?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Версия о причине Потопа
Веселый
chispa1707
По Ларину.
Вода образуется внутри, там, внизу. Ее много и она под огромным давлением.
Но она ЛЕГЧЕ камня - любого.
Когда трещины в океанах (и не только в океанах) расходятся, вода - вся, какая может, всплывает. В районе Байкала в 1862 году вода била из колодцев, а затем район площадью 230 км² просел и ушел под воду. Это хорошая модель.
В коре давление падает, и материки несколько проседают. А высвободившаяся вода достигает в океанах нового уровня. В последний раз - на 8-12 метров.
Проседание и затопление - встречные и единовременные процессы.

Причина гигантских пожаров, когда пламя перелетает через 3-километровой ширины русла рек, - вырвавшиеся из-под земли по той же причине углеводороды, возможно, и не успевший окислиться водород. Комета ни при чем.

Все остальное - ураганные ветры, дожди по 40 дней, вулканическая пыль по полгода - производные.
Комета вообще не нужна. Ну, может послужить пусковым механизмом ввиду близкого прохождения (гравитационная волна), а падать ей не надо.

Осталась проблемы смещения оси вращения. Уверен, что смещение было - на это указывает недавнее смещение климатических зон в Эфиопии и Средней Азии. Причина может быть как раз в одновременном выбросе воды и проседании материков. Меняется распределение массы, усугубленное неравномерным рассредоточением материковой массы по поверхности.

ДОПОЛНЕНИЕ: Как вариант, затопление материков происходит от вспучивания дна океанов. Воде некуда деться.
Важно и наличие морских отложений на суше. Видимо, в эпоху динозавров топило сильнее, а однажды вода отошла, и все кладки яиц оказались чересчур далеко от воды.

ДОПОЛНЕНИЕ 2: Можно обойтись и без воды. Вспучивания океанического дна на считанные сантиметры более чем достаточно, чтоб затопить шельф на 8-12 метров.

  • 1
-- Причина может быть как раз в одновременном выбросе воды и проседании материков.

Т.е. сдвиг оси вращения происходит не в силу "эффекта Джанибекова" или внешнего (метеоритного) удара, а как следствие изменившегося распределения масс?

Эффект Джанибекова предполагает полный завершенный поворот (на 180). У нас речь идет о нескольких градусах.

Не только вода, в 1884 году почему связывали вулканическую активность с выходом НЕФТИ - ГАЗА. Кавказ поднялся-опустился в историческое время, в Баку видели здания на дне моря, а где то уровень прибоя взлетел на несколько десятков метров вверх.

Турчатник у всех перед глазами, здания в воде. Ведь никто не поверит в то, что "дрямучие" турки умели делать суперцемент что стоит в воде 2000 лет без изменений и т.д. Все это произошло недавно, лет 100-150-200 назад. И именно в этом районе херачит из под земли ГАЗ и внаглую горит днем и ночью не кончаясь.

Воду сжать невозможно, а получить из неё газ-нефть-серу не реально. Под корой идет постоянный процесс распада более тяжелых ядер на мелочь пузатую и более легкие фракции типа вода-сера-углерод так и норовят расширить Землю.

Одномоментно выкинуть 8-12 метров уровня моря Земле вряд ли по силам, а вот впук-выпук полюс-экватор может гулять и вызывать складки на коре, которые пойдут КРУГАМИ как и на любом резиновом мячике.

Ошибки начинаются со слов "по ларину", но ладно

Просто для наглядности нужно вспоминасть о количестве действующего вещества

Re: Ошибки начинаются со слов "по ларину", но ладно

И?

Отлично! МОжет поэтому Земля это и не шар, а мятый шар - геоид.

Edited at 2014-09-21 08:57 (UTC)

Мой знакомый по этому поводу в книге написал....
http://kosmologia.ucoz.ru/index/0-57

Разные подходы ведут к идентичным выводам, и это хорошо.

