chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Идентификация Бастилии

Нашел я преподробнейшую панораму с реконструированной Бастилией - через дорогу от выставки, рядом со Швейцарской деревней.

Наконец Бастилия

А вот фотография этой же постройки. Обратите внимание на наличие пристройки и свободного пространства перед крепостью и ворот слева. На плане не выполнено и не может быть выполнено ни одно из этих трех условий Вывод: план подложный, и перед нами на фотографии, возможно, подлинная Бастилия.

Бастилия 2

Вот еще фото. Оцените свободную площадь, мысленно добавьте место под пристройкой и согласитесь, что на рисованном плане этого не уместить. Плюс, на плане крепость в 1,3-1,5 раза выше окружающих домов, а на фото - судя по высоте пристройки, - в 2,0-2,5 раза выше. Реально высота башен Бастилии была около 24 метров, и на фото, судя по одинокой фигуре человека в центре картинки, это требование соблюдено, а на плане - нет. На плане Бастилию сделали меньше, чтоб втиснуть.

Бастилия

Два маленьких здания на фотографии видны прекрасно, а на плане только одно здание - не квадратное в сечении, а вытянутое.
Вроде как видна далекая Эйфелева башня... я набросал чертеж, да, по угловой высоте почти подходит (на деле она должна казаться несколько выше). Но есть вторая проблема - с другого ракурса.

Со вторым ракурсом тоже виден некий шпиль. На открытке, срисованной с фото, этих шпилей даже два - чтоб было похоже на пару шпилеобразных труб выставки. Но это не трубы.
1. Под тем ракурсом, что на фото, трубы не видны, зато видна высоченная крыша здания выставки.
2. Трубы кончаются набалдашником, а на шпиле - крест. Сзади Бастилии стоит храм.
Смотрите этот храм ниже

Сопоставление

Вот Бастилия на своем родном месте. И за ней, почти точно при нужном ракурсе виден храм св. Антония - со шпилем. И ворота на месте (они ведут к мосту через канал), и пространства перед крепостью хватает.

План Бастилии 2

Вывод: по массе признаков, фотографии "реконструкции к выставке 1889 года" на деле, - фотографии подлинной Бастилии, сделанные на ее законном месте.

Почему я так прицепился к Бастилии?
История Великой Французской революции тесно связана с историей борьбы за независимость США - конкретными, знаковыми фигурами, такими, как Лафайет и Дюпон. Перенос Великой Французской революции 1789 года на 59 лет позже, в 1848 год (Третья революция) так же переносит и Бостонское чаепитие - из 1775 в 1834 год. И это правильно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments