потом всех остальных научили.

Трезуб - система привязки x-y-z, целеуказатель.

Вот вот.Меркатор именно этим и привязывался :)Когда точнейшую геолокацию делал, доисторического периода.Или копировал.

Edited at 2014-09-19 18:00 (UTC)

Чудинов В. А. "Князь Рюрик как его понимают сегодня"
http://www.runitsa.ru/publications/862/#41997
Статья о том как предпочитают понимать Рюрика ортодоксы-историки. И что можно прочесть из гербов и рисунков древних если предположить в них неявные вплетённые надписи из рун и лигатур. Лигатура -слепленые вместе буквы или руны. О соколе как о "лике Рурика" -знаке высшей языческой жреческой власти -в культе руського бога Яра.

  • 1