?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Амазонки на Кавказе
Веселый
chispa1707
http://kate-abramova.narod.ru/amazons/amazons.htm


  • 1
всегда удивляла точность карт древнего мира. А ничего, что за сотни и тысячи лет реки меняют русла, а моря берега?

Это ж реконструктор :)
Типа гиркина - только в науке.

в амазонок я не верю. племя, состоящее из одних женщин, просуществует 10, максимум 30 лет.

Это объясняет пренебрежение к женщинам в среде кавказских народов.

а в среде некавказских откуда оно взялось?

в амазонок я не верю.

Как так?. А матриархат?
Скорее всего амазонки - последние племена матриархата. Родо-племенные отношения завязаны на мать, тестов ДНК еще не было... Родина - Мать, не Отец...
Вон евреи еврейство по матери доказывают. Выходцы из тех мест, судя по карте.
Мама, ама, ам(писька). Амазонка - ама-жонка. жёнка, женщина

Re: в амазонок я не верю.

и матриархат миф

А может, Амазон,Ама-сон,ама ,это же вроде на каком то наречии мать,а сон,понятно сын,типа мать сына,ну как бы матриархат,в том смысле что родство считается по матери.

Да, можно и так привязать. Ма сон. Масон - сын Матери Кали-Кель. Кельма (Кель Ма)- инструмент-символ вольных каменщиков, строивших всеобразные мегалиты во имя Матери...

http://www.vostlit.info/Texts/rus3/Schiltberger/text1.phtml

"ИОГАНН ШИЛЬТБЕРГЕР
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЕВРОПЕ, АЗИИ И АФРИКЕ С 1394 ГОДА ПО 1427 ГОД

"27. Об одной языческой даме и 4 тысячах девиц, ее сопровождавших

В бытность мою у Чакры перед ним и Едигеем предстала одна татарская дама, по имени Садур-мелик, со свитой, состоявшей из 4 тысяч девиц. Эта знатная дама, желая отомстить одному татарскому королю за то, что он убил ее мужа, просила Едигея, чтобы он помог ей изгнать того короля. Необходимо знать, что эта дама, равно как и провожавшие ее женщины, ездила верхом и упражнялась в стрельбе из лука не хуже мужчины и что она, готовясь к битве, привязывала к каждой стороне (лошади или седла) по мечу и луку.

Когда двоюродный брат короля, убившего ее мужа, будучи взятым в плен в сражении с Чакрой, был отведен к ней, она приказала ему стать на колени, обнажила меч и одним ударом отсекла ему голову, говоря: «Теперь я отомстила!». Это случилось в моем присутствии, и я говорю здесь об этом как очевидец."

"К ЧИТАТЕЛЮ

В то самое время, когда король венгерский Сигизмунд 1 готовился к походу против язычников, я, Иоганн Шильтбергер, вышел из родины, а именно из баварского города Мюнхена, вместе с господином Леонгардом Рихардингером. Это было в тысяча триста девяносто четвертом году. Возвратился же я из язычества (т. е. плена) в тысяча четыреста двадцать седьмом году.

Ниже вы найдете описание войн и чудесных событий, о которых я собирал сведения в бытность мою в стране языческой, а также о городах и водах, которые я имел случай видеть. Описание мое далеко не совершенное, потому что, будучи в неволе, я не мог делать всего того, что хотел. Однако я старался, по возможности, передать туземные имена городов и стран и, кроме того, я привожу рассказы о разных приключениях, которые читатель прочтет с удовольствием.

В связи с тем, что язычники (т. е. мусульмане) причинили Венгрии много вреда, то король Сигизмунд в указанном тысяча триста девяносто четвертом году потребовал помощи от христиан. После этого к нему на помощь прибыло много народу из разных стран 2. Собрав весь этот народ, он двинулся к Железным Воротам 3 (3 Железные Ворота — теснина на реке Дунай, на границе Югославии и Румынии.), отделяющим Венгрию от Болгарии и Валахии. Переправившись затем через Дунай в Болгарию, он подступил к главному городу Видину. Владетель этого города и края 4 поспешил к нему навстречу и перешел под власть короля, который занял город с тремястами надежных рыцарей и воинов. Затем он двинулся к другому городу 5, в котором находилось много турок. Они защищались пять дней, пока город не был взят приступом, причем множество турок было убито, а другие были взяты в плен. Оставив в этом городе гарнизон в 200 человек, король [10] подступил к другому городу, называемому Шистов, который у язычников именуется Никополем 6."

Железные Ворота — теснина на реке Дунай, на границе Югославии и Румынии.), отделяющим Венгрию от Болгарии и Валахии

Я знал только те Железные ворота, что Македонский построил в Дербенте - в теснине у берега моря.

Этими Железными воротами хотели пройти и прошли дикари во время Великого переселения народов.

Edited at 2014-09-19 21:03 (UTC)

с Нижним Доном соглашусь

ибо по Трубачову индо-арийское "сар-мат" означает "жено-владеемые", "жено-управляемые" (и имеет иранское соответствие "хар-ват")


Edited at 2014-09-20 17:21 (UTC)

если Саркел ,Белая Вежа,то чего бы и сарматам,чем то белым не быть?

  • 1