Уверен, что смещение было

...)Было "не смещение" а проскальзывание земной коры.На пару тысяч километров.Еслиб было "смещение" то изменилась бы и прецессия.Но прецессия не изменилась и соответствует календарю...язык не поворачивается назвать авторами "майя".Ну да ладно.Пусть будут всем известные.

Edited at 2014-09-21 17:57 (UTC)

Re: Уверен, что смещение было

И этот вариант я допускаю С самого начала допускаю :)

затопление можно пронаблюдать. опускание или поднятие коры пронаблюдать очень сложно. это надо начинать от кронштадтского нивелира. это кто-то сделал?
ну а вода из-под земли прёт пресная или соленая?

Думаю, что пресная. Хотя есть места, где подземные моря сильно минерализованы.

Вы смотрели фильм “НОЙ” … если нет посмотрите, там как раз вода при потопе, бьет из под земли огромными фантанами и затапливает всю Землю.

Видел рекламный ролик. Аж вздрогнул, когда эти фонтаны увидел. Сценарист кое-что на сей счет определенно знает.

Версия потопа "по Ларину" очень противоречива. Общего количества воды маловато, на том же Байкале потопа не было в упоминаемом случае, поскольку перепад уровня воды незначительный. Перераспределение масс для случая проседания тоже незначительное. Проседает земля, из-за чего выходит вода, смещающая участки суши — вообще связь никакая. Языки пламени, взрывы — тоже откровенно слабо с количественной точки зрения. Ну не складывается это всё. Плохой вариант — непонятным объяснять неочевидное. Дегазация — да, абиогенное происхождение нефти — да, легко. Но не потоп.

Я уже внес дополнение № 2 на этот счет.

Вот описание, правда тут техногенно проткнули:

Довольно много удивительных мест есть в нашей области. Одно из таких - солёное озеро, которое находится в с. Антоновка Кегичёвского района Харьковской области, которое я посетил в эту субботу.

История его образования довольна интересна:
"Как известно, Харьковская область очень богата на месторождения природного газа и нефти. Сейсморазведка при детальном исследовании территории предоставила достаточно данных, чтоб в селе Антоновка Кегичевского района заняться установкой буровой вышки.

Чтобы открыть доступ к залежам газа и нефти, нужно было пробурить скважину глубиной 3 тысячи метров, на пути которой находилась и соляная линза. Однако не ожидали специалисты, что давление газа окажется аномально высоким – 300 атм. Именно это и стало причиной образования двадцатиметрового фонтана газа, выходящего из скважины.

Люди, работающие в это время на вышке, успели эвакуироваться, а земные недра все продолжали бушевать. В конце концов, всех жителей Антоновки для безопасности также пришлось эвакуировать. Задачей было заглушить газовый фонтан, чтобы предотвратить загрязнение атмосферы, ведь газ вылетал просто в воздух. Хоть и не легким трудом, но все же специалистам удалось это сделать. Но спустя два дня стихия дала о себе знать. Земля будто вздрогнула — это ощутили люди, живущие в ближайших населенных пунктах.

Природный газ вновь пробился наружу и земля вокруг него начала проваливаться. В результате вся буровая вышка ушла под землю в образовавшийся кратер диаметром около 60 метров. Кратер очень быстро заполнился водой, проходившей через залежи соли. Именно так в Харьковской области образовалось соленое озеро.

После этого газовый фонтан подожгли во избежание загрязнения атмосферы, и он еще очень долго бушевал над озером стометровым огненным столбом, пока не были пробурены несколько наклонных скважин, и мощный поток из земляных недр не был перекрыт тоннами цементного раствора.

Стоит отметить, что созданной техногенной катастрофой соленое озеро близ Антоновки Кегичевского района сейчас очень популярно у местных жителей и приезжих, не смотря на то, что со временем оно все же опресняется.

http://ru-travel.livejournal.com/29035768.html

Класс! И фотки хорошие.
Это обязано было происходить.

  • 1